Inhalt: Die rheinische Frohnatur unter Deutschlands Spitzenköchen serviert Bodenständiges wie Bauernfrühstück, Hefeklöße, Filetsteak oder Nusskuchen, dazu Geschichten aus seinem Leben sowie Hintergründiges über Zutaten und Zubereitung. Rezension Lichter, der sich selbst als "Sternekoch ohne Stern" bezeichnet, stellt sein Licht gerne unter den Scheffel und firmiert meist zusammen mit Lafer (zuletzt "Lafer, Lichter, Lecker", BA 9/08). Dabei hat er als Vertreter der Hausmannskost absolut seine Meriten. Ob Clubsandwich, Bauernfrühstück, Wurstsalat im Salatbett, Hefeköße, Filetsteak oder Nusskuchen, alle Rezepte sind gut erklärt und bodenständig, durchaus mit gehobenem Anspruch. Dass er nebenbei mit "Küchenschlachtweisheiten" aufräumt, die behaupten, Alkohol verflüchtige sich beim Kochen und Knoblauch dürfe absolut nicht gepresst werden, ist ein weiteres Verdienst. (2) Systematik: Xeo 21 Umfang: 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Deutschland LIC ISBN: 978-3-442-39172-1
Inhalt: eine kulinarische Reise durch die Küche der DDR. Wandern Sie mit durch vier Jahrzehnte Kochen und Speisen in einem Land, das es so nicht mehr gibt, dessen Küchentraditionen aber wieder erstaunlich lebendig sind. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill Standort: Xeo 21 Deutschland ALL ISBN: 978-3-8289-2787-2
Inhalt: "Cool kochen mit Tim Mälzer" - schon das Äußere des jungen Hamburger Kochs und sein Auftreten in der Fernsehküche sprechen vor allem junges Publikum an. Die Botschaft: Kochen ist einfach, unkompliziert und vor allem unkonventionell; und selbst mit simplen Methoden bekommt auch jeder Kochanfänger ein prima Menü zustande. Ohne allzuviel Zeit- und Arbeitsaufwand lassen sich alle im Buch versammelten Rezepte - so eine Art "Best of"-Sammlung - ganz einfach nachkochen: Ob Sonntagsbraten, Klassiker, Banalitäten oder Cooking for Two - fast alle Rezepte sind für 4 Personen berechnet und in 30 bis 40 Minuten servierfertig. Die Texte sind kurz und knackig, mit hilfreichen Ratschlägen für Einsteiger und Anregungen zum Experimentieren für Fortgeschrittene. Seitenfüllende, appetitanregende Farbfotos zu allen Rezepten und dazwischen Fotostrecken aus dem Kochalltag - spontan und bunt wie der Autor und sein Kochstil. Wer ihn live erleben möchte, kann den Fernseher einschalten. - Dieser Titel bleibt bestimmt nicht lange im Regal stehen - Anschaffung nachdrücklich empfohlen! (1) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 165 S. Standort: Xeo 21 International MÄL ISBN: 978-3-442-39079-3
Brunos Kochbuch Rezepte und Geschichten aus dem Périgord. [Enthält Geschichte"Markttag" und "Die Weihnachtsgans"] Diogenes Verlag, Zürich (2014)
Standort: Xeo 21 Frankreich WAL
Inhalt: Erfolg dauerhaft halten - ein schwieriges Unterfangen. Martin Walker hat mit seinem Bruno chef de police schon ein halbes Dutzend Mal bewiesen, dass es möglich ist. Fans des Lebemanns warten schon sehnsüchtig auf Band sieben, acht, neun ... Und normalerweise muss man immer ein Jahr warten bis ein neues Abenteuer in die Buchläden kommt. Dieses Jahr ist ein besonderes Jahr. Denn Martin Walker beglückt seine treue Leserschaft mit einem ganz besonderen Buch: Brunos Kochbuch. Die Romane um den sympathischen Ermittler leben von allerlei Zutaten. Zum Ersten - natürlich - von den spannenden Fällen, die er lösen muss. Zum Anderen von der unbändigen Lebenslust, die im Perigord, dem Handlungsort der Krimis, vorherrschen muss. Will Bruno sich entspannen, stellt er sich an den heimischen Herd. Dann wird gekocht, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft. Selbst ein schnödes Omelette wird mit Trüffeln zu einem Hochgenuss mit Sternepotenzial. Doch dieses Kochbuch darf nicht einfach nur als Kochbuch angesehen werden. Es ist eine amuse gueule, ein Appetitanreger auf das Perigord, auf savoir vivre, auf Leben wie Gott in Frankreich, auf urtypische Märkte, auf Geschmacksexplosionen. Auf alles, was die Krimis um den chef de police ausmacht. Eindrucksvolle Bilder (ganzseitig) und Rezepte wie süß-saures Gurken-Carpaccio, Zucchini-Krapfen oder Rotweinpfirsiche lassen den Leser erst einmal innehalten. Kurz schlucken. Einkaufsliste schreiben und sich dann das Perigord in die heimischen vier Wände holen. Doch Bruno kocht nicht allein. Pamela - was Sie kennen Pamela nicht? Dann erstmal einen Martin-Walker-Krimi lesen! - kocht für den Leser ihre Fischpastete. Mit Lorbeer, Garnelen, Muskatnuss. Auf Französisch klingt das alles noch viel leckerer: Parmentier du Pecheur facon Pamela. Wem die Rezepte noch nicht reichen, der sollte ganz schnell auf die letzte Umschlagseite blättern. Als Magenschließer gibt es zwei neue - kulinarische Fälle. In Zukunft werden die Abenteuer von Bruno chef de police anders gelesen. Neben dem Leser liegt dieses Buch. Und immer, wenn Bruno kocht, wird sofort nachgeschlagen, wie dieses Rezept entstanden ist. Auch wenn es schwer fällt, legt man dann den Krimi kurz (!) beiseite, und kocht brunoesk wieder in Leselaune. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 320 S. + 1 Heft mit 2 kulinar. Fällen Standort: Xeo 21 Frankreich WAL ISBN: 978-3-257-06914-3
Inhalt: 100 Rezepte aus China, Japan, Korea, Vietnam, Thailand und Malaysia - auf asiatischem Streetfood und Originalgerichten basierende Eigenkreationen der aus Hongkong stammenden Autorin. Mit ausführlichen Basics und vielen Rezeptfotos. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 224 S. Standort: Xeo 21 Asien MAB ISBN: 978-3-8419-0389-1
Inhalt: "Was ist Ihr Lieblingsrezept?" - das wollte BILD der FRAU von ihren Leserinnen wissen. Und hier sind sie: die Besten der Besten, ausgewählt von einer fachkundigen Jury. Von Ananaskraut bis Zimt-Torte, von Sommersalat bis Weihnachtsgans - eine leckere Mischung aus alten Familienrezepten und pfiffigen Eigenkreationen. Dazu jede Menge Tipps und Tricks, Infos und Warenkunde rund ums Backen, Braten und Kochen. Damit gelingt jedes Gericht garantiert! Schlagworte:Backbuch, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 220 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Deutschland DEU ISBN: 978-3-440-10858-1
Die besten Rezepte aus den Küchen der Welt Jubiläumsausgabe, Sonderleistung Kochen Gräfe und Unzer Verlag ( 1. Juli 199)
Standort: Xeo 21 Interantional BES
Inhalt: Vorgestellt werden 230 typische Rezepte aus allen 21 Regionen Italiens von Südtirol bis Sizilien. In den 8 Kapiteln wird jeweils typische Regionalküche von Antipasti bis Dolci serviert. Klare Arbeitsanweisungen, z.T. Schritt-für-Schritt-Fotos, Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien erleichtern das Nachkochen. Neben den Rezepten finden sich in jedem Kapitel ausführliche Informationen über kulinarisch Interessantes, Sehenswürdigkeiten, Menschen und ihre Gebräuche, über Feste und Weine. Viele groß- und kleinformatige Farbfotos spiegeln den Reiz und die Kontraste der italienischen Landschaft und präsentieren geschmackvoll angerichtete Gerichte. Ein großformatiger, schöner Rezept-Bildband, der ergänzend zu "Aus Italiens Küchen", M. Christl-Licosa, neben "Italien" oder nach/neben V. Harris (BA 4/83; 12/83; 9/89; 2/91) empfohlen werden kann Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 21 Italien ECH
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Gerichte aller Art aus dem Vorderen Orient, gegliedert nach den verschiedenen Gewürzen und Zutaten.
Besprechung Wie schon bei M. Bharadwaj "Die indische Küche" (BA 4/01) oder Hsiung "Die chinesische Küche" (BA 8/01) ist die Konzeption dieses Kochbuches insofern ungewöhnlich, als es sich von den bestimmenden Zutaten und Gewürzen her gliedert. Wem also beispielsweise der Sinn nach einem Gericht mit markanter Schwarzkümmelnote, mit Rosenaroma oder kräftigem Lamm steht - voilá, nichts leichter als das. Freilich sind dann Salate, Fleisch- und Gemüsegerichte, Vorspeisen etc. bunt gemischt, und ab und an stehen gerade zwei Rezepte zur Auswahl. Dennoch ein wirklich gelungenes Buch, das neben etwa 160 Rezepten aus dem vorderen Orient eine Fülle kulturgeschichtlicher Informationen und eine ausgezeichnete Warenkunde bis hin zu Erkenntnissen zu Heilwirkung, Anbau- und Lagermöglichkeiten der Ingredienzen enthält, zudem stimmig illustriert. Kein 08/15-Titel,deswegen gerne empfohlen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen - Backen, Orient Systematik: Xeo 21 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.); 27 cm Standort: Xeo 21 Orient BAS ISBN: 978-3-89910-122-5
Inhalt: Ein großer Name zum kleine Preis: nur 4,95 Euro
"Essen&Trinken für jeden Tag" steht für verlockende, kreative, unkomplizierte Rezepte mit frischen Zutaten und zeitsparenden Fertigprodukten. Alles ist schnell zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Immer bieten die Gerichte eine kleine Überraschung, einen besonderen Pfiff, eine interessante neue Zutat. Außerdem gibt es Wissenswertes zu Getränken aller Art und Tipps & Tricks für Küche, Haushalt und Gästebewirtung. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 21 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 21 Asien BES ISBN: 978-3-8094-2270-9
Frische Küche - Geniessen auf gut Deutsch das Buch zur erfolgreichen ZDF/3sat-Serie mit Rezepten von Johann Lafer und der < Naumann und Göbel, Köln (o.J.)
Standort: Xeo 21 Deutschland FRI
Inhalt: Kochen mit dem beliebten Fernsehkoch Johann Lafer und den Profis der Zeitschrift essen & trinken: Entdecken Sie die kulinarischen Regionen Deutschlands neu. Und lassen Sie sich davon überraschen, wie frisch und leicht Küche aus Bayern oder Thürigen, aus Ostfriesland oder aus dem Rheingau schmecken kann. Dieses Buch enthält alle Rezepte, die der Meisterkoch in seiner neuesten TV-Serie vorstellt und viele mehr. Neben bekannten Gerichten wie Schwarzwälder Kirschtorte oder gefüllter Schweinshaxe werden Sie viele zu Unrecht in Vergessenheit geratene Gerichte wiederfinden. Schlagworte:Backbuch, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 159 S. : zahlr. farb. Ill. Standort: Xeo 21 Deutschland FRI ISBN: 978-3-625-10865-8
Inhalt: Der Schauspieler Bruno Maccallini, der charmante Italiener aus der Cappuccino-Werbung ("Isch abbe gar keine Auto, Signorina"), präsentiert 85 traditionelle Familienrezepte aus allen Regionen Italiens in attraktivem Layout. Rezension Der Schauspieler Bruno Maccallini, der charmante Italiener aus der Cappuccino-Werbung ("Isch abbe gar keine Auto, Signorina") ist leidenschaftlicher Koch, genauso wie die gesamte Familie und viele Freunde. Bei ihnen hat er 85 Familienrezepte aus allen Regionen Italiens zusammengetragen. Es sind bekannte Gerichte der echten "Cucina Italiana" von Antipasti über Primi und Secondi Piatti (1. Gang und Hauptgang) sowie Gemüsebeilagen bis zu Süßspeisen. Die Rezeptanleitungen sind knapp und setzen Kocherfahrung voraus. Das Kochbuch ist attraktiv bebildert mit Fotos der Gerichte und stimmungsvollen Porträts der Köchinnen und Köche, die häufig bei der Demonstration einzelner Zubereitungsschritte fotografiert sind. Der Druck auf mattes Papier unterstreicht den Eindruck eines überlieferten Familienkochbuchs. Die Popularität des Schauspielers, der schon auf dem Cover zu sehen ist, wird dazu beitragen, dass der Titel nicht lange im Regal stehen wird. Zur sizilianischen Familienküche "Mamma Maria!" (ID-G 1/10) ist bereits ein ähnlich gestalteter Band erschienen, der in Regensburg gut nachgefragt wird. (3) Systematik: Xeo 21 Umfang: 223 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 21 Italien MAC ISBN: 978-3-86244-257-7
GU-Küchen-Ratgeber Thailändisch kochen [Original-Rezepte, die leicht gelingen ; und Interessantes über die Küche Thailands ; jedes Rezept in Farbe] Gräfe und Unzer, München (1993)
Standort: Xeo 21 Asien Thailand
Inhalt: Bild-Kochbuch mit zahlreichen Rezepten für traditionelle Gerichte aus der Thaiküche Schlagworte:Kochen, Tailand Systematik: Xeo 21 Umfang: 64 S.; überw. Ill. (farb.); 20 cm Standort: Xeo 21 Asien Thailand ISBN: 978-3-7742-1526-9
Inhalt: Über 70 Rezepte von Japans berühmtester Köchin, die in ihrer Heimat nicht nur regelmäßig als Fernsehköchin auftritt, sondern auch durch viele Kochbücher, ein eigenes Lifestyle-Magazin und eine große Ladenkette, in der sie u.a. selbst entworfenes Geschirr verkauft, bekannt geworden ist. Rezension (ekz) Japans bekannteste Köchin und erfolgreiche Food-Autorin präsentiert über 70 ihrer liebsten Rezepte, in denen sie gekonnt traditionelle japanische Küche, westliche Einflüsse und modernen Alltag kombiniert. In der ausführlichen Einleitung, die sich unbedingt zu lesen lohnt, erläutert Harumi die starken Traditionen der japanischen Küche, berichtet über ihren Werdegang als Köchin und vermittelt dem Leser die Basis zum Verständnis der Besonderheiten, die letztendlich die japanische Küche auszeichnen. Die Rezepte sind nach den klassischen Themen Vorspeisen, Suppen, Reis, Tofu, Fisch, Geflügel, Fleisch, Gemüse und Desserts gegliedert; auch der Sushi-Zubereitung ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Zumeist für vier Personen berechnet, wird jedes Gericht schrittweise erklärt; zu besonderen Zutaten gibt es Anmerkungen oder Verweise auf das ausführliche Glossar am Ende. Mit ein wenig Übung und Mut zum Experimentieren lassen sich alle Gerichte problemlos nachkochen. Mit vielen Fotos und einem nach Zutaten gegliederten Rezeptregister. Macht Lust auf mehr und unterscheidet sich wohltuend vom gängigen Titelmaterial. (2) Schlagworte:Japan, Kochbuch, Kochen - Backen, Ratgeber Systematik: Xeo 21 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Asien Japan ISBN: 978-3-8310-0880-3
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. Rezension "Heimat ist da, wo man sich zu Hause fühlt" - unter diesem Motto hat Tim Mälzer Deutschland von Süd nach Nord bereist, den verschiedenen Regionen in die Töpfe und auf die Teller geschaut und Gespräche mit Landwirten, Produzenten und Handwerkern geführt. Das Ergebnis ist eine Sammlung von mehr als 120 Rezepten für Suppen, Mittagstisch, Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse und Beilagen, Abendbrot und Süßes. Illustriert mit Fotos und Zeichnungen, ergänzt mit Themenseiten zu Brot, Käse, Fisch, Fleisch, Wein und Bier; auch das (noch) heikle Thema Innereien findet seinen Platz. Mälzer erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern hat seine ganz persönlichen Lieblingsrezepte - in denen nicht nur bei ihm viele Kindheitserinnerungen stecken - ausgewählt: Klassiker wurden zum Teil entstaubt und modernisiert, neue Kreationen haben ebenso ihren Platz. Alles für 4 bis 6 Personen problemlos nachkochbar, auf Basis guter und regionaler (Bio-)Produkte. In der Einleitung erzählt Tim Mälzer von seiner Reise und vermittelt dem Leser seine ganz persönliche Sicht auf das Thema Heimat - Kaufempfehlung für alle! (1) Schlagworte:Deutschland, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 21 Umfang: 301 S. Standort: Xeo 21 Deutschland Mälzer ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Sechzig Koch- und Backrezepte des Münchner Sternekochs und der bayerischen Meisterkonditorin. Schuhbeck kombiniert Fleisch oder Fisch mit Salat oder Gemüse. Die Konditorin Schwalber präsentiert fruchtige Törtchen, Cupcakes und andere kleine Kuchen sowie Gebäck. Rezension Nach "Herzhaft & süß" (ID-A 48/10) und "Feines aus dem Ofen" (ID-A 5/12) ein neues Kochbuch des Münchner Sternekochs und der bayerischen Meisterkonditorin mit 60 Rezepten aus ihrer gemeinsame Kochsendung im BR. Dieses Mal widmen sie sich Gerichten für den kleinen Hunger. Schuhbeck stellt unter diesem Motto herzhafte Rezepte für Vor- und Hauptspeisen vor, bei denen er Fleisch oder Fisch mit Salat oder Gemüse kombiniert. Es sind neue und bewährte Kreationen, die er mit vielen Gewürzen "gschmackig" zubereitet. Als süße Leckereien präsentiert die Konditorin dazu fruchtige Törtchen, Cupcakes und andere kleine Kuchen sowie Gebäck. Auch wenn es sich um kleine Gerichte handelt, ist ihre Zubereitung zum Teil doch aufwendig, da sie aus mehreren Komponenten bestehen. Aber mit etwas Kocherfahrung ist alles machbar, und die Mühe wird mit raffinierten Resultaten wie Lammkoteletts auf Paprika-Bulgur-Salat, Fleischpflanzerl mit Rote-Bete-Kürbis-Gemüse, Mohn-Apfel-Ecken mit Himbeerspiegel oder Zandernockerl auf Endivien-Paprika-Salat belohnt. Zu vielen Gerichten ganzseitige Fotos, mit alphabetischem Rezeptregister. (2) Systematik: Xeo 21 Umfang: 121 S. : Ill. Standort: Xeo 21 International SCHU ISBN: 978-3-89883-381-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 13:58 Uhr. 4.874 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.098 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral