Inhalt: Natürlich saisonal, gesund und einfach lecker - das sind die verführerischen Eigenschafe, mit denen die neue frische Landhausküche kulinarisch begeistert. Genießen Sie mit diesem Buch die köstlichen Seite des Landlebens, entdecken Sie die aromatische Vielfalt von frischem Gemüse und feinen Kräutern und lassen Sie sich von den leichten REzepten immer wieder neu überraschen!
Ob Herzhaftes wie Wildkärutersalat mit Ziegenkäse, Wirsing-Päckchen mit Pilzfüllung, Kartoffel-Steinpilz-Tarte und Steakpfanne mit Avocadopüree, Eingemachtes Kürbis-Chutney und Aprikosenröster oder verführerische Desserts wie Panna Cotta mit Waldbeeren... Systematik: Xeo 29 Umfang: 160 Seiten Standort: Xeo 29 FRI ISBN: 978-3-625-17290-1
Inhalt: Unglaublich: Rund ein Drittel der erzeugten Lebensmittel wird entsorgt, ein großer Teil davon in Privathaushalten. Die Ursachen sind unterschiedlich, doch schon eine gute Einkaufsplanung hilft, Ressourcen zu schonen. So muss weniger weggeworfen werden und kann noch Geld gespart werden. Eine wahre Kunst, allerdings gar nicht so schwer (gewusst wie!) ist der Umgang mit Resten aller Art. Vieles mag wie Abfall wirken, kann aber weiterverwendet werden (Gemüseschalen, Grün, altes Brot etc.) oder kann im Haushalt nützliche Dienste leisten (z.B. Bananenschale als Schuhputzmittel). Jeder Rest kann der Anfang eines neuen Rezepts sein. Dieses handliche Buch ist eine Sammlung von Tipps und Rezepten aus dem Portal www.smarticular.net und lässt genug Raum für eigene Kreativität. Letztlich muss man selbst entscheiden, wie intensiv man "Reste" vermeiden/verarbeiten möchte, aber vieles ist möglich. Hier werden viele Anregungen gegeben, die allermeisten lassen sich schnell und einfach umsetzen. - Ein prima Buch zu einem sehr aktuellen Thema, dass sicher viele Abnehmer*innen finden wird. (2) Felix Stenert Systematik: Xeo 29 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 WIR ISBN: 978-3-946658-43-6
Inhalt: Erklärt, was Lebensmittel ausmacht und wie man sich gesund und lecker ernähren kann. Ab 7. Systematik: 4.3 Umfang: 47 S. Standort: 4.3 POW ISBN: 978-3-8346-0953-3
Inhalt: Welche Nährstoffe stecken in Obst und Gemüse? Kinder lernen die Funktionsweisen der Inhaltsstoffe im Körper von Vitamin C bis Tannin kennen, die als lustige Figuren in Wimmelbildern dargestellt sind. Ab 4. Systematik: 4.3 Umfang: 28 BL. Standort: 4.3 SCHA ISBN: 978-3-7855-8488-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Burger aus Fleisch, Geflügel und Fisch, vegetarische und vegane Burger, dazu Rezepte für Saucen, Dips, Marinaden und Beilagen. Systematik: Xeo 230 Umfang: 64 Seiten Standort: Xeo 230 DÖL ISBN: 978-3-8338-3962-7
Inhalt: Sechs Grundschüler, die sich als "Mini-Reporter" in den Körper hineindenken, und Prof. Grönemeyer verfolgen das Essen auf seiner Reise durch den Verdauungstrakt. Dabei entdecken sie aufregende und überraschende Dinge rund um die Ernährung und lernen, was sie besser machen können. Systematik: 6.7 Umfang: 279 S. Standort: 6.7 GRÖ ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Beim herbstlichen Drachensteigen beobachtet Lina, wie die Bauern mit Traktoren ihre Felder für die Aussaat vorbereiten. Nach dem Pflügen und Eggen werden die Saatkörner ausgesät. Im Frühling entdeckt das Mädchen die zarten grünen Pflanzen. Lina lernt die häufigsten Getreidearten kennen und erfährt, dass die Körner nach der Ernte in einer Mühle erst gesäubert und vermahlen werden, bis das Mehl endlich beim Bäcker ankommt ... Eingebettet in eine Rahmengeschichte, entfaltet sich Bild für Bild spannendes Sachwissen für Vier- bis Achtjährige. Zwölf DIN-A3-Bildkarten mit kindgerechten Sachzeichnungen zum Verstehen und Erleben. Mit Textvorlage für das Erzählen im Kamishibai. Systematik: 4.3 Umfang: 12 S. Standort: 4.3 HAU EAN: 4260179515224
Inhalt: Nach den drei Bestsellern "Unsere Lieblingsrezepte", "Soulfood with Love" und "Family & Friends" entführen die Erfolgsbloggerinnen Manuela und Joëlle Herzfeld ihre Leser diesmal in eine Welt voller himmlisch süßer und verboten guter Leckereien."Sweet Love & Happiness" umfasst über 80 abwechslungsreiche Rezepte für Torten, Kuchen und Gebäck. Mit jeder Menge Spaß, viel Liebe und all ihrer Leidenschaft fürs Backen haben Manuela und Joëlle außergewöhnlichen Kreationen ihre persönliche Note verliehen. Neben altbewährten und geliebten Familienrezepten finden sich hier auch erlesene Klassiker und moderne Backtrends - eben alles, was auf einer üppigen Kaffeetafel nicht fehlen darf.Die Rezepte mit absolutem Wow-Effekt sind im Thermomix® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzubacken - und mit etwas Mut zum Ausprobieren kann man den Kuchen seine eigene Note verleihen. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung, vielen Tipps und wichtigen Back-Basics wird dieses Buch zum wertvollen Nachschlagewerk."Sweet Love & Happiness" enthält alles, was man braucht, um einen rundum glücklichen Tag mit seinen Liebsten zu verbringen. Denn bereits ein Bissen von Kuchen, Gebäck oder Torte erwärmt die Herzen und zaubert einem an jedem noch so trüben Tag ein Lächeln ins Gesicht. Systematik: Xeo 28 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 28 HER ISBN: 978-3-96058-413-1
Inhalt: Ein seltenes Thema in Kinderbüchern: die Verschwendung von Nahrung. Kindergartenkind Benja wundert sich, dass immer wieder Dinge in der Wohnung verschwinden. Schuld daran ist Wuse von der Lupa-Familie: wuschelige Wesen, die heimlich in hohlen Wänden oder unter dem Fußboden wohnen. Wuse rettet "Menschendinge", die die Menschen einfach wegwerfen würden. V.a. Nahrungsmittel liegen Wuse am Herzen, und so ordnet sie heimlich Bananen und Äpfel so, dass sie nicht so schnell verderben oder macht aus altem Brot Brotchips und legt sie der Familie hin. Schließlich entdeckt Benja Wuse, und sie machen gemeinsam eine Zauberreise, bei der Benja erkennt, wieviel Arbeit, Ackerfläche, Verpackungsmaterial etc. z.B. hinter dem Erdbeeranbau stecken. Ambitionierter Titel zum Vorlesen, Herausgeber ist "Restlos glücklich e.V:". Mein Lieblingssatz gegen Verschwendung: "Weißt du, Benja, Essen will gegessen werden.". Mit Rezept für Brotchips. Ich persönlich finde den Titel etwas langatmig, es dauert lange bis die Zauberreise mit den Hintergründen beginnt. Da das Thema aber selten und aktuell ist: überall empfohlen. Astrid Urbach
Inhalt: Gesunde Ernährung für unsere Kinder wird überall gefordert und gefördert. Aber wie können wir die Kleinen für dieses Thema von Anfang an begeistern? Die Projektmappe bringt den Kindern alles Wissenswerte rund um gesunde Ernährung auf spielerische Art und Weise näher. Sie pflanzen selbst Gemüse an, gehen auf spannende Entdeckungsreise durch ihren Körper, erfahren, wo unsere Lebensmittel herkommen und werden ganz nebenbei zu richtigen Ernährungsexperten.Lassen Sie Ihre Kinder das Thema "Ernährung" mit allen Sinnen erfahren!Hier finden Sie zu allen Bildungs- und Erziehungsbereichen vollständig ausgearbeitete Angebote zum Thema "Ernährung" die ohne großen Material- und Zeitaufwand direkt in die Praxis umgesetzt werden können. Mit zahlreichen Kopiervorlagen - zum Beispiel in Form von Arbeitsblättern für die Kinder oder Vorlagen für Bastelarbeiten und Spiele.
Inkl. Angeboten für Unter-3-Jährige und Hochbegabte!
Aus dem Inhalt: - Aus einem Korn wird Brot - Die Kartoffel-Rhythmus-Straße - Fit-mach-Rap - Käse wächst nicht auf Bäumen! - So sieht unser Getreide aus - Wir legen ein Hochbeet an und pflanzen Pfefferminze - Zähne putzen, aber richtig! - Vegetarisches - Was ist hier gesund? - Wir kaufen ein! - Wir laden ein zum großen Obst- und Gemüsefest! - Wortgottesdienst - Nahrung "aufnehmen" mit allen Sinnen - Eine Geschichte über das Helfen ... Systematik: 4.3 Umfang: 84 S. Standort: 4.3 JUN / Themenkiste Pädagogik ISBN: 978-3-86740-225-5
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. Rezension "Heimat ist da, wo man sich zu Hause fühlt" - unter diesem Motto hat Tim Mälzer Deutschland von Süd nach Nord bereist, den verschiedenen Regionen in die Töpfe und auf die Teller geschaut und Gespräche mit Landwirten, Produzenten und Handwerkern geführt. Das Ergebnis ist eine Sammlung von mehr als 120 Rezepten für Suppen, Mittagstisch, Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse und Beilagen, Abendbrot und Süßes. Illustriert mit Fotos und Zeichnungen, ergänzt mit Themenseiten zu Brot, Käse, Fisch, Fleisch, Wein und Bier; auch das (noch) heikle Thema Innereien findet seinen Platz. Mälzer erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern hat seine ganz persönlichen Lieblingsrezepte - in denen nicht nur bei ihm viele Kindheitserinnerungen stecken - ausgewählt: Klassiker wurden zum Teil entstaubt und modernisiert, neue Kreationen haben ebenso ihren Platz. Alles für 4 bis 6 Personen problemlos nachkochbar, auf Basis guter und regionaler (Bio-)Produkte. In der Einleitung erzählt Tim Mälzer von seiner Reise und vermittelt dem Leser seine ganz persönliche Sicht auf das Thema Heimat - Kaufempfehlung für alle! (1) Systematik: Xeo 21 Umfang: 301 S. Standort: Xeo 21 Deutschland Mälzer ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Eis ist Genuss - und selbst gemachtes Eis ist unvergleichlich besser als gekauftes! Und dazu braucht man nicht viel: ein paar Zutaten, möglichst eine Eismaschine und schon können Sie die hervorragenden und abwechslungsreichen Rezepte ausprobieren. Genießen Sie cremiges Sahneeis, fruchtige Sorbets, Parfaits, Eistorten und coole Eisdrinks, dazu knusprige Eiswaffeln, süße Toppings und leckere Soßen. Systematik: Xeo 232 Umfang: 155 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 232 NEU ISBN: 978-3-8094-4407-7
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver legt hier sein mittlerweile 22. Kochbuch vor. Nach zuletzt "Together" (ID-A 41/21) mit Rezepten für gemeinsames Genießen geht es diesmal um schnelle, alltagstaugliche Rezepte, die nur wenig Abwasch mit sich bringen, da sie in nur einem Topf, einer Pfanne o.ä. zubereitet werden, daher der Titel "One". J. Oliver hat über 100 Rezepte für nahezu alle Vorlieben zusammengestellt: über die Hälfte ist vegetarisch, aber auch Fleisch- und Fischliebhaber*innen kommen auf ihre Kosten, der Vorratsküche und Desserts sind ebenfalls Kapitel gewidmet. Optisch ansprechend und übersichtlich gestaltet findet sich ein Rezept pro Doppelseite, illustriert mit einem wunderschönen, ganzseitigen Foto. Wie schon bei den vorherigen Bänden werden die Zutaten zusätzlich mit Bild auf der linken Seite dargestellt, dabei werden nie mehr als acht Zutaten benötigt. Die Rezepte sind meist unkompliziert nachkochbar, nur wenige sind aufwendiger in der Zubereitung. Nährwert- und Kalorienangaben sind immer mit aufgeführt. Wieder ein rundum gelungener Titel, der allen Bibliotheken wärmstens empfohlen werden kann. (2) Systematik: Xeo 29 Umfang: 309 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 OLI ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Dieses Heft vermittelt die Grundlagen der gesunden Ernährung. Anhand von vielen praktischen Beispielen lernen die Kinder, was gesunde Ernährung bedeutet und warum sie so wichtig ist. Darüber hinaus analysieren die SchülerInnen ihr Essverhalten und lernen die Körperfunktionen kennen. Gesunde Ernährung macht Spaß und fit! Aus dem Inhalt: - Die Mahlzeiten - Der Weg der Nahrung - Berufe rund ums Essen - Die Lebensmittelgruppen (Ernährungskreis) - Zucker - Gesundes Pausenbrot - Was esse ich von der Pflanze? - Fett - Traditionelle Speisen aus verschiedenen Ländern - Experimente zu Inhaltsstoffen - Vorratshaltung früher und heute - Lebensmittel-Allergien - Ökologische Produkte Systematik: 4.3 Umfang: 60 S. Standort: 4.3 PRE / Themenkiste Pädagogik ISBN: 978-3-86740-040-4
Inhalt: Was ist der Unterschied zwischen Obst und Gemüse? Welche Lebensmittel sind gesund? Der Band Lernstationen zum Lehrplanthema "Gesunde Ernährung" enthält neben spannenden Aufgaben und Experimenten auch handlungsorientierte Materialien, die speziell für den inklusiven Unterricht konzipiert wurden und allen Schülerinnen und Schülern gerecht werden. Für Kinder mit Lernschwierigkeiten gibt es die Aufgaben in bildlicher Darstellung und mit grafischen Hilfen zur Durchführung. Andere Stationen wiederum fordern die "Experten", wenn es zum Beispiel darum geht, die Ergebnisse von Experimenten zu erklären.
Ergänzende Materialien wie Stationenschilder, eine Checkliste oder ein Laufzettel erleichtern Ihnen die Vorbereitung. Systematik: 4.3 Umfang: 123 S. Standort: 4.3 SCHU / Themenkiste Pädagogik ISBN: 978-3-403-23361-9
Inhalt: Mithilfe von abwechslungsreichen Aufgaben, Rätseln, Projekten und Experimenten lernen Ihre Schüler spielerisch und handlungsorientiert die wichtigsten Getreidearten, ihren Anbau und die Verarbeitung kennen. Sie erhalten Einblicke in die Landwirtschaft, lesen ein Interview mit einem Bäcker und nehmen Getreidekörner und Mehltypen unter die Lupe.
Die Arbeitsblätter dieses Themenheftes sind fächerübergreifend und ohne Vorbereitungsaufwand sofort einsetzbar. Für die stärkeren Schüler bieten Sternchen-Aufgaben eine besondere Herausforderung. Komplettiert wird das Angebot durch eine Lernzielkontrolle und eine Liste aller wichtigen Fachbegriffe.
Alle Arbeitsblätter, Lösungen und weitere Materialien befinden sich außerdem als veränderbare Word-Dateien auf der beiliegenden Daten-CD. Systematik: 4.3 Umfang: 40 S. Standort: 4.3 WEB / Themenkiste Pädagogik ISBN: 978-3-403-20124-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:11 Uhr. 2.046 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 296.270 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral