Der Gesundheitskurs: Arthrose das Übungsprogramm für mehr Beweglichkeit : die richtige Ernährung gegen Entzündungen Schlüter, Hannover (2017)
Standort: Vel 7 BAC Krankheiten d. Stütz.-Bewegungsapparates
Inhalt: Gesundheitskurs zum Thema "Arthrose" mit umfangreichem Übungsprogramm und ausführlichen Tipps zur Ernährung. Rezension Der medial präsente Ernährungstherapeut Sven Bach und sein Expertenteam wollen in vorliegendem Ratgeber Arthrosepatienten/-innen ermutigen, ihrem Leiden und den damit verbundenen Schmerzen den Kampf anzusagen. Als Grundpfeiler eines schmerzfreien Lebens sehen die Autoren eine arthrosegerechte Ernährung und Bewegung. In einem umfangreichen, übersichtlich strukturierten Ernährungsteil können sie mit ihren Tipps und Rezepten zwar keine Heilung versprechen, zumindest aber eine Linderung der Schmerzen. Den größeren Raum nehmen die Trainingsprogramme zum medizinischen Krafttraining ein, verständlich erklärt, mit vielen Fotos illustriert und sorgfältig untergliedert in allgemeine Ausführungen und praktische Übungsbeschreibungen v.a. bei Hüft- bzw. Kniearthrose. In den "Arthrose"-Büchern von T. Heim (ID-A 21/14) und P. Roßmüller-Meister (ID-A 49/12), werden Ursachenerklärung und Behandlungsmethoden breiteren Raum gewidmet, in vorliegendem Band eher kurz angerissen zugunsten von Ernährungstipps und Übungsprogrammen. Bei Bedarf empfohlen. Systematik: Vel 7 Umfang: 152 S. : Ill. Standort: Vel 7 BAC Krankheiten d. Stütz.-Bewegungsapparates ISBN: 978-3-89993-950-7
Rheumaschmerzen spürbar lindern so helfen Ihnen die 25 besten Naturheilverfahren bei Rheuma und Arthrose TRIAS, Stuttgart (2003)
Standort: Vel 7 BAC Krankheiten d. Bewegungsapparates
Inhalt: Arthrose wird heute als chronische Entzündungserkrankung gesehen, wobei die Entzündungen in den Gelenken einerseits zu Knorpelabbau führen, andererseits Schmerzen verursachen. Dagegen können Sie etwas tun! Wir haben für Sie eine wirksame Strategie entwickelt, die auf sechs Pfeilern basiert: Entzündungssenkende Ernährung - Erfolgreiches Gewichtsmanagement - Knorpelaufbauende Nährstoffe - Darmsanierung - Bewegung - Gedankenkraft. Beschreibung (Kurz) Seit über 20 Jahren haben sich die Autoren mit den Problemen von Arthrose-Patienten beschäftigt und ihre Erfahrungen, gekoppelt mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, in diesem Buch für Sie zusammengestellt. Aktivpläne und entzündungssenkende Rezepte runden diesen wertvollen Ratgeber ab. Systematik: Vel 7 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Vel 7 FEI Krankheiten d. Stütz.-Bewegungsapparates ISBN: 978-3-00-040191-6
Das große Arthrose-Kochbuch Über 130 köstliche Rezepte mit allen wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. Schlüter, Hannover (2016)
Standort: Vel 7 MÜL Krankheiten d.Stütz. u. Bewegung.
Inhalt: Schmerzende Gelenke stehen in engem Zusammenhang mit der Ernährung: Denn die richtige Kost kann den Gesamtverlauf der Arthrose hinauszögern sowie die Schmerzen einer akuten Arthritis lindern. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei Arthrose auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen.
Auf den Punkt gebracht: Über 5 Mio. Menschen in Deutschland leiden an Arthrose-Schmerzen. Über 130 neue Rezepte, geeignet für die ganze Familie. Bestsellerautor Sven-David Müller: über 5 Mio. verkaufte Bücher! Auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse Mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion. Systematik: Vel 7 Umfang: 175 S. Standort: Vel 7 MÜL Krankheiten d.Stütz. u. Bewegung. ISBN: 978-3-89993-897-5
Inhalt: In Deutschland leiden acht bis neun Millionen Menschen an Arthritis, Arthose und anderen rheumatischen Erkrankungen. Die Rheumaforschung beweist, dass die richtige Ernährungsweise Entzündungen und Schmerzen vermindern hilft. Doch auch wer unter Arthritis oder Arthrose leidet, darf das Essen genießen! Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die Rezeptideen regen zum kreativen Kochen an. Pro Portion sind die Kalorien- und Nährstoffwerte genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Rheumatiker. Umfang: 133 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-589-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 16:58 Uhr. 5.163 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.387 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral