Inhalt: Jede Speise wird erst durch die entsprechende Würzung komplett. Dieses Buch zeigt, wie sich Gewürzmischungen, Kräutersalz, Pasten und Rubs aus harmonisch aufeinander abgestimmten Zutaten im praktischen Küchenhelfer Thermomix® schnell und einfach zubereiten lassen ? ganz frisch oder auf Vorrat. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. So wird jede Mahlzeit ein Genuss und bietet ein Feuerwerk an Aromen, und das ganz ohne künstliche Zusätze. Die Mischungen eignen sich natürlich nicht nur für den eigenen Haushalt, sondern auch als exquisites Geschenk.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0080-2
Inhalt: Schlechte Laune, die Nase läuft oder der Hals kratzt? Dann gibt es jetzt schnelle Hilfe vom Balkon. In diesem Buch finden Sie 12 verschiedene Pflanzideen für Balkon und Terrasse vom Klaren-Kopf-Kasten bis zum Freie-Nase-Topf. Passende Rezeptvorschläge ergänzen die Pflanzkombinationen. Mehr als 40 für Balkon und Terrasse geeignete Pflanzen werden sowohl gärtnerisch wie auch in ihrer Heilwirkung ausführlich beschrieben. Hier findet jeder das richtige Kraut, um sich rundum wohlzufühlen. Ganz nach dem Motto: Zusammen pflanzen, was zusammen hilft. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2288-6
Inhalt: Ätherisches Ingweröl ist ein Allrounder in der Naturheilkunde, beinahe eine ganze Hausapotheke. Zum Einreiben oder Einnehmen, als Badezusatz oder Wickel: Ingweröl ist ein natürliches und einfach anwendbares Heilmittel bei den unterschiedlichsten Beschwerden. Bei Kopfschmerzen oder Bauchschmerzen, Übelkeit oder Menstruationsbeschwerden, Erkältung, Muskel- oder Gelenkbeschwerden, Stresssymptomen oder zur Unterstützung des Stoffwechsels und noch viel mehr ist das angenehm duftende Ingweröl eine wirksame Hilfe. Die Autorin Claudia Ritter ist Heilpraktikerin und hat für dieses Buch eine Vielzahl an fundierten Anwendungen und Rezepten zusammengestellt. Mit Anleitung für selbstgemachtes Ingweröl. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1190-3
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 199 Min. ISBN: 978-3-7324-5987-2
Inhalt: Die Autoren stellen 40 Rezepte für Salate und Suppen, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Snacks, Dips und Fingerfood sowie Getränke und Desserts vor, die mit hauseigenen Kräutern und essbaren Blüten verfeinert werden. Dazu gibt es Tipps zu Anbau und Ernte der verschiedenen Kräuter. Rezension Vierzig Rezepte für Snacks, Dips und Fingerfood, Salate und Suppen, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte sowie Getränke und Desserts werden in diesem ansprechend gestalteten Kochbuch vorgestellt. Nach einer ausführlichen Einführung zu Anbau und Ernte verschiedenster Gewürzpflanzen sowie essbarer Blumen zeigen die Autoren, wie die vorgeschlagenen Gerichte mit eben diesen Kräutern raffiniert verfeinert werden können und somit für das spezielle Aroma der Gerichte sorgen. Die Frankfurter "Grüne Sauce" vereinigt gleich 7 Kräuter in sich, gefüllte Kräuter-Crepes werden mit Rosmarin, Majoran, Kerbel und Thymian gewürzt, einen Wildkräuter-Blüten-Salat schmücken Sonnenblumen- und Kapuzinerblüten sowie Blüten vom Schnittknoblauch und aus Hibiskusblüten und Himbeeren plus Mineralwasser wird eine erfrischende Limonade. Für die Sommerzeit frische und ansprechende Kochideen. Neben "Meine wilde Küche" (ID-B 17/14), "Meine neuen Wildpflanzenrezepte" (ID-B 10/14) oder "Die gesunde Wildkräuterküche" (ID-B 22/12) bei weiterem Bedarf gerne empfohlen. (2) Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Xeo 29 MEI ISBN: 978-3-88117-925-6
Inhalt: Mit den scharfen Schoten heilen, abnehmen und das Immunsystem stärken. Die wärmende, durchblutungsfördernde Wirkung von Pfeffer in Heilpflastern ist bekannt, weniger jedoch, dass Chili und Pfeffer auch beim Abnehmen helfen, das Immunsystem stärken, Entzündungen abbauen, Beschwerden in den Wechseljahren lindern und das Liebesleben befeuern können. Neben vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und Infos rund um Chili und Pfeffer bietet dieser Ratgeber auch eine feine Auswahl an mild-feurigen Kochrezepten, die Gesundheit und Wohlbefinden fördern. Mit Tipps zum eigenen Chilianbau sowie zur richtigen Lagerung der Gewürze. Umfang: 177 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-7766-2622-3
Inhalt: Sammeln, verarbeiten, verkaufen? Leider ist es nicht ganz so einfach ? Sie möchten Kräuterkurse oder Kräuterwanderungen anbieten? Kräutersalz oder Kräuterseife verkaufen? Kein Problem ? wenn Sie einige wichtige Punkte bei der Vermarktung beachten. Kräuterexperte Rudi Beiser zeigt auf, was rechtlich beim Verkauf von Kräuterprodukten aus eigener Herstellung zu beachten ist, und erläutert die unterschiedlichen Gesetze. Sie finden hier Infos zur Durchführung von Kräuterführungen, Kräuterwanderungen, Kräuterkursen, zur gesetzlichen Bestimmung zur Vermarktung von Kräutern, zur Vermarktung von Kräutern als Arzneimittel, als Lebensmittel sowie als Kosmetika. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-8001-0749-0
Inhalt: Geschichte und Entwicklung von Kräutergärten, deren Planung, das Kräutergartenjahr, Pflanzenporträts. Systematik: Xbo 32 Umfang: 156 S. Standort: Xbo 32 BIC ISBN: 978-3-8289-3450-4
Inhalt: Leckere Bärlauch-Rezepte haben im Frühling Saison. Bärlauchpesto, Bärlauchsuppe und 40 weitere raffinierte Kochrezepte können Sie einfach selber machen. Kann man Bärlauch einfrieren? Wie schließe ich beim Bärlauch-Ernten Verwechslungen mit Maiglöckchen aus? Kann ich Bärlauch in meinem Garten pflanzen? Dieses Buch gibt Ihnen Antworten auf all diese Fragen. Sie werden staunen, wie gesund Bärlauch ist und welche vielfältigen Wirkungen dieser köstliche Frühlingsbote hat. Umfang: 65 S. ISBN: 978-3-8001-0634-9
Inhalt: Köstliches Gemüse, aromatisches Obst und würzige Kräuter aus dem eigenen kleinen Küchengarten - das ist schon fast wie im Paradies. Nicht nur, dass Gärtnerstolz sich rührt, wenn die ersten Tomaten reifen: Was im eigenen Garten wächst, kommt frisch auf den Tisch, ist schmackhaft und gesund, da ohne synthetische Spritzmittel gezogen. Wie der eigene Nutzgarten zum Erfolg wird, zeigt Brunhilde Bross-Burkhardt in ihrem Buch Mein kleiner Küchengarten. Eine gründliche Planung ist die Basis. Zu bedenken sind dabei Standort und Struktur gebende Elemente wie Mauern, Wege und Beeteinfassungen. Verschiedene Beetformen wie das Rundbeet, das Hoch- und Kraterbeet bieten Anbaumöglichkeiten für jede Gartensituation. Fünf Gestaltungsbeispiele mit aussagekräftigen Grafiken - vom klassisch-formalen Nutzgarten, über den Bauerngarten, den Küchengarten für ein Reiheneckhaus, mit Rundbeet oder als Topfgarten auf Balkon und Terrasse - bieten eine Fülle von Ideen und Anregungen bis hin zur gekonnten Artenauswahl. Und auch die Küchengarten-Praxis ist mit diesem Buch kein Problem. Egal ob Bodenpflege, Düngung oder Pflanzenanzucht und -vermehrung, die Autorin beschränkt sich auf die entscheidenden Arbeiten. Denn Gartenarbeit soll Spaß machen und auch Garten-Neulingen leicht von der Hand gehen. Falls Schädlinge und Krankheiten überhand nehmen, weiß sie kompetenten Rat. Für eine wunderbare Vielfalt und immer neue Abenteuer im Küchengarten empfehlen ihre Pflanzenporträts alte wie moderne Gemüse- und Obstsorten, Klassiker und Exoten unter den Kräutern und Gewürzen. Ob man es einmal mit Kapkirschen, Artischocken oder einer alten Apfelsorte versuchen möchte, wer etwas Experimentierfreude mitbringt, erntet Sorten, die man im Supermarkt vergebens sucht. In den Umschlagklappen findet sich zudem ein übersichtlicher Arbeitskalender für das ganze Jahr im Küchengarten. Systematik: Xbn 2 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xbn 2 BRO
Knaurs Kräuterbuch Kräuter für Küche, Gesundheit und Schönheit aus dem eigenen Garten ; mit vielen Tipps zur Anwendung und Zubereitung Knaur, München (2005)
Standort: Xb BUS
Inhalt: Sie schmecken köstlich, sie heilen, sie machen schön: Kräuter sind ein Muss für alle Hobbygärtner. Dieser Band führt durch ihre faszinierende Welt. Er erläutert Anbau und Pflege und gibt Gestaltungsbeispiele für Gärten, Balkone und Terrassen. Im Mittelpunkt des Buches steht der Nutzen der Kräuter. Ob als raffiniertes Gewürz oder Liebestrank, als beruhigender Tee oder Kosmetikzusatz - zahlreiche Beispiele stellen die Vielfalt der Anwendung vor. Systematik: Xb Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm Standort: Xb BUS ISBN: 978-3-426-64123-1
Inhalt: Der neue Ratgeber und Geschenkband rund um das Thema Kräuter und Gewürze von Sina Butennuth enthält ausführliche Einzeldarstellungen der ca. 40 wichtigsten Kräuter und Gewürze. Dazu kommen praktische Tipps zu Beschaffung, Lagerung und Einsatzmöglichkeiten.Wer gerne kocht und lecker isst, weiß, dass Kräuter und Gewürze gezielt oder kreativ angewendet aus einem einfachen Gericht ein Festessen zaubern können. Das Schöne am Würzen ist, dass man sich nicht nur nach den Angaben im Rezept richten muss, sondern als Chefin oder Chef am Herd auch einfachsten Gerichten eine tolle, aromatische Note geben kann. Nicht nur Kochen ist eine Kunst, sondern zu Recht gibt es "die Kunst des Würzens".Aber Gewürze erfreuen nicht nur Nase und Gaumen, sondern sie haben auch eine nachweislich medizinische Wirkung, die sich positiv auf Gesundheit und Wohlbefinden auswirken. In diesem wunderschönen Geschenkbuch wird eine Vielzahl an Hintergrundinformationen zu den heimischen Gewürzen präsentiert, es gibt Tipps zum Einkauf und Sammeln, Lagern, Trocknen und Verwenden sowie eine Auflistung, welche Kräuter bei Krankheiten lindernd helfen können. Systematik: Xeo 229 Umfang: 173 Seiten, Illustraitonen Standort: Xeo 229 BUT ISBN: 978-3-7655-3278-8
Inhalt: Der praktische und kompetente Naturführer. Ausführlich: die 130 bekanntesten heimischen Wildkräuter und Beeren im Porträt. Überzeugend: alle Arten mit brillanten Fotos. Bewährt: treffsicher bestimmen mit dem Kosmos-Farbcode. Extra: die typischen Merkmale auf einen Blick. Empfohlen vom NABU. Umfang: 187 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-440-13990-5
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1982-4
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1983-1
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
GU-Gartenspaß Obst, Gemüse & Kräuter - Küchengarten für Einsteiger richtig pflanzen und pflegen Schritt für Schritt ; die leckersten Arten für vollen Genuss ; schöne Gestaltungsideen für Garten & Balkon Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 222 HUD
Inhalt: Köstliche Vorspeisen vom Mittelmeer gefällig? Jetzt die besten Tapas und Antipasti ganz einfach selbst machen ? zum Snacken und zum Sattessen!Alle sitzen an einem Tisch, bedienen sich an Mezze, Antipasti, Brot, Dips und Gemüse ? dieses Fingerfood Konzept lässt sich nicht nur prima mit Gästen und Freunden umsetzen, es überzeugt auch die Familie. Denn das Antipasti Buch ist nicht nur der Garant für kreative Mahlzeiten, sondern auch für passende Rezepte zu jeder Gelegenheit. Food-Expertin Angelika Ilies zeigt mit ihrer ganzen Expertise, wie sich kleine Gerichte mit ganz viel Geschmack einfach selbst zubereiten lassen. Antipasti KochbuchLos geht es mit einer Übersicht, welche Zutaten man immer Zuhause haben sollte. Tipps zum Planen eines Buffets sowie verschiedene Küchentechniken runden das Rezeptebuch ab. Wer die Basics kennt, der kann direkt loslegen und diese Kleinigkeiten als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage zubereiten:- Erbsen-Spaghetti-Frittata- Scharfe Pilzkroketten- Salbei-Auberginen- Schnitzelröllchen mit Salat Tapas Abend für zweiGanz egal ob am gedeckten Tisch mit Kerzenlicht zu einem romantischen Dinner oder beim Grillfest mit Freunden: Der Vorteil von Mezze, Tapas und Snacks liegt darin, dass sie sich hervorragend vorbereiten lassen und nicht viel Arbeit machen. Mit maximal 10 Zutaten zaubert die Autorin diese Gerichte:- Zitronen-Knoblauch-Hähnchen- Pintxos mit Bohnencreme- Tramezzini mit Ei- Grüner Tintenfischsalat Fingerfood und Snack KochbuchNeben Tapas und Antipasti aus den Mittelmeerländern gibt es auch Vorspeisen sowie Fingerfood, das sich mit wenigen Kniffen in ein Hauptgericht verwandeln lässt. Ein All-in-one-Kochbuch für die gesunde Ernährung, das folgendes verspricht:- Mehr als 30 köstliche Rezepte- Vegane, vegetarische und mischköstliche Mahlzeiten- Tipps zum Anrichten und Servieren- Blitzrezepte- Anfängerrezepte Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8400-9
Inhalt: Eintauchen in die sinnliche Welt der Düfte Ätherische Öle wirken erfrischend und stresslösend. Sie schaffen so kleine Wohlfühloasen im Alltag. Dieses sinnliche und zugleich praktische Buch stellt die wichtigsten Aromaöle und ihre Wirkung auf Körper und Seele vor. Im Zentrum steht dabei die einfache und kreative Anwendung ätherischer Öle. Die erfahrene Seminarleiterin Maria Kettenring gibt zahlreiche praktische Tipps und erprobte Rezepte für Massageöle, Raumdüfte, Aromaküche und vieles mehr weiter. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-641-50898-2
Inhalt: Von der Kräuterspirale frisch auf den Tisch: Für alle Hobbygärtnerinnen und -gärtner, die ihre Kräuterschätze bestmöglich verwerten möchten und gern abwechslungsreich kochen, bietet das Kochbuch zur Kräuterspirale jetzt noch mehr köstliche Rezepte und eine größere Vielfalt unterschiedlichster Küchenkräuter. Passend dazu gibt Irmela Erckenbrecht viele Tipps zum Trocknen und Einfrieren, zur Herstellung von Kräuteressigen und -ölen sowie zu den kulinarisch interessanten Besonderheiten der einzelnen aromatischen Pflanzen. Natürlich gelingen alle Rezepte auch mit Kräutern von der Fensterbank oder vom Wochenmarkt - falls noch keine eigene Kräuterschnecke vor der Küchentür steht. Das gewendelte Beet liefert auf wenigen Quadratmetern eine ganze Palette aromatischer Zutaten für die feine Kräuterküche. Bereits beim Ernten und bei der Zubereitung verströmen Thymian, Estragon, Pimpinelle und Co. einen verführerischen Duft. Die feinen Blättchen und bunten Blüten sind zudem auch optisch ein Genuss. Umfang: 161 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-657-5
Inhalt: Essbar oder nicht? Hier finden Sie über 200 Wildfrüchte und Wildkräuter sowie ihre giftigen Doppelgänger in ausführlichen Beschreibungen. Dabei sind die Wildfrüchte nach Fruchtfarben und die Wildkräuter nach Blütenfarben geordnet ? so gelingt es Ihnen, sie sicher zu bestimmen. Tipps und Tricks zur Verarbeitung zeigen, wie Sie aus den Früchten und Kräutern leckeres Gemüse, Salat, Kräuteröl oder Konfitüre zaubern. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8186-2137-7
Inhalt: Interessantes Nachschlagewerk für Leser, die mehr über die traditionellsten und geheimnisvollsten Handelswaren dieser Welt erfahren wollen. Von A-Z nach den lateinischen Pflanzennamen sortiert, gibt es kurze Infos zu Pflanzenfamilie, Herkunft, Wuchshöhe, Blütezeit und Hinweise zur Anwendung bei gesundheitlichen Beschwerden. Der ausführlichere Text erläutert Historie und botanische Eigenschaften und wird ergänzt durch Tipps zur Verwendung in der Hausapotheke. Sehr schöne, meist ganzseitige Farbfotos, eine interessante Einleitung zur Geschichte der Gewürze und Rezepte für Gewürzpasten und -mischungen machen aus dem großformatigen Buch ein attraktives Nachschlagewerk. Allerdings ist der Titel etwas irreführend: Während den Gewürzen - auch sehr exotischen, die man hierzulande kaum kennt - viel Platz eingeräumt wird, sucht man viele der bekannteren Kräuter vergeblich. Insgesamt eher etwas für Spezialisten. Systematik: Xeo 229 Umfang: 132 S. Standort: Xeo 229 LEM ISBN: 978-3-8299-5519-5
Inhalt: Vor einigen Jahrzehnten war das Wissen um heimische Gemüse und Kartoffelsorten und essbare Wildkräuter wesentlich verbreiteter als heute. Welche alten Sorten gibt es heute noch und wie verwendet man sie in der Küche? Dieses Buch liefert mit 58 Porträts und leckeren Rezepten Antworten für Liebhaber der traditionellen Küche. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8404-6025-8
Inhalt: Spagyrik ist eine uralte Heilmethode der Naturheilkunde ? die Heilpflanzen werden nach Methoden der Alchemie aufbereitet. Die ganzheitliche Betrachtungsweise der Krankheit und der Heilpflanzen passt ideal in die heutige hektische Zeit. Dieses Buch führt Sie Schritt für Schritt an die Grundlagen der Spagyrik heran. Im ausführlichen Selbsthilfekapitel erhalten Sie detaillierte Informationen zu Beschwerden und Verwendung spagyrischer Essenzen. 72 liebevolle Pflanzenporträts bringen Ihnen die besonderen Eigenschaften und die Anwendungsgebiete der spagyrischen Heilpflanzen nahe. Sarah Müller Siczek und Andrea Peng sind erfahrene Referentinnen für Heilpflanzenkunde, Spagyrik und Gemmotherapie. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8186-1702-8
Inhalt: Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe! Die Natur als Apotheke für unseren Körper ? mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze ? ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten! Umfang: 688 S. ISBN: 978-3-641-27956-1
Inhalt: Barfuß über eine Wiese ? wie lange hatte sie das nicht mehr erlebt! In diesem Moment wurde Karina Reichl bewusst, was ihr so lange gefehlt hatte: der unmittelbare Kontakt zur Natur und ihren Pflanzen. Und sie beschloss, ihrem Leben eine ganz neue Richtung zu geben ... Heute bringt die erfolgreiche Bloggerin ihr Kräuterwissen Tausenden von Menschen nah. Folgen Sie Fräulein Grün auf ihren Streifzügen durch die faszinierende Welt der Kräuter. Ihr Buch bietet alles, was Sie wissen müssen, um von den 12 wichtigsten Heilpflanzen in Stadt und Land profitieren zu können: Tipps zu Pflanzenbestimmung und -verarbeitung, eine Fülle von Rezepten für den Einsatz in Küche, Kosmetik und Hausapotheke sowie Urban-Gardening-Anleitungen für den Eigenanbau auf Balkon oder sogar Fensterbrett. So können auch Sie sich die heilsame Kraft der Natur nach Hause holen ? für ein natürliches, entspanntes und gesundes Leben. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-23018-0
Inhalt: Sie fühlen sich gestresst und brauchen sanfte Entspannung? Sie suchen ein wirksames, aber mildes Hustenmittel für Ihr erkältetes Kind? Sie wünschen sich wohltuende Hilfe für Magen und Darm? Bei vielen Alltagsbeschwerden stellen Heilkräuter-Tees und Zubereitungen aus Heilpflanzen hervorragende Helfer dar. Sie eignen sich zur Selbstbehandlung und zur Unterstützung ärztlicher Maßnahmen. Dieser Ratgeber ist eine wahre Fundgrube für alle, die unseren heimischen Heilpflanzen vertrauen: Apotheker Mannfried Pahlow hat seine besten Rezepte für Heilkräuter-Tees zusammengefasst und gibt bewährte Ratschläge, wie sich Alltagsbeschwerden sanft kurieren lassen. Umfang: 118 S. ISBN: 978-3-7776-2205-7
Inhalt: Süß kann auch gesund sein! Heilpflanzenauszüge aus heimischen Wild- und Gartenkräutern ergeben zusammen mit alternativen Süßungsmitteln sanfte Hausmittel, die Sie gesund erhalten und stärken. Machen Sie Oxymel, Tonixier, Sirup und Bonbons einfach selbst! Sie unterstützen das Immunsystem, bringen den Stoffwechsel in Schwung und helfen bei vielen Alltagsbeschwerden wie Husten, Kopfschmerzen und Abgeschlagenheit. Die Rezepturen werden mit natürlichen Süßungsmitteln wie Apfeldicksaft, Gerstenmalz oder Honig hergestellt. Mit der besonderen Kombination aus Heilpflanzen und Süßem verbinden Sie in idealer Weise Vitalstoffe, Geschmack und gute Haltbarkeit. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8186-1998-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:11 Uhr. 5.462 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.686 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral