Inhalt: eine kulinarische Reise durch die Küche der DDR. Wandern Sie mit durch vier Jahrzehnte Kochen und Speisen in einem Land, das es so nicht mehr gibt, dessen Küchentraditionen aber wieder erstaunlich lebendig sind. Systematik: Xeo 21 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill Standort: Xeo 21 Deutschland ALL ISBN: 978-3-8289-2787-2
Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Backen mit Kids (Kindern) ? Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Baumkuchen, Bratäpfel und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2020)
Inhalt: Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Egal ob Groß oder Klein, hier kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen und Co machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß. Mit nur wenigen Zutaten und praktischen Mitmach-Tipps für die kleinen Bäcker kommt man schnell zum Erfolg und die Wartezeit auf die duftenden Leckereien können wunderbar mit den festlichen Gedichten zum gemeinsamen Lesen überbrückt werden. Die zuckersüßen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0386-7
Inhalt: Beliebte Rezepte von A bis Z, schwerpunktmäßig für süße Köstlichkeiten, aber auch für Herzhaftes - für Leckeres, das Kinder mögen. Systematik: Xeo 24 Umfang: 287 S. Standort: Xeo 24 BAC ISBN: 978-3-7670-0865-6
Inhalt: Dieses Backbuch beinhaltet wichtige Grundtechniken, detaillierte Arbeitsanleitungen und durchgehend farbige Abbildungen zu einem einmaligen Preis-/Leistungsverhältnis. Backneulinge, die gerne Torten, Kuchen und Gebäck selbst herstellen möchten, jedoch nicht wissen, wie sie an das Thema "Backen" herangehen sollen, erhalten mit den über 100 Step-by-step-Abbildungen eine Anleitung, mit der sie jeden Schritt mühelos nachvollziehen können. Die zahlreichen bewährten Rezeptvorschläge garantieren dabei den Backerfolg von Ausback-, Biskuit-, Blätter-, Brand-, Hefe-, Mürbe-, Rühr- und Strudelteig! Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S: : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm Standort: Xeo 242 BAC ISBN: 978-3-8174-5981-0
Inhalt: Einfache Backrezepte für verschiedene Rührkuchen, Muffins, Kekse, Scones und Brötchen sowie Rezepte für Beeren-Eis und Wackelpudding. Ab 7. Rezension Die Rezepte (inkl. Zutatenliste) werden in diesem Titel auf meist jeweils einer Doppelseite überwiegend durch Bilder dargestellt. Die einzelnen Arbeitsschritte werden durch Fotos der jungen Testbäckerinnen und eines -bäckers, ergänzt durch kurze Schritt-für-Schritt-Erklärungen, leicht verständlich und übersichtlich erklärt. Die Mengenangaben erfolgen in Tassen, Hinweise zu Schwierigkeitsgrad und Zeitbedarf fehlen. Die Auswahl der Rezepte enttäuscht ein klein wenig, da das typisch Schwedische nicht unbedingt zu entdecken ist. Es fehlen die erwarteten Klassiker wie z.B. Zimtschnecken (obwohl sie auf dem Titel zu sehen sind) oder die im Dezember beliebten Luciabrötchen. Enthalten sind dafür altbekannte süße Rezepte (Rührkuchen, Muffins, Kekse usw.), wie wir sie in Deutschland auch kennen, und zusätzlich ein Rezept für Eis und eines für Wackelpudding. In "Kochen mit Pettersson und Findus" (BA 3/04) sind u.a. auch die schwedischen Backklassiker enthalten. Da die Rezeptauswahl dennoch sehr kindgerecht und die Aufmachung attraktiv ist, kann der Titel trotzdem gerne schon für kleine Bestände empfohlen werden. Systematik: 4.3 Umfang: 46 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 BAC ISBN: 978-3-943086-06-5
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Ursprüngliches Brot backen und genießen- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und TeigUriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste ? backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos ? vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken.Mehr erfahren Sie unter http://www.brotbackbuch.de. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0442-0
Inhalt: Schnell zubereitet und unwiderstehlich, das sind die schmackhaften Kuchen aus der Pfanne, die jeder liebt! Ob gerollt, gefaltet oder gefüllt, die zarten Crepes und feinen Pfannkuchen sind immer ideal für den kleinen oder großen Hunger. Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tipps und Tricks verrät, garantiert den Erfolg. Gutes Gehngen und viel Spaß beim Kochen und Genießen. Mehr anzeigen Weniger anzeigen Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S.; überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 CRE ISBN: 978-3-86766-798-2
Inhalt: Knallbunte Cupcakes, Cake-Pops und lustige Cookies. Schmetterlings-Cake-Pops, Piraten-Cupcakes und Popcorn-Lollis sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag. Systematik: Xeo 24 Umfang: 109 S. Standort: Xeo 24 Cupcake CUP ISBN: 978-3-649-60478-5
Das beste Dr. Oetker Backbuch Torten, fruchtig und sahnig. Cremetorten und klassische Torten. Kuchen in verschiedenen Formen. Blechkuchen. Kleingebäck. Zarte Plätzchen. Petits fours und Konfekt. Vollwert-Gebäck. Vehling Verlag, Basel (2002)
Standort: Xeo 242 BES
Inhalt: Bunte Gemüsespieße, Apfelpfannkuchen und selbst gemachte Fischstäbchen lieben alle Kinder - und natürlich auch Conni! 70 einfache Rezepte ... Systematik: 4.3 Umfang: 151 S. Standort: 4.3 CON ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Der himmlische Genuss geht weiter! Ab jetzt backen Ofen und Kühlschrank für Sie: Süße Rezeptideen für einfache Kuchen, klassische PHILADELPHIA®-Torten, köstliche Blitzdesserts, aber auch herzhafte Varianten für schnell Gebackenes waren noch nie so unkompliziert wie mit diesem Backbuch! Feine Kreationen mit dem schokoladigen PHILADELPHIA mit Milka®-Frischkäse und neu entwickelte Rezepte für weitere süße PHILADELPHIA®-Sorten machen die verführerische Rezeptsammlung komplett! Umfang: 45 S. ISBN: 978-3-641-10634-8
Inhalt: Herzerwärmende Urlaubslektüre Sophie ist eine absolute Stadtpflanze, doch ihr Leben in Hamburg läuft eher schlecht als recht. Als sie dann auch noch vom Tod ihrer lieben Tante Dotti erfährt, zieht es ihr den Boden unter den Füßen weg. Aber Dotti hatte einen Plan für sie - und so findet sich Sophie kurze Zeit später in Wümmerscheid-Sollensbach wieder, einem idyllischen, wenn auch verschlafenen kleinen Ort zwischen Rhein und Mosel. Dort steht sie überrascht vor ihrem Erbe: ein renovierungsbedürftiges, altes Mühlengebäude mit einem Café im Erdgeschoss. Doch die Sache hat einen Haken, denn Sophie kann nur erben, wenn sie das Café weiterführt. Sie nimmt die Herausforderung an - trotz aller Widrigkeiten. Mit Improvisationstalent und viel Einsatz beginnt sie, das Café auf Vordermann zu bringen. Die sehr eigenwilligen Dorfbewohner sind ihr dabei keine große Hilfe. Aber zum Glück gibt es da ja noch ihren Nachbarn Peter Langen, alleinstehend und gutaussehend ... Das sagen unsere Leserinnen und Leser: »Barbara Erlenkamp hat einfach ein absolutes Highlight hier niedergeschrieben. Ich bin restlos begeistert von diesem schönen Buch! Sie zeichnet die Protagonisten so detailreich und liebevoll auf, das man das Gefühl hat, man ist irgendwann selbst dort ein Einheimischer. (...) Die Seiten fliegen nur so dahin.« (Kristall86, Lesejury)»Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen :) Das Buch hatte alles, was für mich eine perfekte Sommerlektüre ausmacht. Es war witzig, spannend, tolle Story, tolle Charaktere und einfach sehr leicht zu lesen.« (mymagicalbookwonderland, Lesejury)»"Das kleine Cafe an der Mühle" ist durch und durch ein Wohlfühlbuch und hat meine Erwartungen übertroffen. (...) Für mich war dieses Buch definitiv ein Monatshighlight und ich kann es kaum erwarten bis ein neues Buch von dem Autorenduo erscheint. Ich konnte mich nicht mehr von dem Buch trennen, habe es in einem Rutsch durchgelesen.« (LeseratteBEA, Lesejury) Umfang: 281 S. ISBN: 978-3-7325-4503-2
Das Slow Cooker Kochbuch [Slow-Cooker-Kochbuch) [über 110 unwiderstehliche Schmorgerichte mit Fleisch und Gemüse] Riva, München (2018)
Standort: Xeo 28 SLO
Inhalt: Beim Slow Cooker bzw. Crockpot werden die Zutaten im geschlossenen System stundenlang bei niedriger Temperatur geschmort, sodass kein Saft und keine Aromen entweichen können. Das Ergebnis sind zarte und aromatische Gerichte, die sich gut für Familie und Gäste eignen. Der Slow Cooker (oder Crockpot) ist ein Gerät, bei dem vor allem Fleischstücke (gerne größer) bei niedriger Temperatur im geschlossenen System stundenlang vor sich hinköcheln, um dann zart und aromatisch auf dem Teller zu landen. In den USA sind die Geräte recht verbreitet, hier bei uns bin ich in letzter Zeit öfters auf Werbung gestoßen, bei einem Anschaffungspreis von 50-80 EUR könnte auch bei uns die Verbreitung steigen. Der vorliegende Titel ist der 1. hier besprochene zum Thema. Er ist bezogen auf die Zubereitungszeit unterteilt in 2 Kapitel: 8 Stunden und mehr bzw. 8 Stunden und weniger. Teils wird das Fleisch zuvor angebraten, teils kommt es mariniert mit weiteren Zutaten in das Gerät, ab dann ist keine weitere "Aufsicht" nötig. Eine Auswahl der 111 Rezepte: Französische Lammkoteletts in Zwiebelsauce, Italienischer Rinderschmorbraten, Enten-Vindaloo, dazu einige vegetarische Rezepte sowie Beilagen und Desserts. Attraktive Fotos. Vermutlich werden mehr Titel zum Thema erscheinen, dieser hier kann bedenkenlos empfohlen werden. Systematik: Xeo 28 Umfang: 223 S. Standort: Xeo 28 SLO ISBN: 978-3-7423-0359-2
Inhalt: ? Ein monstermäßiger Koch- und Backspaß für Halloween, Partybüffes, Kinderfeste u.v.m.
? Schaurig-schön gestaltet und illustriert
? Jedes Rezept mit leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Farbfoto - unkompliziert, aber wirkungsvoll!
Hungrig auf ganz besondere Leckerbissen? Dieses originelle Koch- & Backbuch präsentiert schrecklich schmackhafte Rezepte aus dem Reich der Untoten für alle Freunde des schwarzen Humors. Grauenhaft gute herzhafte Gerichte und schaurig schöne Süßspeisen garantieren monstermäßigen Spaß für große und kleine Horrorfans. Beißende Fratzen, warmer Würmersalat, Zombie-Hände, Gehirn-Muffins oder Totenkopf Cake-Pops sorgen für unheimlich gute Hingucker auf jedem Partybüfett. Und bei der Vorbereitung gibt es keinen Angstschweiß, sondern nur fürchterliches Vergnügen: Denn alle Rezepte lassen sich mit wenig Aufwand, aber viel finsterer Fantasie schnell zubereiten und sind zum Anbeißen lecker! Systematik: Xeo 26 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 26 ZOM ISBN: 978-3-86941-375-4
Inhalt: Attraktives Backbuch mit über 180 Tortenrezepten von Agnes-Bernauer-Torte bis Zuger Kirschtorte, Torten mit Früchten, mit Alkohol, für Gäste, für Kinder und Torten, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Rezension (ekz) Nach zuletzt "Landfrauen Backen von A - Z" (BA 5/10) und auch "Torten A - Z" (BA 12/06, mit 400 Rezepten, Überschneidungen möglich, Band lag zum Vergleich nicht vor) nun ein weiteres Backbuch aus der bewährten, attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A - Z" . Dieser Band bietet nun über 180 der besten Tortenrezepte von Agnes-Bernauer-Torte bis Zuger Kirschtorte, Torten mit Früchten, mit Alkohol, für Gäste, für Kinder und Torten, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit, Nährwertangaben und sehr nützlich mit Eignungsvermerk (einfach, fruchtig, raffiniert, etwas aufwendiger, für Kinder etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, meist ganzseitigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Sicher gefragt, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind. Vgl. auch "Drinks von A - Z" in dieser Nr. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 BES ISBN: 978-3-7670-0528-0
Die Ernährungs Docs Zuckerfrei gesünder leben mit Rezepten von Martina Kittler und Texten von Franziska Pfeiffer ZS Verlag, München (2020)
Standort: Vcl3 FLE Gewichtsprobleme
Inhalt: Schon Babys sind auf die süße Muttermilch programmiert und so begleitet die verführerische Süße den Menschen lebenslang. Der Verzicht fällt schwer, obwohl Zucker als bedeutender Gesundheitskiller gilt. Das Team der NDR-Ernährungs-Docs (zuletzt ID-A 9/19), besonders die Ärztin A. Fleck (zuletzt ID-B 4/18) zeigt die versteckten, schwer erkennbaren Zuckerfallen - 80% aller Lebensmittel sind verzuckert-, erklären den Zuckerstoffwechsel und entwickeln Schritt für Schritt einen überzeugenden Plan zur Ernährungsumstellung mit vollwertigen Kohlenhydraten, reichlich Eiweiß und Ballaststoffen. 60 Rezepte für Frühstück, kleine Snacks, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen mit zusätzlichen Tipps und Symbolen (vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei) zeigen, wie man sich im Alltag mit selbst gekochten Speisen ohne Fast-Food zuckerbewusst, wenn auch nicht 100% zuckerfrei ernähren kann. Mit Sach- und Rezeptregister. Wie andere Titel der Reihe wohl ein Selbstläufer. Zum Thema auch: S. Wilson: "Goodbye Zucker (ID-A 13/19), A. Zampounidis: "Für immer zuckerfrei" (ID-G 50/18, nach TCM und Ayurveda). (2) Margret Becker Systematik: Vcl 3 Umfang: 151 S. Standort: Vcl3 FLE Gewichtsprobleme ISBN: 978-3-96584-003-4
Die kleine Dorfbäckerei in Himmelbach ? Puderzuckerträume Eine warmherzige Feel-Good-Reihe in der Schweiz über die Liebe, das Backen und das Erfüllen von Träumen beHEARTBEAT (2023)
Inhalt: Nach einigen Rückschlägen muss Nina unbedingt raus aus Zürich. Sie reist in das kleine Örtchen Himmelbach, wo Rentnerin Ruth eine Betreuerin sucht. Die resolute Lady ist zwar ziemlich bärbeißig, doch Nina spürt, dass sie im Dorf ein nettes Zuhause finden könnte. Dabei fällt ihr auch die leerstehende Bäckerei auf - und weil sie für ihr Leben gern backt, findet sie neben der schönen Arbeit für Ruth immer mehr Gefallen an dem Gedanken, das kleine Geschäft selbst mit Kuchen und anderen Backkreationen zu neuem Leben zu erwecken. Leider fehlt ihr dafür das Geld, und noch dazu gibt es einen anderen Interessenten: ausgerechnet Ruths Enkel Ben, der Ninas Herz schon beim ersten Aufeinandertreffen aus dem Takt bringt. Doch aus zarten Gefühlen wird ein erbitterter Konkurrenzkampf ... mit Happy End? Ein zauberhaftes Örtchen in der Schweiz, leckere Backkreationen und ganz viel Gefühl. Dieser warmherzige Roman von Marie Bernstein lässt die Herzen von Feel-Good-Fans höher schlagen. eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert. Umfang: 339 S. ISBN: 978-3-7517-3781-4
Inhalt: Tortenträume werden war: Wer wüsste Torten kenntnisreicher und fantasievoller zuzubereiten als Landfrauen? Die Meisterinnen ihres Fachs profitieren von der Erfahrung ihrer Mütter und Großmütter und pflegen selbst die hohe Kunst der Bäckerei wie kaum jemand sonst. Das Repertoire von fruchtigen Obsttorten bis zu raffinierten Sahnekreationen scheint dabei unerschöpflich. Genießen Sie also leckere Stachelbeertorte, Apfel-Baiser-Torte oder auch die traditionelle Sacher-Torte. In über 60 erprobten traditionellen und trendigen Rezepten wird Schritt für Schritt mit vielen nützlichen Tipps erklärt, wie Tortenträume wahr werden. Zum Beispiel: ? Friesentorte ? Limettentorte ? Rhabarber-Sahne-Torte ? Schwarzwälder Kirschtorte ? Heidelbeer-Eistorte ? Erdbeer-Joghurt-Torte ? Obstsalat-Torte ? Gefüllte Bienenstichtorte ? Schnelle Erdbeertorte ? Beeren-Torte mit Sektgelee ? Beeren-Pavlova mit Minze ? Absinth-Torte ? Linzer Torte ? Kastanientorte ? Quittentorte ? Frankfurter Kranz ? Trüffeltorte ? Vanilletorte mit Marzipan ? Panna-Cotta-Torte ? Cappuccino-Torte und vieles mehr. Umfang: 262 S. ISBN: 978-3-8155-8464-4
Inhalt: 28 Rezepte für kalte und warme, süße und herzhafte, gebackene, trinkbare und fruchtige Snacks und kleine (und größere) Mahlzeiten. Gemüse und frische Zutaten stehen im Vordergrund. Ab 6. Rezension Wie in den anderen Titeln der Reihe (z.B. "Meine Party-Rezepte", ID-A 14/11; "Mein 1. Kochbuch", BA 12/10) werden auch hier wieder 28 kindertaugliche Rezepte vorgestellt. Nach den üblichen Einführungen folgen Anleitungen für Gerichte mit und ohne Fleisch, kalte und warme, süße und herzhafte, gebackene, trinkbare und fruchtige Snacks und kleine (und größere) Mahlzeiten. Neben den Zutatenlisten und Angaben zu den benötigten Materialien stehen leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Erklärungen, die nur selten etwas ungenau geraten sind und in diesem Fall Erwachsenenhilfe fordern. Da diese in der angesprochenen Altersgruppe aber sowieso bereitstehen sollte, ist dies nicht allzu negativ zu werten. Ganzseitige appetitliche Fotos machen Lust aufs Nachkochen. Der jeweils vom blauen Elefanten angezeigte Schwierigkeitsgrad ist oft niedrig angesetzt und führt die kleinen Köche schnell zu Erfolgen. Das Thema "gesunde Ernährung" wurde unter Verwendung von viel Gemüse und frischen Zutaten ansprechend umgesetzt. Ein sehr attraktiver Titel zu einem unschlagbaren Preis, der allen gerne empfohlen werden kann. Systematik: 4.3 Umfang: 63 S.; überw. Ill. (farb.); 23 cm Standort: 4.3 GES ISBN: 978-3-86233-368-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten für Modetorten von A(bwieger) bis Z(itronen-Mallow-Schnitten), darunter auch über 30 Kühlschranktorten, weitere Torten (cremig, fruchtig, mit Alkohol), Blechkuchen, Rollen und Kastenkuchen. Rezension (ekz) Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z" (vgl. zuletzt "Nudeln von A-Z", BA 6/09, "Desserts von A-Z" und "Geflügel von A-Z", beide BA 1/09, und "Einmachen von A-Z" in dieser Nr.). Vorgestellt werden über 200 Rezepte für Modetorten von A(bwieger) bis Z(itronen-Mallow-Schnitten), darunter auch über 30 Kühlschranktorten, weitere Torten (cremig, fruchtig, mit Alkohol), Blechkuchen, Rollen und Kastenkuchen, wie Bellini-Rolle, Fruchtpüreetorte, Mozart-Torte, Sekttorte etc. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit, Nährwertangaben und sehr nützlich mit Eignungsvermerk (einfach, fruchtig, für Gäste, beliebt, für Kinder etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, kleinformatigem oder z.T. ganzseitigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Sicher gefragt, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 319 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 MOD ISBN: 978-3-7670-0521-1
Inhalt: Ganz nach dem Motto "Das Beste kommt zum Schluss" werden hier 70 traumhaft süße Leckereien zur perfekten Abrundung eines 3-Gänge-Menüs oder eines Party-Büfetts zusammengestellt. Alle Rezepte sind Dr.-Oetker-erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Rezension Zum krönenden Abschluss einer gelungenen Party oder eines mehrgängigen Menüs mit Gästen vereinigt dieser Band in 4 Rezeptgruppen (Frucht-, Creme- , Back- und Eisgenuss) ca. 70 Dessert-Ideen, alle doppelseitig mit einem großformatigen Foto präsentiert. Jedes Rezept für 12 Personen wird ganz nach Dr. Oetker-Manier ausführlich beschrieben und ist versehen mit weiterführenden Informationen zu Zubereitungs- und Kühlzeiten, Nährwertangaben sowie Tipps zum Vorbereiten und Transportieren. Wenn auch Überschneidungen (Hälfte der Rezepte im folgenden Titel von 2008 enthalten) zu "Dr. Oetker - Desserts von A - Z" mit 300 Rezepten (BA 1/09) und anderen Kochbüchern aus dem Hause Oetker vorhanden sind, liefern Abbildungen und Format (2013 in gleicher Machart erschienen: "Party-Salate", zur Besprechung vorgesehen) ein Plädoyer für einen breiten und ergänzenden Einsatz in den Kochbuchsegmenten öffentlicher Bibliotheken. (2) Systematik: Xeo 232 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 PAR ISBN: 978-3-7670-0857-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 15:58 Uhr. 5.163 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.387 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral