Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. ? Schnell und einfach kochen - ganz ohne Zusätze ? Zahlreiche Basic-Rezepte für unterwegs und für die Vorratskammer ? Die perfekte Einkaufshilfe für gesundes und natürliches Essen Umfang: 129 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-96238-589-7
Inhalt: Gut essen muss nicht teuer sein Nachhaltig, lecker und gesund essen kann selbst in Zeiten von Preissteigerungen günstig sein: Wer seine Ernährung auf regional, saisonal und vorwiegend pflanzenbasiert umstellt, lebt nicht nur länger und gesünder, sondern schont auch den Geldbeutel und leistet einen Beitrag, damit es uns allen und der Welt, in der wir leben, besser geht. Tiergerecht, fair, pro Umwelt und mit Genuss essen ? dieses Buch zeigt, wie es geht. Die Schlüsselelemente dabei sind: pflanzenbasiert denken, Selbermachen statt Fertigprodukte kaufen, Bio-Basics immer im Haus haben, regional und saisonal einkaufen. Und die Preisfallen kennen, die das Einkaufen üblicherweise teuer machen. Neben geballtem Wissen zum Thema nachhaltige, preiswerte und gesunde Ernährung bietet das Buch einen ausführlichen Praxisteil, um das eigene Einkaufs- und Essverhalten dauerhaft positiv umzuprogrammieren, viele leckere Rezepte inklusive. Alle Empfehlungen wurden von Ernährungs- und Bio-Food-Expertin Annette Sabersky getestet. Sie lebt selbst preisbewusst, bio und gesund, dazu liebt sie gutes Essen. In seinem Vorwort unterstreicht Dr. Markus Keller, der erste Professor für Vegane Ernährung und Vater von vier Kindern, die Vorteile von pflanzlichem Essen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-641-31191-9
Öfter mal die Sau rauslassen Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder leben und das Klima retten. Endlich Klartext zu allen re Verlag Eugen Ulmer (2022)
Inhalt: Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Risiko für Zivilisationskrankheiten und den rasant fortschreitenden Klimawandel. Experten wissen: Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung ist pflanzenbasiert. Vegan-Professor Dr. Markus Keller und Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigen auf undogmatische Art und Weise, wie der Weg zu viel mehr veggie und viel weniger Tier gelingt. Das Autorenteam fasst leicht verständlich den aktuellen Stand der Forschung zusammen und liefert endlich Klartext im Dschungel der Ernährungs- und Umweltstudien. Für alle, die JETZT endlich handeln und auf plant-based umsteigen wollen ? für die eigene Gesundheit und für die unseres Planeten. Schlagworte:VFM Fitness und Ernährung, WBJK Vegane Küche und Veganismus Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1817-9
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin enthüllt die Machenschaften der Nahrungsmittelindustrie, die mit angeblichen Schlankmachern dicke Gewinne und Menschen krank macht. Rezension Ähnlich wie Brian Wansink (BA 5/08), dessen Ergebnisse die Autoren zitieren, nehmen die Ernährungswissenschaftlerin Annette Sabersky (BA 7/08) und der bekannte Ratgeberautor Jörg Zittlau die Machenschaften der Nahrungsmittelindustrie und ihre Manipulationskünste in Bezug auf menschliche Kauf- und Essgelüste unter die Lupe. Neben den psychologischen Tricks wie Packungsgrößen, Farben, Düften, Werbestrategien gibt es eine Vielzahl weiterer Verführungen, denen die immer dicker werdenden Deutschen und andere Industrienationen zum Opfer fallen: Weichmacher in Verpackungen beeinflussen den Hormonhaushalt, billige XXL-Menüs und Fast Food werden gerade weniger vermögenden Familien zum Verhängnis, Softdrinks machen süchtig nach Süßem, Glutamat, künstliche Aromen und Fruchtzucker in Light- oder Diabetiker-Produkten führen zu gesundheitlichen Schäden und Übergewicht ebenso wie Diäten und Abnehmmittel ernsthafte Gesundheitsrisiken verursachen können. Vieles davon findet sich auch bei Wansik, Pollmer, Derndorfer u.a. Trotzdem gern empfohlen, da konzentriert, fundiert und außerdem amüsant und interessant zu lesen. (2) Schlagworte:Ernährungslehre, Gewichtzunahme, Lebensmittelinhaltsstoff, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 254 S. Standort: Vcl SAB Ernährungslehrer ISBN: 978-3-426-78119-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 18:11 Uhr. 2.802 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 321.825 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral