Inhalt: "Cool kochen mit Tim Mälzer" - schon das Äußere des jungen Hamburger Kochs und sein Auftreten in der Fernsehküche sprechen vor allem junges Publikum an. Die Botschaft: Kochen ist einfach, unkompliziert und vor allem unkonventionell; und selbst mit simplen Methoden bekommt auch jeder Kochanfänger ein prima Menü zustande. Ohne allzuviel Zeit- und Arbeitsaufwand lassen sich alle im Buch versammelten Rezepte - so eine Art "Best of"-Sammlung - ganz einfach nachkochen: Ob Sonntagsbraten, Klassiker, Banalitäten oder Cooking for Two - fast alle Rezepte sind für 4 Personen berechnet und in 30 bis 40 Minuten servierfertig. Die Texte sind kurz und knackig, mit hilfreichen Ratschlägen für Einsteiger und Anregungen zum Experimentieren für Fortgeschrittene. Seitenfüllende, appetitanregende Farbfotos zu allen Rezepten und dazwischen Fotostrecken aus dem Kochalltag - spontan und bunt wie der Autor und sein Kochstil. Wer ihn live erleben möchte, kann den Fernseher einschalten. - Dieser Titel bleibt bestimmt nicht lange im Regal stehen - Anschaffung nachdrücklich empfohlen! (1) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 165 S. Standort: Xeo 21 International MÄL ISBN: 978-3-442-39079-3
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. Rezension "Heimat ist da, wo man sich zu Hause fühlt" - unter diesem Motto hat Tim Mälzer Deutschland von Süd nach Nord bereist, den verschiedenen Regionen in die Töpfe und auf die Teller geschaut und Gespräche mit Landwirten, Produzenten und Handwerkern geführt. Das Ergebnis ist eine Sammlung von mehr als 120 Rezepten für Suppen, Mittagstisch, Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse und Beilagen, Abendbrot und Süßes. Illustriert mit Fotos und Zeichnungen, ergänzt mit Themenseiten zu Brot, Käse, Fisch, Fleisch, Wein und Bier; auch das (noch) heikle Thema Innereien findet seinen Platz. Mälzer erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern hat seine ganz persönlichen Lieblingsrezepte - in denen nicht nur bei ihm viele Kindheitserinnerungen stecken - ausgewählt: Klassiker wurden zum Teil entstaubt und modernisiert, neue Kreationen haben ebenso ihren Platz. Alles für 4 bis 6 Personen problemlos nachkochbar, auf Basis guter und regionaler (Bio-)Produkte. In der Einleitung erzählt Tim Mälzer von seiner Reise und vermittelt dem Leser seine ganz persönliche Sicht auf das Thema Heimat - Kaufempfehlung für alle! (1) Schlagworte:Deutschland, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 21 Umfang: 301 S. Standort: Xeo 21 Deutschland Mälzer ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Eckart Witzigmann, der Jahrhundertkoch, und Tim Mälzer, der Küchenbulle - 2 unterschiedliche Kochprofis - haben bei der Rezeptauswahl für den vorliegenden Titel viele Gemeinsamkeiten gefunden und offensichtlich eine Menge Spaß miteinander gehabt. Rezension (ekz) Zwei Köche - ein Buch: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Küchenbulle Tim Mälzer haben sich auf dem Münchner Viktualienmarkt getroffen und festgestellt, dass sie eine Menge Gemeinsamkeiten haben. Daraus entstand die Idee für ein Kochbuch, in dem beide ihre privaten Lieblingsrezepte vorstellen, die sich durch unkomplizierte Zubereitung auszeichnen und stilmäßig zwischen traditionell deutsch und mediterran pendeln. Inhaltlicher Aufbau und optische Gestaltung entsprechen dem letzten Mälzer-Titel (BA 1/08); übersichtliche Rezeptgestaltung mit Zeitangaben und Tipps, viele Fotos, Rezeptregister im Anhang. Statt einer Einleitung ein amüsant zu lesendes Interview von Vincent Klink (zuletzt "Meine mediterrane Küche", BA 11/10) mit den beiden Kochprofis, in dem Gemeinsamkeiten und Unterschiede zur Sprache kommen. Leider lässt sich bei den einzelnen Rezepten nicht erkennen, ob sie von Mälzer oder Witzigmann stammen. Zu jedem Themenkapitel (Salate, Suppen, Fleisch, Fisch usw.) gibt es eine in Dialogform verfasste Einführung. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 269 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Deutschland MÄL ISBN: 978-3-442-39195-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 14:58 Uhr. 5.139 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.363 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral