Inhalt: Kaum ist die Chipstüte geöffnet, gibt es kein Zurück mehr. Künstliche Aromen, Geschmacksverstärker & Co. regen einen komplexen Vorgang im Gehirn an, der dafür sorgt, dass unser Appetit unersättlich bleibt. Kein Wunder, denn natürlich sind Lebensmittelfirmen daran interessiert, uns mehr Produkte zu verkaufen als wir brauchen. Und unser natürliches Sättigungsgefühl wird dabei geschickt ausgetrickst - die Folge sind überflüssige Pfunde. Hans-Ulrich Grimm, der bekannteste Kritiker der Lebensmittelindustrie, erklärt, wie man deren Tricks durchschauen und ein für alle Mal diesem Teufelskreis entkommen kann.
»Spannender Stoff für alle, die sich nicht mit einfachen Erklärungen zum Übergewicht zufriedengeben wollen.« fit FOR FUN Schlagworte:Ernährungslehre Systematik: Vcl Umfang: 320 S. Standort: Vcl GRI Ernährungslehre ISBN: 978-3-426-78698-7
Inhalt: Der Report des bekannten Kritikers industrieller Nahrungsmittel macht zum einen die vielfachen Gesundheitsgefährdungen durch die Volksdroge Zucker, zum andern die Machenschaften und Strategien der global agierenden "Zucker-Mafia" öffentlich und zeigt Auswege aus der "Zuckerfalle". Rezension Der Kritiker der Nahrungsmittelindustrie (zuletzt "Vom Verzehr wird abgeraten", ID-A 17/12) berichtet über die Gesundheitsgefährdung durch die neue "Volksdroge" Zucker und die Machenschaften der globalen "Zuckermafia". "Zucker ist Gift": Diese Behauptung versucht Grimm zu belegen anhand einer Fülle von seriösen Studien. Das Brisante dabei: Über 80% des "weißen" Zuckers verzehren wir als "versteckten Zucker", und: Zuckerprodukte forderten weltweit mehr Tote als das Rauchen. Der "industriellen Parallelwelt" und ihren auf Profit und Verschleierung angelegten Strategien hat Grimm den Kampf angesagt (Lobbyismus; die Suche nach vermeintlich gesunden Alternativen, wie Stevia-Süßstoffen und anderen industriell hergestellten Zuckerersatzstoffen wie Fruktose, Aspartam) sowie den gesundheitlichen Auswirkungen der süßen Droge. Das Ganze ist in den historischen Kontext eingebettet. Am Schluss Tipps zur "(Selbst-)Entzuckerung des Lebens". Im Vergleich zu M. Fontana (ID-G 27/12) und K. Oberbeil (ID-G 27/04) stellt Grimm auch besonders die ökonomische Seite der Risiken des Zuckerkonsums heraus. Schlagworte:Ratgeber Systematik: Vcl 1 Umfang: 304 S. Standort: Vcl 1 Zucker ISBN: 978-3-426-27588-7
Inhalt: Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht Herzschutz-Margarine kann dem Herzen schaden und zusätzliches Vitamin A dem Embryo. Dem Essen zugesetztes Kalzium verhindert vielleicht einen Knochenbruch, kann aber auch einen Herzinfarkt bewirken. Jedes Jahr gibt es mehr »Vitamintote« als Verkehrstote. Der renommierte Nahrungskritiker Hans-Ulrich Grimm zeigt, wie die Industrie für Gesundheitsnahrung unsere Gesundheit bewusst aufs Spiel setzt. Er gewährt Einblicke in das schwer durchschaubare, aber für viele lukrative Geflecht aus Einzelhandel, Lebensmittelkonzernen, fremdgesteuerter Forschung und industriefreundlicher Politik. Grimm leuchtet hinter die Werbefassade der Unternehmen und rechnet mit den Gesundheitsversprechen der Nahrungsmittelkonzerne ab. Schlagworte:Lebensmittel Systematik: Wt Umfang: 320 S. Standort: Wt GRI ISBN: 978-3-426-78452-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 14:58 Uhr. 4.881 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.105 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral