Inhalt: Vegane Rohkostrezepte, die zeigen, wie abwechslungsreich und gesund diese Ernährungsweise sein kann. Rezension Im Gegensatz zu "Roh" (in dieser Nr.) handelt es sich beim vorliegenden Titel um ein rein veganes Kochbuch, bei dem nichts über ca. 40 Grad erhitzt wird. Bei Rezepten wie "Süßkartoffel-Curry mit Buchweizen", "Ravioli" oder "Mediterranes Gemüse mit Champignon-Reis" fragt man sich dann doch, wie das funktionieren soll. Vieles wird mariniert, eingeweicht oder über längere Zeit im Dörrautomat verarbeitet, beim Champignon-Reis handelt es sich in Wirklichkeit um Gemüse, das so zerkleinert wurde, dass die Konsistenz an Reis erinnert, und die Hülle der Ravioli sind hauchdünn geschnittene Zucchini. Relativ viel Raum wurde Smoothies eingeräumt (darunter die "grünen Smoothies" mit Feldsalat, Kohl oder Spinat, mit denen sich momentan Prominente gerne ablichten lassen), und auch der Süßhunger wird gestillt (Kaki-Pudding mit Cashewsahne, Erdnussbutter-Kugeln in Schokohülle). Rohkost und vegane Ernährung sind momentan wohl ein angesagtes Thema. Der schön gestaltete Titel eignet sich auch für Menschen, die sich bisher konventionell ernähren und die sich über Alternativen informieren wollen. (2) Systematik: Xeo 250 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 FRI ISBN: 978-3-8310-2483-4
Inhalt: Internationale vegane Rezepte aus der Rohkost-Küche. Rezension Weiterer Titel zur veganen Rohkost-Ernährung (vgl. "Raw Food!", ID-A 13/14). Die Autorin ist überzeugt, dass sich das Lebensgefühl durch vegane rohe Ernährung verbessern lässt und hat Rezepte vom Frühstück bis zum Hauptgericht inkl. Nachspeisen und Getränken aufgeführt, die rein pflanzlich sind und nicht über 42 erhitzt werden. Einführend einige benötigte Gerätschaften und typische Zutaten wie Carob, Macawurzel und diverse Algen, hier hätte ich mir mehr Fotos gewünscht. Die groß gedruckten hippen englischen Rezeptbezeichnungen finde ich oft weniger aussagekräftig als die blass gedruckten deutschen Namen "In between green" meint Brokkoliburger mit Gemüsepommes). Die 111 Rezepte sind ansprechend fotografiert und bieten auch veganen Einsteigern Anregungen. Die angegebenen Zubereitungszeiten wirken auf den 1. Blick sensationell, sind aber kaum einzuhalten, es wird wohl von bereits geputzten, geschnittenen, gehackten Zutaten ausgegangen. Abschließend Grundrezepte, FAQs und die Lieblingsprodukte der Autorin (mit Bezugsquelle), Rezept- und Stichwortregister. Preis-Leistung ist bei o.g. Titel etwas besser. (2) Systematik: Xeo 250 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 KNU ISBN: 978-3-86244-591-2
Inhalt: Obwohl sie sich bewusst ernährt, fühlt sich Kriss Micus oft schlapp. Sie forscht nach - und entdeckt die Rohkost für sich. In einem kulinarischen Selbstversuch ernährt sie sich ein Jahr lang roh und dokumentiert, welche Auswirkungen die Essensumstellung auf ihr Leben und ihre Gesundheit hat. Gesünder, Fitter, Roh! ist eine spannende Einführung in das Trendthema Rohkost und eine informative Mischung aus Ratgeber und Erfahrungsbericht. Unterhaltsam und ehrlich erzählt Kriss Micus von der gewagten Ernährungsumstellung, erläutert medizinische Fakten und teilt ihre Lieblingsrezepte und Ernährungstipps. Ihr Fazit: »Es gibt nichts Besseres als Rohkost!« Systematik: Vcl 2 Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 2 Rohkost ISBN: 978-3-944296-56-2
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