Inhalt: Ideen, Tipps und Anleitungen zum Dekorieren und Verzieren von Torten mit Blüten, Figuren und weiteren Elementen aus Fondant, Buttercreme und Schokolade Schlagworte:Backbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 242 ROE ISBN: 978-3-7724-8009-6
Inhalt: 150 einfallsreiche Rezepte für Kuchen und Torten für alle Gelegenheiten von einfach bis für Könner, alle mit Begleitfoto; im Anhang Basics. Rezension Annik Wecker ist eine passionierte Bäckerin und betreibt inzwischen im Münchner Stadtteil Schwabing ein Café. Ihr 1. Backbuch erschien vor 5 Jahren ("Anniks göttliche Kuchen", BA 12/08), nach verschiedenen Titeln zu Süßspeisen (s. "Kleine süße Sachen", ID-A 40/12) widmet sie sich nun wieder ganz dem Thema Kuchen und Torten und präsentiert neue Kreationen für alle Anlässe und in jeder Schwierigkeitsstufe. Eingeteilt sind die 150 Rezepte in: schnell, alltäglich, außergewöhnlich, prächtig und besondere Anlässe, darunter Grießkuchen mit Obst, Stachelbeerkuchen mit Mascarpone, Pfirsichtarte mit Rosmarin, Halloween-Torte und natürlich auch ihre 10 beliebtesten Kuchen, wie Himbeer-Brownies oder Apfelkuchen. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite festgehalten mit klaren guten Arbeitsanweisungen (z.T. Schwierigkeitsgrad) und schönem, aussagekräftigem Begleitfoto. Am Ende eines jeden Kapitels "1 Teig - 10 Kuchen" und im Anhang grundlegende Informationen. Das Thema ist zwar gut abgedeckt, aber Annik Wecker bietet einfallsreiche Rezepte, einiges auch für Veganer geeignet. Ein schönes Backbuch, breit empfohlen. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 WEC ISBN: 978-3-8310-2441-4
Inhalt: Weitere Lieblingsrezepte der in Berlin lebenden amerikanischen Autorin - Scones, Muffins, Kuchen und Pies in süß und pikant. Rezension (ekz) Ein neues Buch der in Berlin lebenden amerikanischen Autorin mit eigenen Cafes in der Hauptstadt (vgl. "Cynthia Barcomis Backbuch", BA 2/08, und "... Kochbuch für Feste", BA 1/90). 70 (überwiegend) süße und pikante Rezepte für Muffins, Scones, Kuchen, Kekse und Schnitten, außerdem ein paar Soßen (Lemon Curd, Schokosoße ...) und ein paar Rezepte für Eis (teils auch ohne Eismaschine herstellbar). Gut nachvollziehbar beschrieben und ansprechend fotografiert finden sich Streusel-Scones mit Himbeerfüllung, Schokoladenbrot, Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen, Mascarpone-Ricotta-Käsekuchen, Käse-Nuss-Scones, Spinatmuffins oder Brokkoli-Hähnchen-Pie. Barcomis teils recht persönlich gehaltene sympathische Einleitungen zu den Rezepten sind sehr ermunternd geschrieben, sodass man eigentlich nicht weiß, was einen davon abhält, sofort in die Küche zu gehen. Durch die amerikanische Note weicht die Rezeptsammlung vom Üblichen ab (zum Vergleich: "Amerikanisch backen" von Dr. Oetker, BA 1/05) und ist deshalb gern empfohlen - und wird nicht lange im Regal stehen. (2 Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: S. 159; zahl. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 BAR ISBN: 978-3-442-39160-8
Inhalt: Dieses Backbuch beinhaltet wichtige Grundtechniken, detaillierte Arbeitsanleitungen und durchgehend farbige Abbildungen zu einem einmaligen Preis-/Leistungsverhältnis. Backneulinge, die gerne Torten, Kuchen und Gebäck selbst herstellen möchten, jedoch nicht wissen, wie sie an das Thema "Backen" herangehen sollen, erhalten mit den über 100 Step-by-step-Abbildungen eine Anleitung, mit der sie jeden Schritt mühelos nachvollziehen können. Die zahlreichen bewährten Rezeptvorschläge garantieren dabei den Backerfolg von Ausback-, Biskuit-, Blätter-, Brand-, Hefe-, Mürbe-, Rühr- und Strudelteig! Schlagworte:Backbuch, Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S: : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm Standort: Xeo 242 BAC ISBN: 978-3-8174-5981-0
Inhalt: 100 bewährte Backrezepte für Obstkuchen, Hefegebackenes, Strudel, Kleingebäck, deftige Kuchen, Mehlspeisen und Torten. Es sind Kuchen wie sie in vielen Familien am Sonntagnachmittag auf dem Kaffeetisch stehen oder zu besonderen Anlässen (kirchliche Festtage, Familienfeste) gebacken werden. Rezension Die Autorin ist gelernte Konditorin und beliefert Dorfläden und Cafés mit ihren Backwaren - sie weiß also genau, was ihre Kunden lieben. In ihrem großformatigen mit vielen ganzseitigen Fotos illustrierten Backbuch stellt sie 100 bewährte Backrezepte vor für Obstkuchen, Hefegebackenes, Strudel, Kleingebäck, deftige Kuchen, Mehlspeisen und Torten. Es sind Kuchen wie sie in vielen Familien am Sonntagnachmittag auf dem Kaffeetisch stehen oder zu besonderen Anlässen (kirchliche Festtage, Familienfeste) gebacken werden. Auch einige regionale Spezialitäten sind aufgenommen (Dresdner Eierschnecke, Rohrnudeln, Rahmstrudel, Kolatschen, Marillenknödel, Träubleskuchen u.a.). Alle Teige werden selbst hergestellt, auch Blätter- und Strudelteig. Die Zubereitung von Grundteigen wird im einleitenden Kapitel erklärt, man sollte aber kein absoluter Backanfänger sein. Backbücher gibt es wie Sand am Meer. Dieses bietet einen attraktiven Querschnitt von beliebten Kuchen, die man immer wieder backen und essen mag, und wird nicht nur die "Landlust"-Leserinnen begeistern. Leider sind nicht alle Kuchen abgebildet. Schlagworte:Backbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 207 S. : Ill. Standort: Xeo 242 PIL ISBN: 978-3-8480-1164-3
Inhalt: Dekorative Genussgeschenke für jeden Geschmack Schlagworte:Backen, Geschenke Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 242 IBU ISBN: 978-3-7724-8015-7
Inhalt: 40 Blechkuchenrezepte, gut beschrieben und mit appetitlichen Fotos: Diese Obst-, Schokoladen-, Nuss oder Moccakuchen (mit und ohne Sahne) krönen jedes Kuchenbüfett.
Rezension
Mit rund 40 Rezepten hier wieder eine Sammlung aus der bewährten Dr.-Oetker-Reihe. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet: links ein aussagekräftiges Foto, rechts die übersichtliche Arbeitsanweisung. Mit Blechkuchen ist jedes Kuchenbuffet schnell komplett und sie lassen sich gut vorbereiten: Zitrone-Erdbeer-Kuchen, Aprikosen-Mandelkuchen, Holunderblütencreme-Erdbeerkuchen, Ingwer-Möhrenkuchen, Orangen-Mandelkuchen: Das Angebot erstreckt sich über das ganze Jahr und verarbeitet unterschiedliche Zutaten (Kokos, Schokolade, Nuss, Mandeln und viele Früchte). Im Anhang befindet sich ein Rezeptregister. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 BLE ISBN: 978-3-453-85501-4
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Sie benötigen weder eine spezielle Backform noch einen Cake-Pop-Maker - ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Schlagworte:Konfekt, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 46 S. : Zahlr. Ill. Standort: Xeo 242 ERH ISBN: 978-3-8338-2843-0
Hier kommen die ultimativen Cookies-Rezepte für alle Krümelmonster, Teetunker und Fans von handlichem Backwerk. Gebacken wird ganz nach Jahreszeit oder Gelegenheit mit fruchtigen, aromatischen oder schokoladigen Mischungen, finden Sie Ihren individuellen Lieblingskeks! Mit dem Set, bestehend aus Rezeptbuch und Backform für 8 Cookies, geht's ganz einfach. Nach den praktischen Anleitungen der über 30 Rezeptideen wird der Teig hergestellt und anschließend in der beiliegenden Form gebacken. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 S. Standort: Xeo 252 JES ISBN: 978-3-517-09260-7
Inhalt: Schnell zubereitet und unwiderstehlich, das sind die schmackhaften Kuchen aus der Pfanne, die jeder liebt! Ob gerollt, gefaltet oder gefüllt, die zarten Crepes und feinen Pfannkuchen sind immer ideal für den kleinen oder großen Hunger. Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tipps und Tricks verrät, garantiert den Erfolg. Gutes Gehngen und viel Spaß beim Kochen und Genießen. Mehr anzeigen Weniger anzeigen Schlagworte:Backen, Kochen - Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S.; überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 CRE ISBN: 978-3-86766-798-2
Inhalt: Reich ilustrierte Sammlung mit 40 Rezepten für die Trendtörtchen aus den USA. Die Minitörtchen mit Cremehaube werden mal kunterbunt oder frisch angeboten, mal fruchtig oder aromatisch, mal schokoladig oder raffiniert, mal fein oder edel. Rezension Eingeführte Reihe (weitere Titel vgl. in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 40 Rezepte für die Trendtörtchen aus den USA. Die Minitörtchen mit Cremehaube werden mal "Kunterbunt & frisch" angeboten, mal "Fruchtig & aromatisch", mal "Schokoladig & raffiniert", mal "Fein & edel". Hier findet man Konfetti-Cupcakes, Pfirsich-Cupcakes, Brombeer-Cupcakes, Amarena-Cupcakes, Schokopudding-Cupcakes, Limoncello-Cupcakes, Rosen-Litschi-Cupcakes u.v.m. Vorab Infos z.B. zu Blechen, zu den Cremetörtchen allgemein, Grundrezepte für Rührteig und Toppings. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Warenkunde, Tipps für Dekos und Toppings. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Schlagworte:Kochbuch, Muffin Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 RIC ISBN: 978-3-8338-1944-5
Inhalt: Fruchtig, nussig, beschwipst, mit Schokolade oder raffiniert gefüllt... Schlagworte:Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 240 S. : Ill. Standort: Xeo 242 CUP ISBN: 978-3-625-17561-2
Das beste Dr. Oetker Backbuch Torten, fruchtig und sahnig. Cremetorten und klassische Torten. Kuchen in verschiedenen Formen. Blechkuchen. Kleingebäck. Zarte Plätzchen. Petits fours und Konfekt. Vollwert-Gebäck. Vehling Verlag, Basel (2002)
Standort: Xeo 242 BES
Inhalt: Anhand ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen und zahlreicher Fotos wird gezeigt, wie klassische Biskuitrollen zu dekorativen Hinguckern werden. Kleeblätter, Herzen oder Kuhflecken aus farbigem Dekorteig geben dem beliebten Gebäck ein originelles Aussehen. Die Reihe "kreativ.startup" aus dem Frech-Verlag richtet sich an Einsteiger und lädt zum Kennenlernen unterschiedlicher Kreativ- und Backtechniken ein, vgl. zuletzt "Socken stricken" (ID-A 41/15) und "Kreative Kuchen für Kinder" (ID-A 46/15). Auf dem Buchcover ist die Rede von einer "Biskuit-Revolution" - und tatsächlich kommt das klassische Gebäck hier in ganz neuem Gewand daher: Mithilfe von farbigem Dekorteig wird die Kuchenrolle mit Herzen, Kleeblättern oder Kuhflecken verziert und ist so ein Hingucker auf jedem Kuchenbüffet. Die Füllungen sind leicht gemacht und bestehen aus Mascarpone mit z.B. Früchten oder Schokolade. Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit attraktiven Bildern zu den einzelnen Arbeitsgängen helfen beim Nachbacken. Per QR-Code kann auf Anleitungsvideos zugegriffen werden. Aufgrund des Zeitaufwands bieten sich die Ideen hauptsächlich für besondere Anlässe an. Einleitend gibt es Infos zu den benötigten Werkzeugen und Grundrezepte. Mit reihentypischem Spickzettel zu den Basistechniken auf den Umschlagseiten. Ohne Vergleichstitel. Ab mittleren Beständen sehr gern empfohlen. (2) Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 242 CAP ISBN: 978-3-7724-8007-2
Inhalt: Attraktives Backbuch mit über 180 Tortenrezepten von Agnes-Bernauer-Torte bis Zuger Kirschtorte, Torten mit Früchten, mit Alkohol, für Gäste, für Kinder und Torten, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Rezension (ekz) Nach zuletzt "Landfrauen Backen von A - Z" (BA 5/10) und auch "Torten A - Z" (BA 12/06, mit 400 Rezepten, Überschneidungen möglich, Band lag zum Vergleich nicht vor) nun ein weiteres Backbuch aus der bewährten, attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A - Z" . Dieser Band bietet nun über 180 der besten Tortenrezepte von Agnes-Bernauer-Torte bis Zuger Kirschtorte, Torten mit Früchten, mit Alkohol, für Gäste, für Kinder und Torten, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit, Nährwertangaben und sehr nützlich mit Eignungsvermerk (einfach, fruchtig, raffiniert, etwas aufwendiger, für Kinder etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, meist ganzseitigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Sicher gefragt, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind. Vgl. auch "Drinks von A - Z" in dieser Nr. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 BES ISBN: 978-3-7670-0528-0
Inhalt: Kuchenspaß, so einfach wie nie zuvor! Kaum zu glauben, aber für die Zubereitung von Schüttelkuchen braucht man kein Handrührgerät und auch keine Küchenmaschine, sondern nur eine Schüssel mit einem fest verschließbaren Deckel und ein gewisses Talent zum Schütteln! Ob Kuchen aus der Form, Kuchen vom Blech, Torten oder leckeres Kleingebäck - Dr. Oetker hat alle Rezepte ausprobiert und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen: Krümelkuchen, Saftkuchen mit Kirschen, Pina-Colada-Torte... Schlagworte:Backbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 242 DIE ISBN: 978-3-7670-0247-0
Inhalt: Auf dem Lande weiß man zu leben und genießt in vollen Zügen. Erst recht an der Kaffeetafel. Ob bewährtes Familienrezept oder raffinierte Eigenkreationen - nirgends wird mit mehr Hingabe gebacken. Das schmeckt man vom ersten bis zum letzten Bissen. Probieren Sie es aus. Erfreuen Sie Ihre Lieben mit einer vollmundigen Schneeflockentorte. Oder überraschen Sie mit dem Erdbeer-Kokos-Kranz. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Sebstgebackenem vom Lande. Aber Vorsicht: Es könnte sein, dass Sie gar nicht mehr aufhören, davon zu schwärmen. Schlagworte:Backbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 BAC ISBN: 978-3-7670-1008-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten für Modetorten von A(bwieger) bis Z(itronen-Mallow-Schnitten), darunter auch über 30 Kühlschranktorten, weitere Torten (cremig, fruchtig, mit Alkohol), Blechkuchen, Rollen und Kastenkuchen. Rezension (ekz) Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z" (vgl. zuletzt "Nudeln von A-Z", BA 6/09, "Desserts von A-Z" und "Geflügel von A-Z", beide BA 1/09, und "Einmachen von A-Z" in dieser Nr.). Vorgestellt werden über 200 Rezepte für Modetorten von A(bwieger) bis Z(itronen-Mallow-Schnitten), darunter auch über 30 Kühlschranktorten, weitere Torten (cremig, fruchtig, mit Alkohol), Blechkuchen, Rollen und Kastenkuchen, wie Bellini-Rolle, Fruchtpüreetorte, Mozart-Torte, Sekttorte etc. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zubereitungs- und Backzeit, Nährwertangaben und sehr nützlich mit Eignungsvermerk (einfach, fruchtig, für Gäste, beliebt, für Kinder etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, kleinformatigem oder z.T. ganzseitigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Sicher gefragt, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich sind. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 319 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 MOD ISBN: 978-3-7670-0521-1
Inhalt: Fettarm backen? Widerspricht sich das nicht? Nein, mit den Rezepten aus diesem Buch stellen Sie die cremigsten Sahnetorten in den Schatten. Genießen Sie die wunderbaren Kuchen ganz ohne Reue, und lassen Sie sich von der Vielfalt an fantastischem Gebäck überraschen. Alle Rezepte sind mit wenig Fett gebacken und dadurch eine tolle Ergänzung für die gesunde und ernährungsbewusste Küche. Schlagworte:Backen, Diät Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 242 BUC ISBN: 978-3-89897-137-9
Inhalt: Alles Wissenswerte zum Thema Rollfondant, der vor allem zum Überziehen und Dekorieren von Motivtorten verwendet wird: Neben Rezepten für Teige, Tortenböden und Cremes wird vor allem das Dekorieren und Verzieren erklärt; mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen Schlagworte:Backbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 176 S. Standort: Xeo 242 HEI ISBN: 978-3-7724-8053-9
Inhalt: Gesund backen Lecker - leicht - laktosefrei Gesund backen bedeutet genussvoll und gesund leben. In diesem Buch finden sie köstliche Backspezialitäten, mal klassisch, mal modern interpretiert, aber immer mit gesunden Zutaten und vielen glutenfreien Rezepten. Wählen sie aus einer Vielzahl von süßen und pikanten Backwaren. So entstehen ganz unkompliziert leckere Spezialitäten, die das Leben versüßen oder ihm die nötige Würze geben! --Zusätzliche Anregungen zur gesunden Ernährung und Fitnesstipps --Zahlreiche großformatige Food-Fotografien Für ein gesundes Backvergnügen! Aus der Reihe Gesund und natürlich kochen. 6 Kochbücher zum Trendthema vegane und gesunde Ernährung. Weitere Titel der Reihe: --Gesunde Smoothies --Vegan kochen --Das Detox-Kochbuch --Das Low-Carb-Kochbuch --Das Rohkost-Kochbuch Ausstattung: ca. 144 Seiten Format: 19 x 24,5 cm Klappenbroschur durchgehend vierfarbig EAN: 9783842712614 Schlagworte:Backen, Laktoseintoleranz Systematik: Xeo 242 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 242 GES ISBN: 978-3-8427-1261-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 18:12 Uhr. 4.382 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 298.606 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral