Inhalt: Vollständig überarbeitete Neuauflage der Lernwerkstatt "Aus Korn wird Brot": Jetzt als dreifach differenziertes Themenheft!
Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen? Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl hergestellt? Und wie genau entsteht dann das Brot, das wir täglich essen? In diesem Themenheft erkunden die Kinder den Weg vom kleinen Getreidekorn zum fertigen Brot in der Bäckerei: über Aussaat, Ernte, den Mahlvorgang in der Mühle, die Verarbeitung zum Teig bis zu den Getreideprodukten, die wir aus den wertvollen Körnern erhalten.
In einem Getreide-Spiel wird das Gelernte gefestigt. Inkl. Getreide-Kartei!
Aus dem Inhalt:
Unser Getreide - Getreideprodukte - Mais - Reis - Ein Weizenfeld im Jahresverlauf - Getreideernte früher und heute - Wassermühlen - Windmühlen - Weißmehl & Vollkornmehl - Backwaren aus aller Welt - Die Geschichte des Brotes - Redensarten rund ums Brot - Till Eulenspiegel als Bäckergeselle - Wir backen Plätzchen. Schlagworte:Brot, Korn, Wissen von A-Z Systematik: 4.3 Umfang: 48 S. Standort: 4.3 SCHM / Themenkiste Pädagogik ISBN: 978-3-86740-403-7
Inhalt: Mit dieser Lernwerkstatt bieten Sie Ihren Kindern die M"glichkeit, viel Interessantes ?ber die Arbeit der Bauern im historischen Vergleich, ?ber M?hlen, Getreidesorten und -verarbeitung bis hin zur Brotherstellung zu erfahren und zu erleben. Die f"cher?bergreifenden Angebote laden ein zum handlungsorientierten und entdeckenden Lernen. Schlagworte:Wissen von A-Z Systematik: 4.3 Umfang: 60 S. : Ill. Standort: 4.3 SCHM / Themenkiste Pädagogik ISBN: 978-3-932519-65-9
Inhalt: Text Vollständig überarbeitete Neuauflage der Lernwerkstatt "Aus Korn wird Brot": Jetzt als dreifach differenziertes Themenheft!
Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen? Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl hergestellt? Und wie genau entsteht dann das Brot, das wir täglich essen? In diesem Themenheft erkunden die Kinder den Weg vom kleinen Getreidekorn zum fertigen Brot in der Bäckerei: über Aussaat, Ernte, den Mahlvorgang in der Mühle, die Verarbeitung zum Teig bis zu den Getreideprodukten, die wir aus den wertvollen Körnern erhalten.
In einem Getreide-Spiel wird das Gelernte gefestigt. Inkl. Getreide-Kartei!
Aus dem Inhalt:
Unser Getreide - Getreideprodukte - Mais - Reis - Ein Weizenfeld im Jahresverlauf - Getreideernte früher und heute - Wassermühlen - Windmühlen - Weißmehl & Vollkornmehl - Backwaren aus aller Welt - Die Geschichte des Brotes - Redensarten rund ums Brot - Till Eulenspiegel als Bäckergeselle - Wir backen Plätzchen. Schlagworte:Brot, Korn Systematik: 4.3 Umfang: 48 S. Standort: 4.3 SCHM ISBN: 978-3-86740-403-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:11 Uhr. 5.463 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.687 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral