Inhalt: Köstlich, klebrig, cremig oder schaumig, aber vor allem süß, das ist die Devise auch für vegane Naschkatzen. Rezension Wie schon "Kochen ohne Tiere" (ID-G 49/12) von derselben Autorin ist dieser Band üppig in naivem Stil illustriert. Für Brunch, Kaffeeklatsch und Dinner gibt es Versionen von bekannten und beliebten Gebäcken (z.B. Stachelbeertarte oder Petite Fours). Eigentlich sollte Backen der beste Einstieg ins vegane Leben sein, denn hier sind nicht so viele tierische Lebensmittel zu ersetzen. Eier natürlich (Sojamehl + Wasser), Butter (Margarine oder Öl), Sahne (Hafer-, Kokos-, Reis- oder Sojasahne) und für Milchprodukte gibt es ebenfalls einige Variationen. Wie beim Backen auch sonst empfiehlt es sich, genau zu sein, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen. Die Rezepte sind interessant, wobei allerdings die Illustrationen wenig zur Information beitragen, sondern eine starke eigene künstlerische Wertigkeit haben. (3) Systematik: Xeo 252 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 BRE ISBN: 978-3-86244-507-3
Inhalt: Kochbuch für den "Dutch oven", einen gusseisernen Topf, der auf einem offenen Feuer steht und im Freien benutzt wird. Die beiden Autoren zeigen ihren zahlreichen Followern auf YouTube schon länger, was alles mit diesem Gerät möglich ist. Nach einem 20-seitigen Einführungskapitel in die Auswahl des richtigen Geräts, die Handhabung und Grundlagenwissen folgen ca. 60 Rezepte von Suppen und Eintöpfen über verschiedene Fleischsorten bis zu Brot, Beilagen und Süßem. Die Rezepte werden jeweils von einem ansprechenden, ganzseitigen Foto begleitet, die Aufteilung der Rezeptseite ist übersichtlich und klar. Bei jedem Rezept findet sich eine Legende, die Schwierigkeitsgrad, Zeitaufwand, die Größe des Feuertopfes und die Anzahl der verwendeten Briketts angibt. Interessant auch der Hinweis auf für Anfänger besonders geeignete Rezepte im Einführungskapitel. Oft handelt es sich um reine Fleischrezepte ohne Beilagen, doch es sind auch einige vegetarische Gerichte vorhanden. Zum Thema zuletzt M. Ringpfeil (ID-B 17/18, lag zum Vergleich nicht vor), der doppelt so teuer ist. Bei entsprechendem Bedarf gerne empfohlen. (2) LK/NMS: Tensfeldt Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S., Ill. Standort: Xeo 28 BUC ISBN: 978-3-625-18339-6
Inhalt: Fettarm backen? Widerspricht sich das nicht? Nein, mit den Rezepten aus diesem Buch stellen Sie die cremigsten Sahnetorten in den Schatten. Genießen Sie die wunderbaren Kuchen ganz ohne Reue, und lassen Sie sich von der Vielfalt an fantastischem Gebäck überraschen. Alle Rezepte sind mit wenig Fett gebacken und dadurch eine tolle Ergänzung für die gesunde und ernährungsbewusste Küche. Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 242 BUC ISBN: 978-3-89897-137-9
Inhalt: Zur erfolgreichen Serie um die Hexe Petronella Apfelmus (zuletzt ID-A 42/18) erscheint nun ein Back- und Bastelbuch. Über mehrere Abschnitte wird eine auch zum Vorlesen geeignete weihnachtliche Geschichte erzählt, den Hauptteil bilden Rezepte und Bastelideen zum Dekorieren und Verschenken. Mich persönlich überzeugt der Titel nicht: Die Backideen sind ohne jede Illustration (Foto/Zeichnung) dessen, was zubereitet wird, bei den (selten neuen) Bastelideen findet man nur vereinzelt Fotos, die zeigen, was da eigentlich gebastelt wird. Bei den Rezepten sind zu viele Nachlässigkeiten: Ich bin keine Freundin von übertriebenen Sicherheitshinweisen, aber der Hinweis, frisch gebrannte Mandeln unbedingt mit Gabeln auseinanderzuziehen, hätte in einem Kinder-Backbuch nicht fehlen dürfen. Die Anleitungen sind sehr knapp: Den Hefeteig für die Rosinenschnecken z.B. soll man "gehen lassen", es findet sich weder Zeitangabe noch was mit dem Teig dabei passieren soll. Danach wird er ausgerollt - hier wäre interessant, wie groß oder dick der Teig werden soll. Der Titel wird dennoch ausgeliehen werden - bei großem Bedarf. Astrid Urbach Systematik: 4.3 Umfang: 76 S. , Ill. Standort: 4.3 STÄ ISBN: 978-3-414-82522-3
Inhalt: Kinder lieben es, in der Küche zu sein und beim Backen zu helfen. Mit diesem Buch vermittelt Jane Bull grundlegende Backkenntnisse und bietet kreative, fröhliche Rezepte, die Kindern auch schon ganz selbstständig gelingen. Zu jedem Rezept gibt es anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Zutatenlisten. Egal ob duftender Bananenkuchen, herzhaftes Brot oder knusprige Müsli-Kekse - selbst gebacken schmeckt's am besten
Aus dem Engl. übers. Systematik: 4.3 Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm Standort: 4.3 BUL ISBN: 978-3-8310-0758-5
Inhalt: Anhand ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen und zahlreicher Fotos wird gezeigt, wie klassische Biskuitrollen zu dekorativen Hinguckern werden. Kleeblätter, Herzen oder Kuhflecken aus farbigem Dekorteig geben dem beliebten Gebäck ein originelles Aussehen. Die Reihe "kreativ.startup" aus dem Frech-Verlag richtet sich an Einsteiger und lädt zum Kennenlernen unterschiedlicher Kreativ- und Backtechniken ein, vgl. zuletzt "Socken stricken" (ID-A 41/15) und "Kreative Kuchen für Kinder" (ID-A 46/15). Auf dem Buchcover ist die Rede von einer "Biskuit-Revolution" - und tatsächlich kommt das klassische Gebäck hier in ganz neuem Gewand daher: Mithilfe von farbigem Dekorteig wird die Kuchenrolle mit Herzen, Kleeblättern oder Kuhflecken verziert und ist so ein Hingucker auf jedem Kuchenbüffet. Die Füllungen sind leicht gemacht und bestehen aus Mascarpone mit z.B. Früchten oder Schokolade. Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit attraktiven Bildern zu den einzelnen Arbeitsgängen helfen beim Nachbacken. Per QR-Code kann auf Anleitungsvideos zugegriffen werden. Aufgrund des Zeitaufwands bieten sich die Ideen hauptsächlich für besondere Anlässe an. Einleitend gibt es Infos zu den benötigten Werkzeugen und Grundrezepte. Mit reihentypischem Spickzettel zu den Basistechniken auf den Umschlagseiten. Ohne Vergleichstitel. Ab mittleren Beständen sehr gern empfohlen. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 242 CAP ISBN: 978-3-7724-8007-2
Inhalt: Lassen Sie sich von dem neuen Dessert-Trend inspirieren: Cookie Cups! Eine unwiderstehliche Kombination aus verführerischen Füllungen in leckeren Keksbechern, von denen man gar nicht genug bekommen kann. In diesem Set erhalten Sie alles, was Sie dafür brauchen, um sofort loszulegen: ein 32-seitiges Buch mit ausführlichen Anleitungen für einen Grundteig und Rezepten für vielfältige Füllungen von flüssig bis cremig, fruchtig bis schokoladig, heiß oder kalt und einer Silikonbackform für 4 Cups. Damit sorgen Sie garantiert für das Highlight beim nächsten Kaffeetratsch mit ihren Liebsten. Systematik: Xeo 242 Umfang: 32 S. Standort: Xeo 242 CAP ISBN: 978-3-7724-8028-7
- Über 50 himmlische Backrezepte mit wenig Kohlenhydraten: von heiß geliebten Plätzchenklassikern und raffinierten Trend-Keksen über zauberhaftes Kleingebäck bis hin zu verführerischen Rezepten für festliche Kuchen, Torten und Stollen für die weihnachtliche Kaffeetafel
- Ausführliche Einleitung mit allen wichtigen Basics rund ums Thema Low Carb: Funktionsweise und Wirkung, Low-Carb-taugliche Backzutaten etc.
- Stimmungsvolle Farbfotos zu jedem Rezept machen Lust aufs Ausprobieren
- Cover mit Metallfolie veredelt
Low Carb ist in aller Munde. Kein Wunder, nie war Abnehmen so einfach und so lecker. Wenn doch nur die verführerische Weihnachtszeit nicht wäre. Zimtsterne, Lebkuchen, Stollen & Co.: Die süße Versuchung lauert an jeder Ecke. Macht nichts! Denn auch in der Weihnachtszeit ist Genießen erlaubt. Bei unseren verführerischen Backrezepten kommen nur Low-Carb-taugliche Zutaten zum Einsatz. So können Sie ohne Reue zugreifen!
Ob Schoko-Spritzgebäck, Kürbiskern-Kipferl, Spekulatius-Cupcakes, Zimt-Brownies, Bratapfel-Tarte oder die entzückenden Advents-Küchlein im Glas: Lassen Sie sich von unseren unwiderstehlichen Rezepten verführen und entdecken Sie die ganze Vielfalt der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei. Mit unseren himmlischen, kohlenhydratarmen Backrezepten halten Sie auch in der Weihnachtszeit spielend leicht Ihr Wunschgewicht! Die ausführliche Einleitung und zahlreiche ernährungswissenschaftliche Tipps unterstützen Sie dabei. Systematik: Xeo 26 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 ENG ISBN: 978-3-625-18987-9
Inhalt: Der Stollen ist der Weihnachtsklassiker schlechthin und erfreut sich seit Jahrzehnten großer Beliebtheit. Ob klassisch mit Rosinen und viel Puderzucker, in kleinen Häppchen als Konfekt oder mal exotisch mit Mango und Kokos - die 30 fantastischen Rezepte in diesem Backbuch zeigen die wunderbare Vielfalt des himmlischen Weihnachtsgebäcks. Neben Dessert- und Tortenvariationen mit Stollen gibt es zusätzlich auch eine Low-Carb- sowie eine vegane Variante. Weihnachts- und Adventsgenuss in seiner schönsten Form! Systematik: Xeo 26 Umfang: 61 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 ERD ISBN: 978-3-7423-1483-3
Inhalt: Hier ist es, das ultimative Alltags-Brotbackbuch von SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler und Björn Hollensteiner, Arzt und Brotbäcker mit Zeitmangel. Gemeinsam haben sie 25 Grundrezepte für Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote entwickelt und jedes Rezept viermal variiert: mit Hefe oder Sauerteig sowie ganz einfach als No-knead-Teig oder mit Übernachtgare. Dabei schmeckt jede Variation anders, das Resultat ist stets bestes naturbelassenes Brot. In diesem Buch erfahren Sie darüber hinaus alle Grundlagen zu Zutaten, Gerätschaften und Handgriffen, zum Backen und richtigen Lagern der Brote. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks für die Brotbackplanung im Alltag. Systematik: Xeo 240 Umfang: 263 Seiten Standort: Xeo 240 GEI ISBN: 978-3-8186-1431-7
Krume und Kruste Brot backen in Perfektion : Schritt für Schritt: Rezepte, Tipps und Kniffe für mehr als 25 legendäre Brotrezepte Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2020)
Standort: Xeo 240 GEI
Inhalt: L. Geißler ist durch seinen Blog und seine mittlerweile zahlreichen Brotbackbücher hinlänglich bekannt. Im vorliegenden Titel wird das Brotbacken noch einmal perfektioniert. Nach einem umfangreichen Grundlagenteil werden 26 Teige auf jeweils 8-10 Seiten gezeigt. Jedes Rezept wird in Text und zahlreichen Schrittfotos erklärt. Durch die langen Gehzeiten ist gute Organisation nötig, nützlich sind die abschließenden zwei Zeitpläne, je nachdem, ob man morgens oder abends backen möchte. Zum Abschluss des Bandes eine Tabelle, in der man die benötigte Zutatenmenge nachschlagen kann, falls man eine andere Ausbeute wünscht. Der Band geht sehr ins Detail und nimmt es mit den Zutatenmengen schon sehr genau (Beispiel Vorteig für Weißbrot: 123 g Wasser, 4,3 g Frischhefe, 214 g Weizenmehl, 4 g Salz). Fans von Lutz Geißler wissen das zu schätzen, vielen Freizeit-Brotbäcker*innen könnte das aber zu detailliert sein. Die Du-Anrede scheint immer gängiger zu werden. Allgemeiner und vorrangig empfohlen ist "Die besten Brotrezepte für jeden Tag" des Autors (ID-A 6/20). Für ausgebaute Bestände. (3) Astrid Urbach
Backen mit Kids - Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Stollen, Lebkuchen und mehr Edition Michael Fischer, Igling (2020)
Standort: 6.8 GUG
Inhalt: Bei diesem Weihnachtsbackbuch können schon die Kleinen prima mithelfen! Der Titel präsentiert 50 kinderleichte Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen und Crumbles, die nur wenige Zutaten benötigen. Jedes Rezept zeigt eine bebilderte Liste mit maximal sechs Zutaten neben einer gut verständlichen Schrittanleitung. Symbole zeigen die Zubereitungszeit und die Menge der zu erwartenden Plätzchen, das "Mithelf-Icon" gibt an, wann die Kinder selbst kreativ werden können. Im Grundlagenteil finden sich neben allgemeinen Backtipps sechs einfache Grundrezepte für diverse Teigarten, danach folgen die ansprechend bebilderten Rezepte für Vanillekipferl, Bärentatzen, Blondies, Makronen, Ingwercookies, Madeleines, Walnusstarte, Zimtschnecken oder Anisplätzchen. Das können größere Kinder garantiert schon ganz alleine! Ein paar Weihnachtslieder und -gedichte lassen die Wartezeit überbrücken, während das Gebäck im Backofen Weihnachtsduft verbreitet. Das wunderschön gestaltete Buch eignet sich auch schon für kleine Büchereien! Barbara Breuner Systematik: 6.8 Umfang: 125 S., Ill. Standort: 6.8 GUG ISBN: 978-3-96093-858-3
Inhalt: Nationaler Gewinner des Gourmand World Cookbook Award 2023 in der Kategorie "Entertainment"!
Startet mit den sympathischen Foodbloggerinnen Manuela und Joëlle Herzfeld in die süßeste Zeit des Jahres. Nach ihren fünf Bestsellern "Unsere Lieblingsrezepte", "Soulfood with Love", "Family and Friends", "Sweet Love & Happiness" sowie "Eat & Love" nehmen euch die beiden jetzt mit in eine genussvolle Vorweihnachtszeit. Über 60 Weihnachtsrezepte stimmen euch auf die bevorstehenden Feiertage ein. Neben klassischen Weihnachtskeksen, die in keinem Backbuch fehlen dürfen, gibt es auch raffinierte Kreationen und heiße Getränke zu entdecken. Festliche Kuchen und Torten sowie himmlische Desserts sorgen für einen besonderen Wow-Effekt. Und wer seinen Herzensmenschen eine besondere Freude machen möchte, findet hier zudem süße Geschenkideen aus der Küche. Wie immer sind die Rezepte so entwickelt, dass sie im Thermomix® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzubacken sind. Zudem sorgen stimmungsvolle Foodfotos, kurze Zutatenlisten, eine übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie viele Tipps für Backspaß von der ersten Sekunde an. Mit "The Sweet Taste of Christmas" verwandeln Manu und Joëlle die schönste Zeit des Jahres auch in die genussvollste Zeit. Denn ihre verführerisch duftenden Kreationen verleihen der Weihnachtszeit einen ganz besonderen Zauber. Systematik: Xeo 26 Umfang: 173 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 HER ISBN: 978-3-96058-458-2
Hier kommen die ultimativen Cookies-Rezepte für alle Krümelmonster, Teetunker und Fans von handlichem Backwerk. Gebacken wird ganz nach Jahreszeit oder Gelegenheit mit fruchtigen, aromatischen oder schokoladigen Mischungen, finden Sie Ihren individuellen Lieblingskeks! Mit dem Set, bestehend aus Rezeptbuch und Backform für 8 Cookies, geht's ganz einfach. Nach den praktischen Anleitungen der über 30 Rezeptideen wird der Teig hergestellt und anschließend in der beiliegenden Form gebacken. Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 S. Standort: Xeo 252 JES ISBN: 978-3-517-09260-7
Inhalt: Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus weht, steht Weihnachten vor der Tür! Die beliebtesten Weihnachtskekse kann man einfach und schnell auch vegan zubereiten - ganz ohne Butter, Eier und Milch! Die 30 Rezepte in diesem Buch zeigen, wie das geht. Ob vegane Zimtsterne, Vanillekipferl, Linzer, Spritzgebäck, Lebkuchen, Kokosmakronen oder Spekulatius - all diese Klassiker versüßen den Advent und die Wartezeit auf Heiligabend. Süße Köstlichkeiten wie Früchtebrot, Stollenkonfekt oder Bratapfel-Dessert dürfen natürlich nicht fehlen. So wird die schönste Zeit des Jahres zu einem veganen Genuss! Systematik: Xeo 26 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 JUS ISBN: 978-3-7423-1970-8
Inhalt: Wer sich das Fest mit köstlichen Kreationen aus Kitty Kahane's Christmas Cooking verschönert, bei dem wird auch die winzigste Weihnachtsfeier zum (stimmungs-)vollen Erfolg. Auf diejenigen, die das Fest zu zweit verbringen, warten Rezepte zu sieben festlichen Menüs.
Wie wär es mit Chicoréesalat, gebratenem Fasan in Madeirasauce, Champagnerkraut und zum Dessert Panna Cotta? Die Vorschläge, die Freunde von edlem Fisch und Fleisch verzücken werden, lassen sich auch ohne viel Umstände in Singlemenüs umwandeln.Wer keine Lust auf aufwändiges Kochen hat und von einem Weihnachtsbesuch überrascht wird, der findet im Kapitel "Weihnachtliche Improvisation" delikate Rezepte von Susanne Bunzel-Harris, die für vier Personen ausgelegt sind und sich schnell auf den Tisch zaubern lassen. Ob winterliche Crudités, Seeteufel in Kokossahne oder Maronendessert, Schlemmen ist angesagt in diesem Kochbuch im Format von ca. 25 x 21 cm.
Dass von Kitty Kahane illustrierte Bücher eine Augenweide sind, weiß man spätestens seit Kitty Kahane's Funny Fish Food als eines der schönsten Bücher des Jahres 2000 ausgezeichnet wurde. Auch in diesem farbenfrohen Weihnachtskochbuch glänzt sie durch Fantasie und feinen Pinselstrich. In Mützen eingemummelte Gänse drehen auf der zugefrorenen Wanne im Badezimmer Pirouetten und mit Kuchenketten behängte Damen genießen ihre Schale Tee. Die Ketten kann man übrigens für Freunde oder zum Selberumhängen nachbacken.
Im Kapitel "Köstlichkeiten zum Verschenken" gibt es noch weitere Tipps für Gaben, die den Gaumen kitzeln: Quittengrappa, Orangenchutney und sogar ein Rezept für ein Lebkuchenhaus. Kitty Kahane's Christmas Cooking bringt mit fröhlichen Illustrationen und verlockenden Rezepten Weihnachtsgenießer in Stimmung. Da macht sogar das Allein-Schmausen Laune. --Anne Hauschild Systematik: Xeo 26 Weihnachten Umfang: 120 S. Standort: Xeo 26 Weihnachten KAH ISBN: 978-3-87287-511-2
Inhalt: In Kalifornien wird variantenreich gebacken. Dieser Band bietet Rezepte und Geschichten rund um Cupcakes, Käsekuchen, Torten und Cookies Systematik: Xeo 242 Umfang: 173 S. Standort: Xeo 242 KLE ISBN: 978-3-86244-674-2
Inhalt: Ob süß oder salzig, Focaccia ist nicht nur in Italien beliebt, sondern z.B. künstlerisch mit Gemüse oder Kräutern dekoriert liegen sie auch hier im Trend. Unter den Schlagwörtern "Focacciaart" und "Focacciagarden" findet man in den sozialen Medien eine Vielzahl an Inspirationen. Das Grundrezept ist denkbar einfach: Mehl, Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker. Die verschiedenen Rezepte im Buch sind in die Kapitelteile "Grundrezepte", "gefüllte Focaccia", "süße und salzige Dekorationen" unterteilt. Durch Ergänzungen und Abwandlung des Grundrezeptes entstehen so Brote, die mal mit einem Blumenstrauß aus Zwiebeln und Tomaten verziert, nach Cordon-Bleu-Art gefüllt oder mit Datteln und Aprikosen belegt werden. Das Buch ist abwechslungsreich gestaltet mit schönem Layout und ansprechenden Bildern. Da die Zubereitung der Rezepte hauptsächlich darauf basiert sich einen Grundteig auszusuchen, diesen zu verfeinern und anschließend zu dekorieren ähneln sich viele Rezepte. Vergleichbar mit "Fabelhafte Focaccia" (2020; hier nicht besprochen); keine weiteren Vergleichstitel bekannt. Als Ergänzung empfohlen. (2) LK/HB: Bell Systematik: Xeo 240 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 LON Pizza ISBN: 978-3-7724-8072-0
Inhalt: Hier finden Sie die besten Rezepte für Donuts, Berliner, Krapfen und mehr. Ob glasiert, gefüllt oder pur in Fett oder im Ofen gebacken - wir zeigen Ihnen, wie einfach und schnell altbekannte Klassiker oder neue Kreationen zubereitet werden können. Systematik: Xeo 24 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 24 LOV ISBN: 978-1-4723-0955-6
Inhalt: Klassiker der regionalen deutschen Küche werden wiederentdeckt und versammeln sich in diesem reich illustrierten Kochbuch. Erinnerungen an Flädlesuppe, Rouladen, Reibekuchen und Kirschenmichel werden wieder wach. Systematik: Xeo 211 Umfang: 198 S. Standort: Xeo 211 MAN ISBN: 978-3-8338-4473-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Snacks und Vorspeisen", "Hauptgerichte", "2 in 1", "Süßes". Rezension Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 35/18) in ansprechendem, leicht verändertem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier finden sich grundlegende Informationen, sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von über 30 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Snacks und Vorspeisen", "Hauptgerichte", "2 in 1", "Süßes", darunter Frühlingsrolle, Sardinenbällchen, Lamm Tikka Marsala, Zucchinigemüse, Kabeljau mit Pfannengemüse, Birnenkuchen u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos, vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Vorab Infos vom Autor und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Empfehlenswertes Kochbuch zum Garen, Braten, Frittieren und Backen mit dem vielseitigen Mini-Ofen, vgl. zuletzt C. Saulsbury (Bassermann; ID-B 51/17). Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 S. : Ill. Standort: Xeo 28 MAN ISBN: 978-3-8338-6799-6
Inhalt: Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 38/21) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Informationen zur Zubereitung eines Pflanzendrinks, zu veganen Ersatzzutaten, zu klassischen Backzutaten sowie Tipps und Tricks, alles sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von über 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Klassische Plätzchen", "Kreative Kekse" und "Kuchen, Muffins & Co.", darunter z.B. Walnussblumen mit Marzipan, Zimtsterne, Dominosteine, Kardamom-Orangen-Röllchen, Buchweizenbruch mit Kaffee, Bratapfel im Blätterteig u.v.m.; mit Hinweisen, z.B. für Gäste, einfach, ohne Backen etc. Vorab Infos der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Empfohlen auch neben "Vegan Backen" (ID-A 9/21) aus derselben Reihe. (2) ast
Autor*in der Rezension:ast Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 MER ISBN: 978-3-8338-8013-1
Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial "Schnelle Backideen für unerwartete Gäste"! Systematik: Xeo 252 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill Standort: Xeo 252 MOS ISBN: 978-3-517-09250-8
Inhalt: Eine wichtige Säule der ganzheitlichen indischen Lehre des Ayurveda ist eine gesunde, ausgeglichene und individuelle Ernährung. Backen nach ayurvedischen Prinzipien bedeutet vollwertiges, vegetarisches und eifreies Backen. Dass neben Rühr- und Mürbeteigen selbst mehrstöckige Biskuittorten und lockere Käsekuchen nach ayurvedischen Prinzipien ganz ohne Ei gelingen und mindestens so gut wie ihre klassischen Vorbilder schmecken, zeigt dieses E-Book. Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernähren will oder muss, ist mit diesem E-Book gut beraten. Ergänzt wird das E-Book durch eine kurze Einführung in die ayurvedische Lehre, viel Wissenswertes rund ums Backen nach Ayurveda, warenkundliche Tipps zum Einkaufen, küchenpraktische Hinweise für gutes Gelingen und eine ausführliche ayurvedische Warenkunde. Umfang: 201 S. ISBN: 978-3-89566-643-8
Inhalt: Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 35/19) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Informationen rund ums Plätzchen backen, wie Backutensilien, Grundrezept Mürbteig, die wichtigsten Zutaten, "Die perfekte Kombination", alles sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von über 30 Rezepten (etliche auf einer Doppelseite): "Fantastisch klassisch", "Verführerisch anders", "Betörend schön", darunter Klassiker wie Spitzbuben, Vanillekipferl, Kokosmakronen, neue Kreationen wie Glühwein-Macarons, Chili-Zimt-Madeleines und besonders verzierte Plätzchen wie Eiskristalle, Nikolaus-Plätzchen u.v.m.; zwei Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Fotos. Vorab Infos des Autors und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Nicht identisch mit "Lieblings-Weihnachtsplätzchen" (BA 11/10) und "Weihnachtsplätzchen" (ID-A 35/13) aus der Reihe. (2) ms Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 26 NEU ISBN: 978-3-8338-7074-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 18:11 Uhr. 2.802 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 321.825 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral