Inhalt: A. Schäflein und L. Merz (ID-A 10/19, ID-A 42/18) betreiben gemeinsam den Blog www.breifreibaby.de, zum Thema "breifreie Beikost". Neben Hintergrundinformationen bietet der Blog auch jede Menge Rezeptideen zur gesunden Beikost und Familienessen. Ein Teil dieser Rezepte findet sich auch in der vorliegenden Rezeptsammlung, die aber auch eine ganze Reihe neuer oder leicht abgewandelter Gerichte enthält. Neben einfachen Gerichten für den Start in die Beikostzeit ab ca. 6. Monat (u.a. Milchreisschnitten, Süsskartoffelbrötchen, diverse Brotaufstriche) finden sich auch umfangreichere Mahlzeiten, deren Portionen auf zwei Erwachsene und ein Baby ausgerichtet sind. Auch hier sind die Gerichte abwechslungs- (neben Fisch- und Fleischgerichten auch Vegetarisches oder Veganes) und einfallsreich. Pro Seite ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung, Foto, Zutatenliste, Zubereitungszeit und Portionsgröße. In den Umschlagklappen Tipps und erste Infos zur breifreien Beikost. Als frische Rezeptauswahl neben allgemeinen Titeln zum "Baby led weaning" (G. Rapley: ID-A 46/13; T. Bartig-Prang: ID-A 29/17) gern empfohlen. (2) Monika Voß Systematik: Vcm 2 Umfang: 62 Seiten, illustriert, farbig Standort: Vcm 2 SCHÄ ISBN: 978-3-8338-7365-2
Das große GU Breifrei-Kochbuch die besten Rezepte und Tipps von den Expertinnen des breifreibaby-Blogs Gräfe und Unzer, München (2021)
Standort: Vcm 2 SCHÄ
Inhalt: In ihrem Familienblog "www.breifreibaby.de" informieren die Autorinnen L. Merz (zuletzt "Meal Prep", ID-A 8/21) und A. Schäflein umfassend über die breifreie Babyernährung. Nach ihrem "Spiegel"-Bestseller "Breifrei für Babys" (ID-A 17/20) zeigen die beiden Fachkräfte in diesem Kochbuch, wie einfach der Beikoststart direkt am Familientisch praktiziert werden kann. Innenklappen und ein ausführlicher Theorieteil informieren zunächst über diese babygeleitete Beikosteinführung (u.a. ungeeignete Lebensmittel, Nährstoffe, Ängste/Sorgen der Eltern, hilfreiche Ausstattung). In frischer Aufmachung und übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung werden nun 70 Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen präsentiert, die jeweils für zwei Erwachsene und ein Baby konzipiert und mit Hinweisen (z.B. "ab Pinzettengriff") bzw. Icons (u.a. "milcheiweißfrei") versehen sind. Vegetarische, vegane und zuckerfreie Rezepte sind dabei ebenso vertreten wie der breikostfreie Start mit Fisch und Fleisch, z.B. Milchreis mit Mangoquark, Hühnerfrikassee oder Kroketten mit Pilzrahm. Neben "Breifrei für Babys" (s.o.) gern empfohlen. (2) Daniela Scheller Systematik: Vcm 2 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vcm 2 SCHÄ ISBN: 978-3-8338-7810-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 16:58 Uhr. 5.163 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.387 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral