Inhalt: Stellen Sie Ihre gewohnte Art zu kochen und zu backen auf den Kopf und lernen Sie mit diesem Buch ausgefallene Geschenkideen kennen. Dieses Buch ist randvoll mit frischen, neuen Rezeptideen für unwiderstehliche Gerichte, die alle im Glas zubereitet werden. Entdecken Sie köstliche Kuchen, delikate Desserts und himmlischherzhafte Speisen ebenso wie geniale Geschenkideen. Persönlich, praktisch, perfekt portioniert. Lassen Sie sich inspirieren! Schlagworte:Glas, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 28 ALL ISBN: 978-1-4723-4052-8
Inhalt: Ein weiterer Titel aus der Reihe "Meine Lieblingsrezepte" (zuletzt "Schokolade" ID-B 39/21). In reihenüblicher Aufmachung werden diesmal 40 Rezepte aus dem Backofen vorgestellt. Sie reichen von diversen Nudelaufläufen, Pizza und Flammkuchen bis hin zu Ossobuco. Die Rezepte sind wie üblich übersichtlich aufgebaut, die Schrift allerdings recht klein. Mengenangabe, Zubereitungs- und Backzeiten sowie Nährwerte werden angegeben. Ein ganzseitiges Foto begleitet jedes Rezept. Die Fotos wirken diesmal jedoch oft sehr altmodisch und gelbstichig. Neben Klassikern finden sich auch interessante Rezepte wie Ofengemüse mit Paprika-Hummus, Blechpizza mit Äpfeln und Ziegenkäse oder Shepherd's Pie mit Süßkartoffelpüree. Eine günstige kleine Sammlung. Kein Muss, bei Bedarf aber möglich. Nach "1 Blech - 50 Rezepte" (ID-A 38/21). (2-3) LK/NMS: Tensfeldt Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 28 Umfang: 87 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 28 DrO ISBN: 978-3-7670-1833-4
Inhalt: Entdecken Sie die Vielfalt des Airfryer-Kochens!
Knusprige Pommes, gefüllte Auberginen und Chickenwings ohne Unmengen an Öl und Fett - mit der praktischen Heißluftfritteuse ist das kein Problem. Ein weiterer Vorteil gegenüber herkömmlichen Backöfen ist der geringere Energieverbrauch: Airfryer brauchen im Vergleich wenig bis keine Aufheizzeit und haben dadurch insgesamt eine kürzere Zubereitungszeit. Dieses Kochbuch ist für alle handelsüblichen Airfryer-Modelle geeignet und bietet über 70 leckere, kreative und abwechslungsreiche Rezeptideen für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks für zwischendurch. Mit herzhaften Frühstücks-Muffins, würziger Ziegenkäse-Tarte, saftigen Satay-Spießen, veganen Blumenkohlsteaks, erfrischendem Zitronenkuchen und vielem mehr begeistern Sie nicht nur Familie und Freunde, sondern alle, die sich gesund ernähren und dennoch nicht auf Geschmack verzichten wollen. Tipps und Tricks zum Umgang mit der Heißluftfritteuse, übersichtliche Tabellen mit den richtigen Garpunkten für Geflügel, Schwein, Fisch, Kartoffeln und Co. sowie leicht verständliche Anleitungen runden die Rezeptsammlung perfekt ab und erleichtern auch Anfängern den Einstieg. So wird fettarmes, kalorienarmes und energiesparendes Kochen wirklich einfach - ganz ohne unangenehme Gerüche! Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 28 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 28 AND ISBN: 978-3-7423-2561-7
Inhalt: Beim Slow Cooker bzw. Crockpot werden die Zutaten im geschlossenen System stundenlang bei niedriger Temperatur geschmort, sodass kein Saft und keine Aromen entweichen können. Das Ergebnis sind zarte und aromatische Gerichte, die sich gut für Familie und Gäste eignen. Der Slow Cooker (oder Crockpot) ist ein Gerät, bei dem vor allem Fleischstücke (gerne größer) bei niedriger Temperatur im geschlossenen System stundenlang vor sich hinköcheln, um dann zart und aromatisch auf dem Teller zu landen. In den USA sind die Geräte recht verbreitet, hier bei uns bin ich in letzter Zeit öfters auf Werbung gestoßen, bei einem Anschaffungspreis von 50-80 EUR könnte auch bei uns die Verbreitung steigen. Der vorliegende Titel ist der 1. hier besprochene zum Thema. Er ist bezogen auf die Zubereitungszeit unterteilt in 2 Kapitel: 8 Stunden und mehr bzw. 8 Stunden und weniger. Teils wird das Fleisch zuvor angebraten, teils kommt es mariniert mit weiteren Zutaten in das Gerät, ab dann ist keine weitere "Aufsicht" nötig. Eine Auswahl der 111 Rezepte: Französische Lammkoteletts in Zwiebelsauce, Italienischer Rinderschmorbraten, Enten-Vindaloo, dazu einige vegetarische Rezepte sowie Beilagen und Desserts. Attraktive Fotos. Vermutlich werden mehr Titel zum Thema erscheinen, dieser hier kann bedenkenlos empfohlen werden. Schlagworte:Kochen - Backen, Slow Cooker Systematik: Xeo 28 Umfang: 223 S. Standort: Xeo 28 SLO ISBN: 978-3-7423-0359-2
Inhalt: Für echte Burger-Meister! -- 64 kreative Burger-Ideen von klassisch bis Veggie, von Double-Cheese bis süß -- Mit zahlreichen Rezepten für passende Kartoffel-Beilagen, Dips und Salate -- Burger-Know-how für die perfekte Vorbereitung, die notwendigen Basics und das richtige Grillen -- Mit brillanten Farbfotos zu jedem Rezept, ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und genauen Zeit- und Nährwertangaben
64 unverwechselbare Burger-Rezepte von klassisch bis Veggie, von Double-Cheese bis süß, mit Rind, Schwein, Chicken, Lamm oder Fisch warten auf ihren Auftritt. Eine ausführliche Burger-Kunde vermittelt alles über die verschiedenen Burger-Brötchen, über abwechslungsreiche Patty-Gewürzmischungen und traumhafte Toppings, darüber hinaus finden sich jede Menge Tipps für die richtige Vorbereitung, die notwendigen Basics und das perfekte Burger-Grillen. Wählen Sie aus einer Fülle von Variationsmöglichkeiten Ihren perfekten Burger und vervollkommnen Sie Ihre Burger-Meisterschaft mit selbst gemachten Kartoffel-Beilagen, Dips und Salaten. Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 ULT ISBN: 978-3-625-13969-0
Inhalt: Raclette überzeugt immer wieder - so einfach und gesellig ist wohl kaum ein anderes Festtagsgericht. Und damit die Ideen nicht ausgehen, gibt es dieses Buch. Verführerische Kombinationen für pikante und süße Pfännchen. Dazu Rezepten für Beilagen, Saucen, Grill und heißen Stein. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 28 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 28 MIR ISBN: 978-3-8094-4644-6
Inhalt: Mit der Low-Carb-Ernährung können Sie nachhaltig Gewicht verlieren, ohne hungern und auf etwas verzichten zu müssen. Dieses Buch enthält über 100 neue Low-Carb-Rezepte: Brote mit kohlenhydratarmen Mehlalternativen, Pizzaböden aus püriertem Gemüse und leckere Desserts mit neuen Zuckerersatzstoffen wie Xylit und Erythrit machen die Low-Carb-Ernährung noch einfacher.
Die Gerichte sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. Chiabrot mit Haselnüssen, Minipizzen mit Kohlrabiteig, Buttermilchpudding mit Rhabarberkompott und viele andere leckere Gerichte können Sie im Thermomix® schnell und einfach zubereiten.
Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen geht das ganz entspannt und die farbigen Rezeptfotos machen Appetit. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet.
Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Systematik: Xeo 28 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 28 Thermomix ISBN: 978-3-7423-0076-8
Inhalt: Kochbuch für den "Dutch oven", einen gusseisernen Topf, der auf einem offenen Feuer steht und im Freien benutzt wird. Die beiden Autoren zeigen ihren zahlreichen Followern auf YouTube schon länger, was alles mit diesem Gerät möglich ist. Nach einem 20-seitigen Einführungskapitel in die Auswahl des richtigen Geräts, die Handhabung und Grundlagenwissen folgen ca. 60 Rezepte von Suppen und Eintöpfen über verschiedene Fleischsorten bis zu Brot, Beilagen und Süßem. Die Rezepte werden jeweils von einem ansprechenden, ganzseitigen Foto begleitet, die Aufteilung der Rezeptseite ist übersichtlich und klar. Bei jedem Rezept findet sich eine Legende, die Schwierigkeitsgrad, Zeitaufwand, die Größe des Feuertopfes und die Anzahl der verwendeten Briketts angibt. Interessant auch der Hinweis auf für Anfänger besonders geeignete Rezepte im Einführungskapitel. Oft handelt es sich um reine Fleischrezepte ohne Beilagen, doch es sind auch einige vegetarische Gerichte vorhanden. Zum Thema zuletzt M. Ringpfeil (ID-B 17/18, lag zum Vergleich nicht vor), der doppelt so teuer ist. Bei entsprechendem Bedarf gerne empfohlen. (2) LK/NMS: Tensfeldt Schlagworte:Backen, Grillen, Kochen Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S., Ill. Standort: Xeo 28 BUC ISBN: 978-3-625-18339-6
Inhalt: In diesem Kochbuch finden Sie über 60 raffinierte Wok-Rezepte zum Pfannenrühren, Schmoren, Fritieren, Kochen und Dämpfen. Die Rezeptpalette reicht von Suppen und kleinen Leckerbissen über Gerichte mit Fleisch, Geflügel, Fisch und Krustentieren bis hin zu Gemüsegerichten. In der Einleitung werden die einzelnen Garmethoden des Woks erklärt. Einfache Anleitungen und Farbfotos zeichnen diesen Ratgeber aus. Schlagworte:Kochbuch, Wok Systematik: Xeo 28 Umfang: 63 S. : zahlr. Abb. Standort: Xeo 28 GER ISBN: 978-3-8068-1291-6
Inhalt: Manuela und Joëlle Herzfeld stehen mit ihrem Erfolgs-Blog foodwithlove.de für leckere, kreative und gelingsichere Thermomix® Rezepte, die man am besten zusammen mit seinen Lieblingsmenschen genießt. In "33 köstliche Aufläufe" haben die Bloggerinnen wieder superleckere Thermomix® Gerichte zusammengestellt, die die ganze Familie um den Esstisch versammeln - völlig entspannt. Denn ihr müsst einfach nur: Euren Lieblingsauflauf auswählen, alles in den Ofen schieben und die Vorfreude genießen. Während der Ofen die meiste Arbeit erledigt, könnt Ihr weiter in diesem Büchlein schmökern und Euch inspirieren lassen, was es die nächsten Tage zu essen geben soll. Bei Gerichten wie Million-Dollar-Spaghetti-Auflauf, Hot-Dog-Auflauf, Leberkäse-Spinat-Lasagne mit Spiegelei oder Cannelloni mit Spinat fällt die Wahl gar nicht so leicht ... Aufläufe sind das beste Rezept gegen stressigen Alltag und Langeweile auf dem Teller. Schlagworte:Kochen, Thermomix Systematik: Xeo 28 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 28 HER ISBN: 978-3-96058-369-1
Inhalt: In diesem Kochbuch finden sie die besten, abwechslungsreichsten und kreativsten Fondue-Rezepte auf einen Blick. Neben jeder Menge interessanter Fondue-Kreationen dürfen natürlich auch die Klassiker nicht fehlen: ob süßes Schokoladenfondue oder herzhaftes Käsefondue - alle sind mit dabei.
Dieses handliche Kochbuch enthält:
25 Rezepte mit unterschiedlichsten Fondue-Variationen für gesellige Abende Tipps und Tricks für das richtige Zubehör und Werkzeug sowie interessante Facts über das Fondue im Allgemeinen Beilagen-Rezepte für die richtige Begleitung der Fondues Egal ob Weihnachten, Silvester oder einfach nur ein Zusammentreffen mit Familie oder guten Freunden: in diesem Buch finden sich allerhand Ideen und Gerichte für die kulinarische Untermalung Ihres besonderen Anlasses. Ziegenkäse, Seafood, Trüffel, Tapas, Weiße Schokolade, Salted Caramel - all das gibt es in raffinierter Fondue-Form. Dazu gibt es spannende Rezepte für Dips, Saucen und Beilagen, die Ihr Fondue abrunden. Let's get this fondue party started! Schlagworte:Kochen, Party Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 28 THO ISBN: 978-3-7459-0749-0
Inhalt: Rund 70 vielseitige, eher klassische Grill- und Barbecuerezepte für einen Holzkohlegrill. Reich bebildert und mit übersichtlichen Rezeptanleitungen Schlagworte:Grillen Systematik: Xeo 28 Umfang: 214 S. Standort: Xeo 28 ROE ISBN: 978-3-03780-581-7
Inhalt: Endlich Sommer! So lecker war Grillen noch nie. -- Über 100 köstliche Grillrezepte zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Desserts -- Tolle Tipps rund um Gewürze, Marinaden, Dips und Chutneys -- Viele Ideen für Salate, Beilagen und Drinks -- Praktische Kniffe für ein besseres Grill-Ergebnis -- Hardcover, gebunden -- Format: 23,5 x 25 cm -- Umfang: 240 Seiten Schlagworte:Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 239 S. Standort: Xeo 28 GRI
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Snacks und Vorspeisen", "Hauptgerichte", "2 in 1", "Süßes". Rezension Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 35/18) in ansprechendem, leicht verändertem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier finden sich grundlegende Informationen, sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von über 30 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Snacks und Vorspeisen", "Hauptgerichte", "2 in 1", "Süßes", darunter Frühlingsrolle, Sardinenbällchen, Lamm Tikka Marsala, Zucchinigemüse, Kabeljau mit Pfannengemüse, Birnenkuchen u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos, vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Vorab Infos vom Autor und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Empfehlenswertes Kochbuch zum Garen, Braten, Frittieren und Backen mit dem vielseitigen Mini-Ofen, vgl. zuletzt C. Saulsbury (Bassermann; ID-B 51/17). Schlagworte:Backen, Kochen Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 S. : Ill. Standort: Xeo 28 MAN ISBN: 978-3-8338-6799-6
Inhalt: Mit diesem neuen Band von kochen & genießen bringt man Vielseitigkeit auf den Tisch. Ob Aufläufe, Gratins, Soufflées, Braten, Pizza, Quiches oder Tartes, ob mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln oder als Süßspeise, ob klassisch oder raffiniert exotisch - hier findet man die tollsten Rezepte für alles, was heiß, knusprig und pikant aus dem Ofen kommt. Die Hits aus dem Ofen sind zur Bewirtung von Gästen genauso ideal wie für die Alltagsküche, denn sie lassen sich prima vorbereiten: Während das Gericht im Ofen von alleine fertig gart, kann man sich anderen Dingen widmen, um dann ganz entspannt eine heiße Köstlichkeit zu servieren. Schlagworte:Kochbuch, Ofengericht Systematik: Xeo 28 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm Standort: Xeo 28 KOES ISBN: 978-3-8118-1531-5
Inhalt: Sammlung mit 57 Rezepten für die Zubereitung von Speisen im Schnellkochtopf: für Vor-, Haupt- und Nachspeisen; mit vielen hilfreichen Tipps zum Umgang mit dem Schnellkochtopf. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 28 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 28 GAY ISBN: 978-3-625-17574-2
Kochen mit dem Thermomix® Unsere Lieblingsrezepte vier Hände, zwei Herzen, ein Thermomix Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung (2017)
Standort: Xeo 28 HER Thermomix
Inhalt: Mutter und Tochter Herzfeld haben in den vergangenen 3 Jahren mehr als 1.300 Thermomix-Rezepte auf ihrem Blog "Foodwithlove" veröffentlicht. Hier kommen nun die 100 "Highlights" ihrer Rezepte in einem Buch auf den Markt. Dabei handelt es sich überwiegend um Rezepte für Hauptgerichte und Desserts bzw. süße Backwaren, doch auch Suppen, Salate, Dips, Brot und Getränke lassen sich finden. Zu jedem Rezept gibt es ein von den Autorinnen selbst erstelltes ansprechendes Foto, Angaben über Menge, Schwierigkeitsgrad und Zubereitungszeit, eine Zutatenliste und einen Rezepttext mit nummerierten Arbeitsschritten. Farbig hervorgehoben werden die Thermomix-Einstellungen. Oft erfolgt ein zusätzlicher Tipp zu ausgefallenen Zutaten oder Variationen. Leider finden sich keine Nährwertangaben und zahlreiche Rezepte scheinen mir reichlich Kalorien zu enthalten. Kaum vegetarische Rezepte, viele Rezeptideen stammen ursprünglich aus den USA. Zahlreiche ansprechende Rezepte, wohl eher nicht für die schlanke Linie geeignet. Allerdings nicht sehr aus der großen Masse der Thermomix-Bücher herausragend. Bei weiterem Bedarf. (2-3) LK/NMS: Tensfeldt Schlagworte:Kochen - Backen, Thermomix Systematik: Xeo 28 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 28 HER Thermomix ISBN: 978-3-96058-996-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 18:12 Uhr. 4.381 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 298.605 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral