Inhalt: Der britische TV-Koch gibt zu ca. 50 Menüs, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks zur noch schnelleren Zubereitung. Schlagworte:Kochbuch, Schnellgericht Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. Standort: Xeo 29 Schnellgericht OLI ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Ein altes Hausmittel ist wiederentdeckt worden: Apfelessig - ein idealer Träger für natürliche Heilkräfte der Natur! Ob Allergien, Erkältungen, Hautprobleme oder zur Stärkung der Abwehrkräfte - die reinigende Kraft des Essigs ist vielseitig einsetzbar. Ein umfangreiches Register erläutert die unzähligen Anwendungsgebiete der verschiedenen Essigsorten. Sei es der Reizhusten, das Halsweh oder die Behandlung von Fußpilz. Auf Chancen und Risiken der Behandlung mit Apfelessig wird genau hingewiesen. Bewährte Praxistips für einen ausgeglichenen Mineralhaushalt und zur Körperpflege sind ebenso enthalten wie eine Reihe raffinierter Rezepte. Daß Gesundes auch sehr schmackhaft sein kann, wird in der lotägigen 1000 Kaloriendiät bewiesen. Köstliche Menüs machen die Entschlackungskur zu einem ungetrübten Vergnügen. Schlagworte:Hausmittel, Heilmittel Systematik: Xeo 229 Umfang: 69 S. Standort: Xeo 229 APF
Inhalt: Grundlagenwerk mit ausführlicher Warenkunde: gängige und seltene Kräuter und Gewürze, Tipps für die Küchenpraxis, 90 Rezepte für raffiniert gewürzte Gerichte aus aller Welt sowie 50 Rezepte für Mischungen, Saucen, Dips und Chutneys. Mit Fotos, Glossar und Rezeptregister Schlagworte:Kochen - Backen, Ratgeber Systematik: Xeo 229 Umfang: 319 S. Standort: Xeo 229 MAH ISBN: 978-3-86244-677-3
Inhalt: Gewürze sind vielfältig einsetzbar und verleihen jedem Gericht den nötigen Pfiff. Statt sie als Fertigprodukt zu kaufen, können sie ganz leicht selbst hergestellt werden. Dieses Buch zeigt in über 50 Rezepten, wie man Kräutersalz, Gewürzmischungen, Pasten und Rubs aus harmonisch aufeinander abgestimmten Zutaten schnell und einfach zubereitet - frisch oder auf Vorrat. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. Mit den Aromen Ihrer selbst gemachten Gewürze wird jede Mahlzeit zu einem Hochgenuss, und das ganz ohne künstliche Zusätze. Schlagworte:Gewürze, Ratgeber, Themenkochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 93 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 229 ENG ISBN: 978-3-7423-1641-7
Inhalt: Interessantes Nachschlagewerk für Leser, die mehr über die traditionellsten und geheimnisvollsten Handelswaren dieser Welt erfahren wollen. Von A-Z nach den lateinischen Pflanzennamen sortiert, gibt es kurze Infos zu Pflanzenfamilie, Herkunft, Wuchshöhe, Blütezeit und Hinweise zur Anwendung bei gesundheitlichen Beschwerden. Der ausführlichere Text erläutert Historie und botanische Eigenschaften und wird ergänzt durch Tipps zur Verwendung in der Hausapotheke. Sehr schöne, meist ganzseitige Farbfotos, eine interessante Einleitung zur Geschichte der Gewürze und Rezepte für Gewürzpasten und -mischungen machen aus dem großformatigen Buch ein attraktives Nachschlagewerk. Allerdings ist der Titel etwas irreführend: Während den Gewürzen - auch sehr exotischen, die man hierzulande kaum kennt - viel Platz eingeräumt wird, sucht man viele der bekannteren Kräuter vergeblich. Insgesamt eher etwas für Spezialisten. Schlagworte:Gewürze, Kräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 132 S. Standort: Xeo 229 LEM ISBN: 978-3-8299-5519-5
Inhalt: Der neue Ratgeber und Geschenkband rund um das Thema Kräuter und Gewürze von Sina Butennuth enthält ausführliche Einzeldarstellungen der ca. 40 wichtigsten Kräuter und Gewürze. Dazu kommen praktische Tipps zu Beschaffung, Lagerung und Einsatzmöglichkeiten.Wer gerne kocht und lecker isst, weiß, dass Kräuter und Gewürze gezielt oder kreativ angewendet aus einem einfachen Gericht ein Festessen zaubern können. Das Schöne am Würzen ist, dass man sich nicht nur nach den Angaben im Rezept richten muss, sondern als Chefin oder Chef am Herd auch einfachsten Gerichten eine tolle, aromatische Note geben kann. Nicht nur Kochen ist eine Kunst, sondern zu Recht gibt es "die Kunst des Würzens".Aber Gewürze erfreuen nicht nur Nase und Gaumen, sondern sie haben auch eine nachweislich medizinische Wirkung, die sich positiv auf Gesundheit und Wohlbefinden auswirken. In diesem wunderschönen Geschenkbuch wird eine Vielzahl an Hintergrundinformationen zu den heimischen Gewürzen präsentiert, es gibt Tipps zum Einkauf und Sammeln, Lagern, Trocknen und Verwenden sowie eine Auflistung, welche Kräuter bei Krankheiten lindernd helfen können. Schlagworte:Gewürze, Kochen, Kräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 173 Seiten, Illustraitonen Standort: Xeo 229 BUT ISBN: 978-3-7655-3278-8
Inhalt: Ein Duo das reinen Wein einschenkt. Zwei Überzeugungstäter sind zurück - und diesmal haben sie Wein mitgebracht. Viel Wein. Denn nach dem großen Erfolg von "Das Gelbe vom Ei" widmen sich die Spitzenköchin Léa Linster und der Künstler Peter Gaymann in ihrem zweiten gemeinsamen Kochbuch voller Hingabe dem edlen Getränk. Sie kreiert damit hinreißende Gerichte; er zeichnet mit schwungvoller Hand witzige, weinselige Miniaturen. Kein Wunder, dass dabei ein kulinarisch-visuelles Gesamtkunstwerk entstanden ist - mit über 50 Rezepten wie Seezunge mit Schampus-Krabben und Lauch-Linguine, Ente mit pikanter Glühweinsauce oder Nugat-Halbgefrorenes mit Krokant und Vin Santo. Ein Fest für Weinliebhaber und Cartoonfreunde, Hobbyköche und Genießer - vor allem aber ein Buch mit einer glasklaren Botschaft: Wein muss rein!
Kreative Gerichte rund um den Rebensaft von Spitzenköchin Léa Linster, garniert mit humorvollen Illustrationen von Peter Gaymann. Mit über 50 Rezepten für Weinliebhaber, Hobbyköche und Genießer. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 229 Umfang: 175 S.; überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 LIN ISBN: 978-3-86913-589-2
Brigitte - preiswert und gut kochen [tolle Rezepte mit frischen Zutaten der Saison] Mosaik bei Goldmann, München (2005)
Standort: Xeo 29 Preiswerte Küche
Das große GU-Kochbuch Schnelle Küche über 300 tolle Rezepte von Montag bis Sonntag Gräfe und Unzer, München (2002)
Standort: Xeo 29 Schnelle Küche SCHI
Das große GU-Kochbuch Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Grafe und Unzer, München (2004)
Standort: Xeo 29 CRA
Inhalt: Die Antwort der bekannten Autorin auf alle wichtigen Fragen zu moderner Kinderernährung und über 250 neue, leckere Rezepte von Gerichten, die auch den Eltern schmecken. Rezension Die Autorin einer Vielzahl von Kochbüchern (s.a. Das Kinder-Koch-Alphabet, BA 8/02) gibt in diesem umfangreichen Buch Antworten auf alle wichtigen Fragen zu moderner Kinderernährung, die vor allem jungen Familien helfen, den kulinarischen Alltag mit Baby und Kleinkind abwechslungsreich und gesund zu gestalten. Neben den mehr als 250 Rezepten finden sich viele Tipps und Tricks zu Einkauf und Zubereitung, Rituale und Essgewohnheiten, ein Ratgeber für Krankheiten und Gewichtsprobleme und vieles mehr. Es gibt Rezepte für Babybrei, Mutter und Kind, für ein Kind und Familiengerichte für 4 Personen. Alle Gerichte sind ganz einfach Schritt für Schritt nachzukochen, mit genauen Zeit- und Nährwertangaben versehen und bieten viele Variationsmöglichkeiten. Im Anhang ein Glossar, Rezept- und Sachregister und Ernährungstabellen, viele appetitliche Farbfotos. Ausgezeichneter Ersatz für ältere Titel zum Thema. Ein attraktives und umfassendes Kochbuch in bewährter GU-Manier, das in keiner Bibliothek fehlen sollte! (1) Schlagworte:Kinder, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 CRA ISBN: 978-3-7742-6076-4
Inhalt: Selbst bei den Kochbüchern sind Corona und das daraus resultierende Homeoffice nun angekommen. In diesem Buch werden in fünf Kapiteln Snacks, Salate, Suppen, Fisch und Fleisch sowie Vegetarisches vorgestellt. In der Regel sind die Rezepte für zwei Personen bemessen. Da es sich um schnelle Küche in der Mittagspause handeln soll, sind auch Zubereitungszeiten (inklusive Nährwerten) angegeben. Die ganzseitigen Fotos sind sehr ansprechend und die Rezepte übersichtlich aufgebaut. Besonders interessant fand ich die Doppelseiten unter der Überschrift "Zwei Fliegen mit einer Klappe", die Tipps für die Resteverwertung geben. Viele Rezepte findet man auch in anderen Büchern, trotzdem sind nette Ideen darunter. Neben Rezepten, die in relativ kurzer Zeit zubereitet werden können, finden sich aber auch solche mit 40 Minuten Zubereitungszeit und mehr. Daher in der Mittagspause wohl nur zum Teil machbar. Nichts grundlegend Neues, aber ein ansprechendes Buch in netter Aufmachung zu einem sehr günstigen Preis. Daher zur Bestandsauffrischung möglich. (2-3) LK/NMS: Tensfeldt Schlagworte:Homeoffice, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 Seiten Standort: Xeo 29 GÄR ISBN: 978-3-625-18902-2
Inhalt: Iss dich fit - mit dem offiziellen Kochbuch der Nationalmannschaft! Für die Spieler der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft ist die richtige Ernährung von größter Bedeutung. Denn neben dem täglichen Training schlägt sich auch alles, was sie essen und trinken, in ihrer Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit und damit in ihren sportlichen Erfolgen nieder. Auch du kannst jetzt die Ernährungsempfehlungen aus dem Profisport in deinen Alltag integrieren und so deine Leistung noch steigern! - Alles über Sport und Ernährung - 60 Rezepte vom Koch der Nationalmannschaft - Die Lieblings-Fitmacher-Gerichte der Spieler - Inklusive Trainer-Special Schlagworte:Fußballmannschaft, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 29 STR ISBN: 978-3-8419-0272-6
Das Kochbuch für Notfall & Krise - Rezepte für 28 Tage für 4 Personen. 3 Mahlzeiten und 1 Snack pro Tag. Ein Notfallkochbuch nach der Vorratstabelle des Bundesamts für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft Bassermann, München (2020)
Standort: Xeo29 GRA
Inhalt: Pandemien, Corona, Überschwemmungen, Stromausfälle: davor ist keiner sicher! Die Regierungen von Deutschland, Österreich und der Schweiz empfehlen jedem Bürger, einen Lebensmittel-Notvorrat anzulegen, und bieten dafür auch Listen entsprechender Lebensmittel an. Grundlage dieses Buches ist die sehr exakt ausgearbeitete Lebensmittelliste Deutschlands. Denn was macht man mit den vielen Konserven? Dieses Buch bietet Ihnen die richtigen Rezepte. So verwerten Sie die Lebensmittel in der sinnvollsten Reihenfolge, essen leckere Gerichte, vermeiden Mangelerscheinungen, bleiben fit. Mögliche Krisenfälle sind: Epidemien, schwere Unwetter, Schneekatastrophen, großflächige Überschwemmungen, Blackout (Stromausfall), Freisetzung von Gefahrstoffe
Deutschland: Sowohl das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft als auch das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe empfehlen jedem Bürger, einen Notvorrat für 10 Tage einzulagern. Dafür gibt auf den Internetseiten beider Institutionen eine genaue Liste von Lebensmitteln.
Österreich: das SIZ (Sicherheitsinformationszentrum) empfiehlt einen Bevorratung für 14 Tage.
Schweiz: Bundesamt für wirtschaftliche Landesversorgung: Empfehlung für einen Notvorrat für eine Woche.
Ausstattung: durchgehend illustriert Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 S. Standort: Xeo29 GRA ISBN: 978-3-8094-4164-9
Inhalt: für gewitzte Anfänger, eilige Gourmets und alle, die mit links etwas zaubern möchten Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 29 Schnelle Küche KRA ISBN: 978-3-8052-0592-4
Inhalt: 75 Speisepläne für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot, die dem Hartz-IV-Regelsatz von 4.40 Euro pro Tag entsprechen und trotzdem eine abwechlungsreiche und ausgewogene Ernährung ermöglichen. Rezension (ekz) Der Hartz-IV-Regelsatz für die tägliche Ernährung liegt bei 4.40 Euro pro Person. Das nahmen sich die beiden Autoren, selbst längere Zeit arbeitslos, zur Herausforderung und probierten, ob es möglich ist, sich für dieses Geld ausgewogen zu ernähren. Und siehe da, es klappt. Zwar müssen die Lebensmittel im Discounter eingekauft werden, aber dennoch können leckere Gerichte wie Badische Maultaschen mit Spinat, Überbackener Blumenkohl oder Seelachs mit Senfkarotten entstehen. Da die 4.40 Euro jedoch für den ganzen Tag reichen müssen, also auch für Früshtück und Abendbrot gibt es auch hier für jeden Tag Anregungen zur abwechslungsreichen Gestaltung dieser Mahlzeiten. So gibt es morgens mal Knäckebrot, mal Müsli, mal Brötchen und etwas Obst und das Abendessen besteht aus verschiedenen Brotsorten und Brotbelägen wie Wurst und Käse und etwas Gemüse. Auch an Getränke wird gedacht. Eine gute Idee, die dem ein oder anderen sicherlich helfen wird, schwere Zeiten zu überstehen. Einziges Manko: es gibt keine Rezeptfotos, dafür ist das Buch aber auch nicht teuer. Zur Anschaffung gerne empfohlen. (1) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 29 Umfang: S.96; ill. Standort: Xeo 29 GLI Sparkochbuch ISBN: 978-3-8025-3692-2
Einfach clever Fix gekocht ganz schnell was Leckeres zaubern - gesunder Genuss im Handumdrehen Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 29 Schnelle Küche ILI
Inhalt: Natürlich saisonal, gesund und einfach lecker - das sind die verführerischen Eigenschafe, mit denen die neue frische Landhausküche kulinarisch begeistert. Genießen Sie mit diesem Buch die köstlichen Seite des Landlebens, entdecken Sie die aromatische Vielfalt von frischem Gemüse und feinen Kräutern und lassen Sie sich von den leichten REzepten immer wieder neu überraschen!
Ob Herzhaftes wie Wildkärutersalat mit Ziegenkäse, Wirsing-Päckchen mit Pilzfüllung, Kartoffel-Steinpilz-Tarte und Steakpfanne mit Avocadopüree, Eingemachtes Kürbis-Chutney und Aprikosenröster oder verführerische Desserts wie Panna Cotta mit Waldbeeren... Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 160 Seiten Standort: Xeo 29 FRI ISBN: 978-3-625-17290-1
Inhalt: Von den Fans lange ersehnt - jetzt endlich da: das Kochbuch zum erfolgreichen Format "Schnelle Nummer". Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine "schnelle Nummer" machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird's auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnelle und raffinierte Alltagsküche bringt jeden Tag Genuss auf den Tisch! Schlagworte:Kochbuch, Star Systematik: Xeo 29 Umfang: 238 S. Standort: Xeo 29 HEN ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 37/19) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Infos zum Tagesbedarf, Gemüse garen, Küchenhelfern, Süßen ohne Zucker und ein Musterspeiseplan fürs Kleinkind, alles sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 50 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Frühstück", "Zum Mitnehmen", "Schnelles fürs Kind" und "Gemeinsam Essen", darunter Mango-Möhren-Smoothie, Vollkornbrot, Brokkolibällchen, Knusperriegel, Woknudeln, Tomaten-Couscous, Ofengemüse mit Hackbällchen, Zucchini-Fisch-Ragout u.v.m., vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet; abschließen eine Doppelseite mit Tipps für Notfallsituationen (Bauchweh, Verstopfung ...). Vorab Infos der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Nicht identisch mit "Kochen für Kleinkinder" (ID-A 13/16) von derselben Autorin aus dieser Reihe. (2) ms Schlagworte:Kinder, Kochen Systematik: Xeo 29 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 29 CRA ISBN: 978-3-8338-7069-9
Inhalt: Kochbuch mit rund 70 Rezepten für kleine Gerichte, Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Partysnacks, die mit wenigen Zutaten auch von Einsteigern schnell und einfach zubereitet werden können. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 29 Wenig Zutaten ISBN: 978-3-8174-9448-4
Kochen ohne Strom Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und Notfall. Mit wichtigen Tipps zu Stromausfall, Vorratshaltung, Wasserversorgung u.v.m. Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2021)
Standort: Xeo 29 KOC
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelfer*innen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Aus über 500 eingereichten Vorschlägen wurden die besten 50 Rezepte ausgewählt und in diesem Buch zusammen mit vielen wichtigen Tipps und Infos von Expert*innen für die Bürger*innen aufbereitet. Ein Buch, das in keinem Haushalt fehlen sollte! Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 29 Umfang: 152 Seiten Standort: Xeo 29 KOC ISBN: 978-3-8094-4515-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 08:58 Uhr. 2.901 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 297.125 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral