Gesund essen bei Morbus Crohn & Colitis ulcerosa über 100 Rezepte bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED) Deutscher Taschenbuch Verlag, München (2017)
Standort: Vcl 2 BILL
Wenn eine Darmerkrankung wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa diagnostiziert wird, rückt die richtige Ernährung besonders in den Fokus. Wie stimme ich meine Ernährung optimal auf die Erkrankung ab? Was esse ich im akuten Schub? Wie bekomme ich alle wichtigen Nährstoffe? Kann ich mit einer angepassten Ernährung vielleicht sogar vorbeugen? Mit dem auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase - ohne dabei auf gutes Essen verzichten zu müssen!
- Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase - die Ampel-Kennzeichnung hilft Ihnen, für jede Krankheitsphase Rezepte zu finden, die Ihnen guttun! - Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr Körper Kraft - hier erfahren Sie, welche Nährstoffe besonders wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken. - Vorbeugen mit der richtigen Ernährung: Gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige Nährstoffzufuhr stärken Ihren Körper - so sind Sie gut geschützt und kommen besser durch einen Entzündungsschub. - Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Blähungen und weiteren Beschwerden. Systematik: Vcl 2 Umfang: 137 S., Ill. Standort: Vcl 2 BILL ISBN: 978-3-432-10200-9
Inhalt: Obwohl sie sich bewusst ernährt, fühlt sich Kriss Micus oft schlapp. Sie forscht nach - und entdeckt die Rohkost für sich. In einem kulinarischen Selbstversuch ernährt sie sich ein Jahr lang roh und dokumentiert, welche Auswirkungen die Essensumstellung auf ihr Leben und ihre Gesundheit hat. Gesünder, Fitter, Roh! ist eine spannende Einführung in das Trendthema Rohkost und eine informative Mischung aus Ratgeber und Erfahrungsbericht. Unterhaltsam und ehrlich erzählt Kriss Micus von der gewagten Ernährungsumstellung, erläutert medizinische Fakten und teilt ihre Lieblingsrezepte und Ernährungstipps. Ihr Fazit: »Es gibt nichts Besseres als Rohkost!« Schlagworte:Rohkost Systematik: Vcl 2 Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 2 Rohkost ISBN: 978-3-944296-56-2
Inhalt: Leserannotation Der Ratgeber informiert über gesundes Trinken und erläutert Wissenswertes zu Wasserhaushalt, Wasserqualität und Wasserbedarf, die Auswirkung verschiedener Getränke, ihre Verträglichkeit in Verbindung mit Medikamenteneinnahme u.a.m. Rezension Die beiden Autoren (Altmann ist laut Klappentext "seit über 10 Jahren selbstständig im alternativmedizinischen Bereich tätig", Grassl ist Diätologe) informieren über den Wasserhaushalt des Körpers, den Wasserbedarf je nach Lebenssituation (Kindheit, Alter, Sport ...) und Wasserqualität. Sie erläutern die Auswirkung von Getränken wie Limonade, Fruchtsäfte, Kaffee, Tee, Milch, Alkohol, Bier und Energydrinks. Ein wichtiges Thema ist auch die Verträglichkeit von Medikamenten in Verbindung mit Milch, Grapefruitsaft, Kaffee oder Alkohol. Untersucht werden auch die gesundheitlichen Auswirkungen und die Frage, wie warme bzw. heiße oder kalte bzw. eisgekühlte Getränke auf den Körper wirken. Übersichtlich, gut lesbar und informativ. Abschließend Literatur- und Stichwortverzeichnis. Obwohl seit einigen Jahren viele Menschen mit Wasserflaschen unterwegs sind, gibt es relativ wenig aktuelle Literatur zum Thema. Zuletzt Günter Wagner (ID-A 34/11) und Michaela Merten: "Wasser" (in dieser Nr.). (1) Schlagworte:Fit und Gesund, Ratgeber Systematik: Vcl 2 Umfang: 152 S. Standort: Vcl 2 Trinken ISBN: 978-3-85175-993-8
Inhalt: "Vegan-Klischee ade!" räumt auf mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung. Wissenschaftlich fundiert, aber allgemein verständlich, beantwortet das Buch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen wie Protein, Eisen, Calcium, B12, Omega 3 und weiteren. Bei richtiger Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel kann eine vegane Ernährung gesundheitsförderlich und effektiv in der Prävention chronisch-degenerativer Erkrankungen sein - und dieser Ratgeber zeigt worauf es dabei ankommt. Es wird erläutert, warum manche Ernährungsgesellschaften eine vegane Ernährung für alle Altersgruppen empfehlen, während andere davon abraten. Das Buch erklärt praxisnah, wie man sich mit den vielfältigen pflanzlichen Lebensmitteln im Alltag bedarfsdeckend vegan ernährt. Klischees werden objektiv auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft und, wo nötig, widerlegt. Enthält Soja wirklich Östrogene, die Männer verweiblichen und Brustkrebs bei Frauen begünstigen? Ist zu viel Fruchtzucker durch Obst schädlich und machen kalorienreiche Nüsse dick? Schadet Gluten im Getreide und was hat es mit den angeblich toxischen Antinährstoffen in Hülsenfrüchten auf sich? All diese und viele weitere Vorurteile werden basierend auf der aktuellen Studienlage objektiv und undogmatisch erläutert. "Vegan-Klischee ade!" klärt ernährungswissenschaftlich Interessierte über viele Mythen rund um die vegane Ernährung auf, bietet aber auch vegan lebenden Menschen neue Erkenntnisse. Schlagworte:Ratgeber, Vegan Systematik: Vcl 2 Umfang: 462 S. Standort: Vcl 2 Vegan ISBN: 978-3-95575-096-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 14:58 Uhr. 4.927 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.151 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral