Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin enthüllt die Machenschaften der Nahrungsmittelindustrie, die mit angeblichen Schlankmachern dicke Gewinne und Menschen krank macht. Rezension Ähnlich wie Brian Wansink (BA 5/08), dessen Ergebnisse die Autoren zitieren, nehmen die Ernährungswissenschaftlerin Annette Sabersky (BA 7/08) und der bekannte Ratgeberautor Jörg Zittlau die Machenschaften der Nahrungsmittelindustrie und ihre Manipulationskünste in Bezug auf menschliche Kauf- und Essgelüste unter die Lupe. Neben den psychologischen Tricks wie Packungsgrößen, Farben, Düften, Werbestrategien gibt es eine Vielzahl weiterer Verführungen, denen die immer dicker werdenden Deutschen und andere Industrienationen zum Opfer fallen: Weichmacher in Verpackungen beeinflussen den Hormonhaushalt, billige XXL-Menüs und Fast Food werden gerade weniger vermögenden Familien zum Verhängnis, Softdrinks machen süchtig nach Süßem, Glutamat, künstliche Aromen und Fruchtzucker in Light- oder Diabetiker-Produkten führen zu gesundheitlichen Schäden und Übergewicht ebenso wie Diäten und Abnehmmittel ernsthafte Gesundheitsrisiken verursachen können. Vieles davon findet sich auch bei Wansik, Pollmer, Derndorfer u.a. Trotzdem gern empfohlen, da konzentriert, fundiert und außerdem amüsant und interessant zu lesen. (2) Systematik: Vcl Umfang: 254 S. Standort: Vcl SAB Ernährungslehrer ISBN: 978-3-426-78119-7
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