Inhalt: Alle Jahre wieder, wenn Weihnachten vor der Tür steht, ziehen verführerische Düfte durch das ganze Haus. Weihnachtsbacken hat Tradition - und dieser Tradition fühlt sich auch ein Meisterkoch wie Alfons Schuhbeck verpflichtet. Endlich verrät er die Rezepte seiner neuesten Kreationen, von Pralinen über Plätzchen bis hin zu Kuchen und Desserts. Schlagworte:Kochen - Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 71 S. Standort: Xeo 26 SCHU ISBN: 978-3-8289-1397-4
Inhalt: Der aus dem Fernsehen bekannte "Restauranttester" präsentiert edle und rustikale Gerichte für verschiedene Anlässe. Rezension (ekz) Rach, bekannt aus der TV-Show "Restauranttester", stellt in diesem Band vergleichbar mit zuletzt "Was koche ich, wenn" (GU; BA 12/09) Rezepte für bestimmte Anlässe vor. Aber bei Rach geht es nicht so sehr um die Alltagsküche, sondern um eher besondere Ereignisse mit edleren Rezepten wie Dinner for Two, Omas halbrunder Geburtstag, Oster-Brunch und Kochen mit Freunden. Hier gibt es auch schon mal Extravaganteres wie Pfifferlingrisotto mit Brombeeren, aber auch Edles wie Kalbsrouladen mit Morchelfüllung. Die rustikale Variante kommt mit Brotzeit, Grillen und Erntefest ebenfalls nicht zu kurz; besonders begeistert hat mich die Rubrik "Beim Umzug". Aber auch bei den rustikaleren Anlässen gibt es immer etwas Feineres mit Pep, wie Rillette von Makrele oder Bananenbrot. Sein "Kochgesetzbuch" (BA 1/09) ist ein Grundkochbuch für den fortgeschritteneren Hobbykoch, dieser Titel ist dazu eine nette Ergänzung. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: S.191; zahl. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 RAC ISBN: 978-3-941378-29-2
Inhalt: Aus über 3.000 Sendungen der Koch-Doku werden hier die 60 Siegerrezepte präsentiert. Nach dem Baukasten-Prinzip kombinierbar aus Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Zusätzlich gibt es Tipps zur Planung, Getränken, dem Eindecken der Tafel und allen Fragen rund um ein gelungenes Fest. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 26 BRU ISBN: 978-3-89883-832-0
Inhalt: ? Ein monstermäßiger Koch- und Backspaß für Halloween, Partybüffes, Kinderfeste u.v.m.
? Schaurig-schön gestaltet und illustriert
? Jedes Rezept mit leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Farbfoto - unkompliziert, aber wirkungsvoll!
Hungrig auf ganz besondere Leckerbissen? Dieses originelle Koch- & Backbuch präsentiert schrecklich schmackhafte Rezepte aus dem Reich der Untoten für alle Freunde des schwarzen Humors. Grauenhaft gute herzhafte Gerichte und schaurig schöne Süßspeisen garantieren monstermäßigen Spaß für große und kleine Horrorfans. Beißende Fratzen, warmer Würmersalat, Zombie-Hände, Gehirn-Muffins oder Totenkopf Cake-Pops sorgen für unheimlich gute Hingucker auf jedem Partybüfett. Und bei der Vorbereitung gibt es keinen Angstschweiß, sondern nur fürchterliches Vergnügen: Denn alle Rezepte lassen sich mit wenig Aufwand, aber viel finsterer Fantasie schnell zubereiten und sind zum Anbeißen lecker! Schlagworte:Gruseliges, Halloween, Kochen - Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 26 ZOM ISBN: 978-3-86941-375-4
Inhalt: Bildkochbuch mit raffinierten, gut machbaren Rezepten für Partyplatten mit Fleisch und Wurst, mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Gemüse und Kartoffeln und mit Käse, Brot und Ei. Schlagworte:Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 207 S. Standort: Xeo 26 BES ISBN: 978-3-7670-0584-6
Inhalt: Attraktives Weihnachtsbackbuch, fest gebunden mit rotem Leinenrücken und schönem weihnachtlichem Cover, das ein breites Angebot an leckeren Weihnachtsplätzchen vorstellt, für jeden dürfte hier seine Lieblingssorte zu finden sein. Eingeteilt in "Für Klassische", "Für Schokoliebhaber", "Für Nussverfechter", "Für Kokosanhänger", "Für Fülle-Verliebte", "Für Extravagante", "Für Marzipanfreunde" u.a., werden hier 111 Plätzchen jeweils auf einer Doppelseite präsentiert. Auf der einen Seite findet sich die gut gegliederte Arbeitsanweisung und auf der anderen Seite das Backergebnis. Mit Angaben zu Keksmenge und Haltbarkeit. Nachgebacken werden können z.B. Mandelstangen, Zimtsterne, Minzige Schokotaler, Kokosblüten, Punschkrapfen, Pistazien-Nougat-Krapfen, Zitronensterne, Apfelbrot u.v.m. Bei jedem Rezept findet sich noch ein hilfreicher Tipp (jeweils farblich passend zur Rezeptüberschrift). Ein umfangreiches, schönes und nicht ganz preiswertes Weihnachtsbackbuch, zusätzlich z.B. zu "Meine Weihnachtsbäckerei" (EMF; ID-A 37/19). (2) ms (Rezension und bibliothekarische Erschließung zur Auflage [2019].) Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 277 S., Ill. Standort: Xeo 26 AUS ISBN: 978-3-7066-2662-0
Dr. Oetker Sommerparty Grill & Barbecue, italienischer Abend, Picknick, alles für den Biergarten Dr.-Oetker-Verl., Bielefeld (2001)
Standort: Xeo 26 SOM
Dr. Oetker Partyrezepte aus dem Ofen Jägerbällchen, Kartoffel-Schichttorte, Lasagne All'Arrabiata, Scheibenauflauf ... Dr.-Oetker-Verl., Bielefeld (2002)
Standort: Xeo 26 PAR
Inhalt: Gulasch und Ragouts sind echte Partyhits. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten, köcheln dann langsam vor sich hin und entwickeln dabei ihren tollen Geschmack. Deshalb sind sie bei Gastgebern ungemein beliebt und von den Gästen heiß begehrt. Aber es gibt ja nicht nur die Klassiker wie das Saftgulasch oder das Wildragout, die in diesem Buch nicht fehlen - überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem Fischgulasch, einem Kalbscurry oder einem der über 40 weiteren Rezepte aus diesem Buch. Schlagworte:Gulasch, Kochbuch, Ragout Systematik: Xeo 26 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm Standort: Xeo 26 PAR ISBN: 978-3-7670-0647-8
Inhalt: Mit über 550 Rezepten überraschen Sie Ihre Gäste immer wieder aufs Neue. Ob eine Party mit Freunden oder ein Familienfest - die passenden Rezpte finden Sie in jedem Fall in diesem Buch. Genießen Sie nationale und interantionale Köstlichkeiten von A bis Z: Von kalt bis warm, von Braten bis Dip, von Cocktail bis Dessert und von klassisch bis modern. Schlagworte:Kochbuch, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 431 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm Standort: Xeo 26 PAR ISBN: 978-3-7670-0568-6
Inhalt: Drei Bände in derselben Aufmachung zum Thema Weihnachten: "Einfach Weihnachtsbäckerei" und "Einfach Weihnachtsrezepte vegetarisch" (ID-A 40/18). Die Bücher sind handlich, optisch ansprechend gestaltet und haben ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Besondere, jedes Festtagsrezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Der Band ist in die Kapitel "Vorspeisen und Beilagen", "Hauptgerichte" und "Desserts" gegliedert. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste, Zubereitung und einer ansprechenden Fotografie auf einer Doppelseite präsentiert. Zusätzlich sind alle Zutaten, nach Verwendungsreihenfolge sortiert, ebenfalls als Fotografie abgebildet. Die Zubereitung ist kurz und präzise beschrieben, eine Vielzahl der Rezepte ist mit einem Tipp versehen. Die Rezepte sind eine gelungene Mischung aus klassisch und abwechslungsreich mit Einflüssen verschiedener internationaler Küchen. Neben Klassikern wie Kartoffelsalat, Rinderrouladen und Bratäpfeln findet man auch Lachs-Carpaccio, Orangen-Fenchel-Salat, Zander und Gemüse aus der Folie und Backhähnchen mit Petersilie, für jeden Geschmack etwas. Gut für Anfänger geeignet. (2) LK/F: Jacobi Schlagworte:Kochen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen farbig Standort: Xeo 26 DON ISBN: 978-3-96093-146-1
Inhalt: Entspannt festlich kochen - so einfach zubereitet war das vegetarische Weihnachtsessen noch nie! Damit die schönste Zeit des Jahres nicht in Stress ausartet, finden sich in "Einfach Weihnachtsrezepte: vegetarisch" über 25 spannende Rezeptideen fürs Fest. Egal, ob Vorspeisen oder Hauptgerichte, ob klassische Beilagen oder Desserts - alle Gerichte lassen sich mit nur maximal 6 Zutaten im Handumdrehen herstellen und so untereinander kombinieren, dass köstliche Festtags-Menüs entstehen. Unter den Rezepten finden sich das Kohlrabischnitzel, Polentaplätzchen mit Austernrahm, Kartoffelklöße und Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Bebilderte Zutaten und eine gut lesbare Schriftgröße bringen besonderen Komfort beim Nachkochen - mit wenig Aufwand und maximalem Genuss wird Weihnachten ein Fest! Schlagworte:Kochen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 26 DON ISBN: 978-3-7459-0181-8
Inhalt: Food Pops machen Kindern Spaß und beleben Kindergeburtstage und Kinderfeste auf kreative Weise. Dieses Buch widmet sich dem Trend, der sich in der Backszene großer Popularität erfreut. Rezension Nach "Fun Food" (ID-A 42/12), "Funny Cakes" (ID-A 39/13) und "Fun Food" Band 2 (ID-A 9/14) ein weiterer Titel bei Naumann & Göbel zur Partygestaltung mit ausgefallenen Motiven. Dieses Buch widmet sich allerdings Fingerfood und den "kleinen Häppchen" und allesamt am Stiel, ein Trend, der in der Backszene sich auch großer Popularität erfreut. Nach einem grundlegenden Kapitel mit Dips (und der Angabe zu welchem Fingerfood dieser passt) folgen 3 Hauptkapitel "Einfach gut und schnell", "Gefüllt, gerollt, gewickelt" und "Feines Gebäck im Miniformat" sowie ein Rezeptverzeichnis zum Schluss. Alle Rezepte mit detaillierter Beschreibung und Zutatenliste geben auch an, für wieviele Food Pops die Zutaten reichen sowie weitere Informationen zur Kalorienzahl und Zubereitungszeiten. Auch wenn die Verwendung für Kindergeburtstage und Kinderfeste im Vordergrund stehen, lassen sich die 50 Rezepte auf anderen Partys einsetzen, bei denen der Gastgeber seiner Kreativität freien Lauf lassen möchte. Schwerpunktmäßiger Einsatz im Bereich der Fingerfood-Bestände, aber auch ergänzend zu den oben genannten anderen Titeln. (2) Schlagworte:Backen, Kalte Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 FOO ISBN: 978-3-625-13905-8
Inhalt: Fun Food: Insbesondere Kindern schmeckt es witzig angerichtet gleich doppelt gut. 70 Lieblingsrezepte der Onlineplattform www.Chefkoch.de, zusammengefasst in einem Band; alle vielfach durch User getestet und bewertet. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 26 BOC ISBN: 978-3-625-17976-4
Inhalt: und sehr schön gestalteter Band mit Leckereien, die sich zum Verschenken eignen. Die Gliederung nach Jahreszeiten ist nicht immer nachvollziehbar, denn Käseplätzchen schmecken nicht nur im Winter und nicht nur Maccarons im Frühling, die Zutaten sind ganzjährig zu erhalten. Das Kapitel "Besondere Anlässe" enthält Spezialitäten wie Glückskekse, Valentinsherzen, Panettone oder Chiliwodka. Alles in allem sind die Süßigkeiten, Konfitüren, Getränke, marinierten Gemüse, Gebäcke, aromatisierten Spirituosen etc. ansprechend fotografiert und nachvollziehbar beschrieben, der Schwerpunkt liegt auf Süßem, außerdem Verpackungstipps. Das Thema ist mittlerweile ganz gut abgedeckt, vgl. u.a. "Geschenke aus der Küche" (GU-Küchenratgeber; BA 11/10), A. Wecker: "Geschenke aus meiner Küche" (BA 12/10), aber in unserer Mittelstadtbibliothek eigentlich ständig ausgeliehen. Der ebenfalls gut besprochene Band "Geschenkideen aus der Küche" (GU; ID-A 13/11) bietet mehr Rezepte für weniger Geld, deswegen danach gern empfohlen. (2) Astrid Hörth Schlagworte:Geschenke, Kochen - Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 175 S. Standort: Xeo 26 GRA ISBN: 978-3-86244-027-6
Inhalt: Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 38/21) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Informationen zur Zubereitung eines Pflanzendrinks, zu veganen Ersatzzutaten, zu klassischen Backzutaten sowie Tipps und Tricks, alles sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von über 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Klassische Plätzchen", "Kreative Kekse" und "Kuchen, Muffins & Co.", darunter z.B. Walnussblumen mit Marzipan, Zimtsterne, Dominosteine, Kardamom-Orangen-Röllchen, Buchweizenbruch mit Kaffee, Bratapfel im Blätterteig u.v.m.; mit Hinweisen, z.B. für Gäste, einfach, ohne Backen etc. Vorab Infos der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Empfohlen auch neben "Vegan Backen" (ID-A 9/21) aus derselben Reihe. (2) ast
Autor*in der Rezension:ast Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 MER ISBN: 978-3-8338-8013-1
Inhalt: Süßes oder Saures? Auf Ihrer Halloween-Party am besten beides! Um der grusligsten Nacht des Jahres kulinarisch einen angemessenen Rahmen zu verleihen, braucht man natürlich passende Gerichte und Getränke - hier hilft Ihnen dieses schaurig-schön bebilderte Koch- und Backbuch. Mit Fingerfood, Suppen, Muffins oder Gebäck - zum Beispiel Wurstmumien, gefüllten Schrumpfköpfen, Blutbrühe, Marshmallow-Geistern oder Fledermaushäppchen - können Sie die perfekte Party ausrichten. Bei den Getränken gibt es jeweils eine Variante mit und ohne Alkohol, sodass das Buch sowohl für einen Abend mit der Familie und Kindern als auch mit Freunden geeignet ist. Schlagworte:Halloween, Kochen-Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 125 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 26 GRI ISBN: 978-3-7423-0628-9
Ich bring' was mit 70 kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche : alle Rezepte auch glutenfrei, viele vegan Plassen Verlag, Kulmbach (2016)
Standort: Xeo 26 IRG
Inhalt: Ein selbst gemachtes kulinarisches Mitbringsel kommt immer gut an. Und da sich viele Menschen vegan ernähren oder mit Nahrungsmittelallergien kämpfen, gibt die Ernährungsexpertin B. Irgang, die bereits den Band "Garantiert glutenfrei genießen" (ID-A 37/16) veröffentlicht hat, viele Anregungen für vegane und vegetarische Köstlichkeiten, die ohne Gluten und oft ohne Laktose, Milch, Ei oder Nüsse auskommen. Alle 70 Rezepte sind entsprechend markiert, und es gibt einen alphabetischen Rezept-Index mit Allergenkennzeichnungen. Die Rezepte für herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Manches ist als Beitrag für ein Büffet oder die Kaffeetafel zum direkten Verzehr gedacht, viele Geschenke sind aber auch länger haltbar. Der optisch sehr attraktive, mit ganzseitigen Food-Fotos bebilderte Band wird auch Nicht-Veganer ansprechen. Neben dem Titel "Vegane Geschenke aus meiner Küche" (ID-A 46/13), der auch Bastelanleitungen für Verpackungen enthält. (2) LK/R: Martin Schlagworte:Geschenke, Lebensmittel Systematik: Xeo 26 Umfang: 189 S., Ill. Standort: Xeo 26 IRG ISBN: 978-3-86470-395-9
Inhalt: Stellt reich illustriert zu verschiedenen Anlässen von Oster-Brunch bis Silvester-Buffet Rezepte vor. Schlagworte:Kochen, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 26 SCHW ISBN: 978-3-8118-1545-2
Inhalt: Rezepte für Menüs und Büffets zu bestimmten Anlässen sowie zur Tischdekoration; reich illustriert. Schlagworte:Kochen, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 26 MEH ISBN: 978-3-8118-1538-4
Inhalt: Faschingsfete, Fondues, Halloween-Partys, Biergarten-Fest, Kartoffelfete bis hin zum festlichen Silvesterbüfett. Schlagworte:Kochen, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 26 SCHW ISBN: 978-3-8118-1771-5
Inhalt: Reichhaltige Sammlung mit Rezepten für pfiffige, unkonventionelle Gerichte : Snacks und Tapas, Salate und Dressings, Suppen, Pasta und Risotto, Fisch und Muscheln, Fleisch und Geflügel, Gemüse, Brote, Desserts und Kuchen, Drinks und Cocktails, Brühen, Saucen und Salsas. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 285 S.; zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 OLI ISBN: 978-3-8310-1639-6
- Über 50 himmlische Backrezepte mit wenig Kohlenhydraten: von heiß geliebten Plätzchenklassikern und raffinierten Trend-Keksen über zauberhaftes Kleingebäck bis hin zu verführerischen Rezepten für festliche Kuchen, Torten und Stollen für die weihnachtliche Kaffeetafel
- Ausführliche Einleitung mit allen wichtigen Basics rund ums Thema Low Carb: Funktionsweise und Wirkung, Low-Carb-taugliche Backzutaten etc.
- Stimmungsvolle Farbfotos zu jedem Rezept machen Lust aufs Ausprobieren
- Cover mit Metallfolie veredelt
Low Carb ist in aller Munde. Kein Wunder, nie war Abnehmen so einfach und so lecker. Wenn doch nur die verführerische Weihnachtszeit nicht wäre. Zimtsterne, Lebkuchen, Stollen & Co.: Die süße Versuchung lauert an jeder Ecke. Macht nichts! Denn auch in der Weihnachtszeit ist Genießen erlaubt. Bei unseren verführerischen Backrezepten kommen nur Low-Carb-taugliche Zutaten zum Einsatz. So können Sie ohne Reue zugreifen!
Ob Schoko-Spritzgebäck, Kürbiskern-Kipferl, Spekulatius-Cupcakes, Zimt-Brownies, Bratapfel-Tarte oder die entzückenden Advents-Küchlein im Glas: Lassen Sie sich von unseren unwiderstehlichen Rezepten verführen und entdecken Sie die ganze Vielfalt der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei. Mit unseren himmlischen, kohlenhydratarmen Backrezepten halten Sie auch in der Weihnachtszeit spielend leicht Ihr Wunschgewicht! Die ausführliche Einleitung und zahlreiche ernährungswissenschaftliche Tipps unterstützen Sie dabei. Schlagworte:Backen, Low Carb, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 ENG ISBN: 978-3-625-18987-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 14:58 Uhr. 4.874 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.098 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral