Inhalt: Übersichtlicher Ratgeber der Verbraucherzentrale und ihres Portals www.lebensmittelklarheit.de, in dem typische Täuschungsmanöver der Lebensmittelindustrie beispielhaft an bekannten Produkten aufgedeckt werden. Mit Tipps zum Schutz gegen solche Tricks und Betrügereien. Rezension Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren, unvermutet auftretende Zusatzstoffe wie Glutamat, Aromen oder Alkohol in Lebensmitteln, die Food-Branche täuscht mit irreführenden Produktangaben. Der von der Verbraucherzentrale herausgegebene Ratgeber, zeigt übersichtlich und anhand konkreter Produkte, wie der Etikettenschwindel betrieben wird und wie sich der Konsument gezielt schützen kann. Diese aktualisierte Ausgabe (zuletzt ID-A 46/13) wurde um 20 Seiten erweitert und um das Thema "Tierschutz" und die Kennzeichnung von veganen und vegetarischen Produkten ergänzt. Darüber hinaus wurden zahlreiche neue Lebensmittel kritisch unter die Lupe genommen und das Adress- und das Literaturverzeichnis überarbeitet. Ein Austausch der Vorauflage wird daher empfohlen. Vor den thematisch ähnlichen Titeln von Udo Pollmer (BA 11/08), Hans-Ulrich Grimm (ID-A 4/11) oder Jörg Zipprick (ID-G 15/13). (2) Systematik: Wt Umfang: 248 S. : Ill. Standort: Wt LEB ISBN: 978-3-86336-053-5
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiss schon, wie sie entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es! Welches Kind weiss schon, woher Zucker kommt ... wie Zuckerrüben aussehen ... wie sie ein riesiger Rübenroder erntet ... und wie in der Zuckerfabrik Zucker aus ihnen gewonnen wird? Und wer weiss, wie andere Lebensmittel entstehen? Die Foto-Sachgeschichten zeigen: wie die Ziege Käse "macht" ... wie Reis wächst und geerntet wird ... woher Kakao kommt - und wie daraus Schokolade entsteht ... wie man Öl aus der Olive holt ... wie Bienen und Imker Honig produzieren ... Systematik: 4.3 Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm Standort: 4.3 SOW ISBN: 978-3-86613-504-8
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiss schon, wie sie wirklich entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es. So werden Tomaten rot und wandern in die Ketchupflasche... So wachsen Kartoffeln und werden zu Pommes... So baut man Getreide an und macht Brot und Nudeln... So entstehen Gummibärchen... So werden Sojabohnen zu Tofuwürstchen und Äpfel zu Saft... Faszinierende Foto-Sachgeschichten zeigen, wie unsere Lebensmittel entstehen. Wer hätte es gewusst? Systematik: 4.3 Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm Standort: 4.3 SOK ISBN: 978-3-86613-520-8
Inhalt: Wie kommen die Löcher in die Makkaroni? Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Wo ist der Käse im Fleischkäse? Warum wird Milch sauer? Warum pupsen wir nach einer Bohnensuppe? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Systematik: 4.3 Umfang: 44 S. : zahlr. Ill. ; 25 cm Standort: 4.3 WAR ISBN: 978-3-86613-293-1
Inhalt: Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper - dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung. Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Systematik: Vcl Umfang: 640 S. Standort: Vcl BRA ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Selma und Flo trauen ihren Augen kaum: Als sie nach der Schule einen Abstecher in "ihre" Currywurstbude machen, entdecken sie unter einem der Tische einen Löwen mit grüner Mähne und eine blasse Biene in Teewurstgröße. Vom ersten Schrecken erholt, freunden sich die vier an und kommen gemeinsam einem gewaltigen Lebensmittelskandal auf die Schliche. Im Kampf um ihre Rechte als Verbraucher begeben sie sich dabei in größte Gefahr. Der ungewöhnliche Hörspielkrimi rund um Ernährung und Gesundheit entstand in Kooperation mit der DBU (Deutsche Bundesstiftung Umwelt), im Rahmen des Projekts "Graslöwe". Graslöwe - spannende Umweltbildung für Kinder. Der Graslöwe ist der Umweltbotschafter der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU). Mit seiner grünen Mähne erobert er als Sympathieträger die Herzen von Kindern zwischen sechs und zwölf Jahren. Spielerisch vermittelt er ihnen Informationen rund um das Thema nachhaltige Entwicklung und Umweltschutz. Gemeinsam mit seinen Freunden, den Kindern, setzt er sich für den Umwelt- und Naturschutz ein und motiviert, selbst aktiv zu werden. Das Motto lautet: "Mach dich stark für deine Umwelt!". Unter www.grasloewe.de finden Kinder und Erwachsene praxisorientierte Tipps und weitere Informationen - natürlich auch zum Thema Ernährung & Co. Umfang: 55 Min. ISBN: 978-3-89835-521-6
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht Herzschutz-Margarine kann dem Herzen schaden und zusätzliches Vitamin A dem Embryo. Dem Essen zugesetztes Kalzium verhindert vielleicht einen Knochenbruch, kann aber auch einen Herzinfarkt bewirken. Jedes Jahr gibt es mehr »Vitamintote« als Verkehrstote. Der renommierte Nahrungskritiker Hans-Ulrich Grimm zeigt, wie die Industrie für Gesundheitsnahrung unsere Gesundheit bewusst aufs Spiel setzt. Er gewährt Einblicke in das schwer durchschaubare, aber für viele lukrative Geflecht aus Einzelhandel, Lebensmittelkonzernen, fremdgesteuerter Forschung und industriefreundlicher Politik. Grimm leuchtet hinter die Werbefassade der Unternehmen und rechnet mit den Gesundheitsversprechen der Nahrungsmittelkonzerne ab. Systematik: Wt Umfang: 320 S. Standort: Wt GRI ISBN: 978-3-426-78452-5
Inhalt: Einfach optimale Harnsäurewerte! Die richtigen Lebensmittel einkaufen So klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Purine und ungesunde Fette meiden. So hat Gicht keine Chance: - Supermarkt, Restaurant und unterwegs; - Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen; - Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6259-0
Inhalt: Endlich Ruhe im Bauch. Die richtigen Lebensmittel einkaufen. So klappt's: Versteckten Milchzucker erkennen und meiden. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. In Supermarkt, Restaurant und unterwegs. Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8304-6264-4
Inhalt: Schonend essen für Magen und Darm! Die richtigen Lebensmittel einkaufen: Reizmagen oder -darm, Blähungen, Verstopfung, Durchfall, Unverträglichkeiten - hier sind reizarme Speisen hilfreich. Genussvoll und dennoch bekömmlich essen - so klappt's. Supermarkt, Restaurant und unterwegs: Auf dem Prüfstand: über 700 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet: Schnell und sicher: Mit dem praktischen Ampel-System und dem Schonfaktor sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6260-6
Und wo bleib ich? Selbstliebe und Selbstfürsorge für Angehörige von Depressiven Schirner Verlag, Darmstadt (2015)
Standort: Vet HÜH Neurologie/Psychiatrie
Inhalt: Nicht nur für den Erkrankten selbst, auch für Sie als Familienmitglied oder Freund stellt eine Depression eine große Belastung dar. Als Angehöriger fühlen Sie sich hilflos, überfordert und entwickeln oft Schuldgefühle oder gar Wut gegenüber dem Erkrankten. Ratschläge, wie Sie mit dem Depressiven umgehen sollten, gibt es viele, aber Impulse, wie Sie Ihr eigenes Leben dennoch meistern können, sind rar gesät. Susanne Hühn wendet sich speziell an Sie, den Angehörigen eines Depressiven, und gibt Ihnen wertvolle Tipps und Übungen an die Hand, wie Sie gut für sich selbst sorgen können. Sie zeigt, woran Sie den Unterschied zwischen liebevoller Fürsorge und Co-Abhängigkeit erkennen können, und ermutigt Sie, viel für den Depressiven, aber alles für sich selbst zu tun. Susanne Hühn ist ausgebildete Lebensberaterin, ganzheitliche Physiotherapeutin und erfolgreiche Autorin spiritueller Selbsthilfebücher. Seit 1986 begleitet sie Menschen auf deren Weg zur Gesundung. Ihre mittlerweile in großer Zahl veröffentlichten Sachbücher und CDs gehören zu den Bestsellern des Schirner Verlags. Ihr Wissen vermittelt sie zudem in Vorträgen und Seminaren im In- und Ausland. Systematik: Vet Umfang: 184 S. Standort: Vet HÜH Neurologie/Psychiatrie ISBN: 978-3-8434-1194-3
Ich bring' was mit 70 kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche : alle Rezepte auch glutenfrei, viele vegan Plassen Verlag, Kulmbach (2016)
Standort: Xeo 26 IRG
Inhalt: Ein selbst gemachtes kulinarisches Mitbringsel kommt immer gut an. Und da sich viele Menschen vegan ernähren oder mit Nahrungsmittelallergien kämpfen, gibt die Ernährungsexpertin B. Irgang, die bereits den Band "Garantiert glutenfrei genießen" (ID-A 37/16) veröffentlicht hat, viele Anregungen für vegane und vegetarische Köstlichkeiten, die ohne Gluten und oft ohne Laktose, Milch, Ei oder Nüsse auskommen. Alle 70 Rezepte sind entsprechend markiert, und es gibt einen alphabetischen Rezept-Index mit Allergenkennzeichnungen. Die Rezepte für herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Manches ist als Beitrag für ein Büffet oder die Kaffeetafel zum direkten Verzehr gedacht, viele Geschenke sind aber auch länger haltbar. Der optisch sehr attraktive, mit ganzseitigen Food-Fotos bebilderte Band wird auch Nicht-Veganer ansprechen. Neben dem Titel "Vegane Geschenke aus meiner Küche" (ID-A 46/13), der auch Bastelanleitungen für Verpackungen enthält. (2) LK/R: Martin Systematik: Xeo 26 Umfang: 189 S., Ill. Standort: Xeo 26 IRG ISBN: 978-3-86470-395-9
Inhalt: Leiden Sie unter Völlegefühl und Antriebslosigkeit? Dann könnte eine Nahrungsmittel-Intoleranz dahinterstecken. Immer mehr Menschen vertragen einen, viele auch mehrere Nahrungsmittelbestandteile nicht. Oft aber dauert es Monate bis zur richtigen Diagnose. Denn neben den beiden bekannteren Auslösern Frucht- und Milchzucker können auch Getreide, Ballaststoffe, Sorbit, Histamin und Glutamat starke Symptome verursachen. Nun gilt es herauszubekommen, welches Ihr persönlicher Auslöser ist. Erstmals werden in diesem E-Book auch Patienten angesprochen, die gleichzeitig unter mehreren Intoleranzen leiden. Mit einem großen Selbsttest und vielen Checklisten grenzen Sie Ihre Auslöser ein. Damit sind Sie bestens vorbereitet auf den Arztbesuch und wissen, worauf es bei der Diagnostik ankommt. Die vielen praktischen Ernährungstipps sind eine Soforthilfe für Ihre Ernährungsumstellung. Umfang: 192 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6287-3
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6360-3
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen, die auf ihr Gewicht achten möchten, Gold wert. Egal, ob Sie abnehmen oder Ihr Wunschgewicht halten möchten, mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln wird es zum Kinderspiel. Wie das am besten gelingt, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 3000 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zu gesunder Ernährung und wertvolle Tipps. Umfang: 125 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6357-3
Vive la France das Kochbuch zur Fußball-EM 2016. Der kulinarische Reiseführer zu allen Spielstätten Die Werkstatt, Göttingen (2015)
Standort: Xeo 21 Frankreich ROS
Inhalt: Die EM steht vor der Tür, und zwar buchstäblich. Unser Nachbar Frankreich richtet im Sommer 2016 das große Turnier aus. Katrin Roßnick präsentiert nach dem großen Erfolg von »Kick and Cook« zur WM in Brasilien dieses Mal zu jedem der zehn Austragungsorte regionale Rezepte und ein paar touristische Informationen: Wo genau befindet sich das Stadion, was sind die schönsten Sehenswürdigkeiten, wodurch zeichnet sich die örtliche Küche aus? Das Buch spricht sowohl Menschen an, die ihren Sommerurlaub 2016 in Frankreich vielleicht mit einem Spielbesuch verbinden wollen, als auch alle, die zum TV-Abend während der EM nicht nur Grillwürstchen und Chips, sondern landestypische Gerichte anbieten möchten. Zu jedem Spielort gibt es drei bis vier Rezepte, jeweils mit mindestens einem Foto. Die Zutaten erhält man in jedem gut sortierten Supermarkt. Alle Gerichte sind leicht nachzukochen, wie Katrin Roßnick mit Rezepten aus dem Vorgängerbuch schon mehrfach im Frühstücksfernsehen von Sat.1 gezeigt hat. Systematik: Xeo 21 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 21 Frankreich ROS ISBN: 978-3-7307-0217-8
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Inhalt: Mit einer Fructose-Intoleranz einkaufen zu gehen, ist manchmal gar nicht so einfach: Was kann ich bedenkenlos essen, was bereitet mir Beschwerden? Ist in diesem Lebensmittel auch wirklich kein Fruchtzucker enthalten? Dieser Einkaufsführer schafft Abhilfe: Sie sehen auf einen Blick, welche Produkte versteckten Fruchtzucker enthalten. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. Über 1100 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food auf dem Prüfstand: alles in übersichtlichen Tabellen und mit praktischem Bewertungssystem. Auf einen Blick sehen, was Ihnen gut tut. Umfang: 85 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6802-8
Entdecke den Amazonas-Regenwald das Kochbuch zur Fußball-EM 2016. Der kulinarische Reiseführer zu allen Spielstätten Natur u. Tier Verl., Münster (2015)
Standort: 6.8 STA Landwirtschaft
Inhalt: Vorgestellt wird der artenreiche, gigantische Lebensraum Amazonas-Regenwald mit exotischen Tieren, Pflanzen und seinen Ureinwohnern. Farbfotos, informative Sachtexte und ein Quiz am Ende. Rezension Reihenüblich (letztes Tierbuch aus der Reihe "Entdecke die Kolibris", ID-A 14/16) mit einer Mischung aus informativen Sachtexten und schönen Farbfotos. Der artenreiche und gigantische Lebensraum Amazonas-Regenwald wird in seiner Größe vorgestellt, die besondere Landschaft aus Wasserläufen, Überschwemmungswäldern u.a. Hinein in den Regenwald zu den Baumriesen und dem Aufbau in Stockwerken Pflanzen, Paranussbaum und Tipps für eine Expedition. Exotische Tiere wie Jaguar, Tukan, Zikaden, interessante Affenarten, Faultiere, bunte Frösche, Kolibris, Vogelspinnen und Ameisen. Unter Wasser: Piranhas, Anaconda, Kaimane, Delfine und Riesenotter. Die Ureinwohner bauen auf Plantagen z.B. die Acaipalme an und betreiben Fischfang. Die Bedrohung des Regenwaldes durch den Raubbau des Menschen wird nur kurz angerissen. Gelungene Mischung aus Infos und Fotos. Mit dem Quiz (20 Fragen) am Ende kann das Wissen getestet werden. Für etwas Jüngere s. memo-Kids "Regenwald" (ID-A 9/15). Nach "Regenwald" (ID-A 50/13) aus der "Was-ist-was"-Reihe und "Regenwald" (ID-A 45/11) aus der "Memo"-Reihe als Ergänzung breit empfohlen. Systematik: 6.8 Umfang: 64 S. : überw. Ill. Standort: 6.8 STA Landwirtschaft ISBN: 978-3-86659-254-4
Inhalt: Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich sein - und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose gestellt wird. Seit 2001 beschäftigt sich Sigrid Steeb mit der Thematik und hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, ein praktikables, gut verständliches Buch zu schreiben, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können. Behandelt werden: Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-,Histamin- und Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose, Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen Mit vielen verträglichen Rezepten: Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei Mehrfachintoleranz geeignet. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8392-1
Inhalt: Appetitlich, was sich so alles in unseren Supermarktregalen findet! Dubiose Inhaltsstoffe, nicht deklariertes Gen-Food, bestrahlte Lebensmittel - gut versteckt von der Lebensmittelbranche, die ihr gigantisches Geschäft am Laufen hält. Gleichzeitig wird die Zahl der Opfer ungesunder Lebensmittel und falscher Ernährungsgewohnheiten immer größer. Der Schaden für unsere Gesellschaft ist massiv. Dieses Buch zeigt, wer hinter dem Geschäft mit unserem Essen steckt, und es verrät, was jeder wissen sollte, um sich gesund zu ernähren und den Tricks der Branche nicht zum Opfer zu fallen. Systematik: Wt Umfang: 336 S. Standort: Wt VOL ISBN: 978-3-404-60606-1
Inhalt: Die Scheibe Käse fürs Frühstücksbrot oder den Schinken für die Pizza abwiegen, um den Kaloriengehalt pro Scheibe zu errechnen? Das ist jetzt nicht mehr nötig! Denn diese Tabelle enthält erstmalig für alle Nahrungsmittel die Nährwertangaben für 1 Portion und für 100 g übersichtlich auf einen Blick. Das spart Zeit. Gut gegliederte Lebensmittelgruppen, die praktische Griffleiste und das farbige Leitsystem erleichtern den schnellen Zugriff auf alle Lebensmittel. Neben Kalorien, Fett und Fettsäuren, Kohlenhydraten, Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen finden Sie hier erstmals die Energiedichte - das neue Maß beim Thema Abnehmen. Extra für Nahrungsmittelintoleranzen: Angaben zu Laktose und Fruktose machen diese Tabelle zu einem aktuellen Nachschlagewerk für alle, die ihre Ernährung optimieren oder in der Ernährungsberatung auf der Höhe der Zeit sein möchten. Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-8304-3419-1
Inhalt: Damit nur das Richtige in Ihrem Einkaufswagen landet: über 260 Nahrungsmittel in übersichtlichen Tabellen. Sehen Sie auf einen Blick, welche sauren, basischen und neutralen Lebensmittel optimal zueinander passen. Lieblingsgerichte basisch aufgewertet: im Restaurant oder der heimischen Küche. Umfang: 112 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6256-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 18:12 Uhr. 2.686 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 296.910 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral