Inhalt: Sie heißen Laura, Nicola und Sieglinde die Rede ist nicht von Models, sondern von Kartoffelsorten. Goldgelb und heiß dampfend mit Butter und Salz serviert, sind sie zu Lieblingen der Nation geworden. Doch die auf den ersten Blick unscheinbaren Knollen können noch viel mehr: Ob cremiges Gratin, dampfende Knödel, raffinierte Suppen, pikante Tortilla oder exotisches Curry aus ihnen lässt sich (fast) alles zaubern, was das Genießerherz begehrt! Mit über 70 Rezepten liefert dieses Buch den Beweis, dass Kartoffeln nicht nur in der Nebenrolle als Beilage, sondern auch als Hauptdarsteller glänzen! Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 222 KAR ISBN: 978-3-89883-238-0
Köstliche Gerichte, die einfach zu machen und perfekt für Gäste sind, denn die Arbeit macht der Backofen. Sie legen sich nur die schönsten Kartoffeln und Süßkartoffeln zurecht, schneiden sie auf und füllen sie mit herrlichen Zutaten: Käse, Speck, Fleisch, Fisch, Gemüse, dazu Gewürze, Kräuter, ein bisschen Öl. Dann wird überbacken und heraus kommen würzige Kompositionen für große und kleine Feinschmecker. Ein familiengerechtes Rezeptbuch für neue Kartoffelideen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 ungezählte Seiten Standort: Xeo 222 AUG ISBN: 978-3-8094-4309-4
Kartoffel; Unterrichtsmaterialien , Sachunterricht (Grundschule) Die Kartoffel [Klasse 3/4] Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2013)
Standort: 4.3 GÖT / Themenkiste Pädagogik
Inhalt: Sachunterrichtsthemen kompakt aufbereitet zum günstigen Preis Kopiervorlagen und Arbeitsblätter mit Sachinfos, Illustrationen, einfachen Verständnisfragen und Forschungsaufträgen Text Unterrichtsmaterial für die Grundschule, Fach: Sachunterricht/MeNuK, Klasse 3-4 +++ Zur Reihe:
Sachunterricht und Werkstattarbeit gehören bei Ihnen und bei uns seit Jahren zu einem erfolgreichen Unterricht. Mit unseren neu konzipierten Kompakt-Werkstätten knüpfen wir an das Erfolgsrezept an:offene Aufgaben und Handlungsorientierung sowie jede Menge Abwechslung, vom Experiment über spannende Sachtexte bis hin zur Lernzielkontrolle. Dabei beschränken sich die "Werkstätten kompakt" nun auf das Wesentliche: Der Umfang wurde bewusst auf die zentralen Punkte reduziert, die die Kinder zum jeweiligen Thema wissen sollten. So führen die Hefte mit klarem Sachunterrichtsbezug zügig zum nachhaltigen Lernerfolg. Systematik: 4.3 Umfang: 40 S. Standort: 4.3 GÖT / Themenkiste Pädagogik ISBN: 978-3-8346-2453-6
Inhalt: Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Systematik: Xeo 222 Umfang: 70 S. Standort: Xeo 222 MAR ISBN: 978-3-8094-4182-3
Inhalt: Zurzeit gibt es etwa 130 Kartoffelsorten. Sie laden ein zu kulinarischem Experimentieren. Denn längst hat sich herumgesprochen, dass die Kartoffel - regional auch als Erdapfel oder Grundbirne bekannt - viel mehr sein kann als das, was man in der DDR einst "Sättigungsbeilage" nannte. Wenn sich auch die Anbaufläche für Kartoffeln in Deutschland seit 1990 um die Hälfte reduziert hat, gehört doch die Kartoffel nach wie vor zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Sophie Roberts schrieb mit ihrem Kartoffelkochbuch im 19. Jahrhundert einen Bestseller. Es wurde im 20. Jahrhundert zu Unrecht vergessen. Doch die Rückbesinnung auf heimische Nahrungsmittel eröffnet auch der scheinbar so simplen Kartoffel neue Möglichkeiten in der heimischen Küche. Und da kommen die 238 Rezepte aus "Tante Sophies Kartoffelküche" gerade recht. Denn sie zeigen, was man aus Kartoffeln herausholen und wie man sie zum Genussmittel machen kann, zum Beispiel: - Saucen, Suppen und Suppeneinlagen - Kartoffelgemüse, -pasteten und -salate - süße und pikante Eierspeisen von Kartoffeln - Backwerk aus Kartoffelmasse Abgerundet wird der historische Rezeptteil um eine kleine Warenkunde und Zubereitungstipps, die den Erkenntnissen unserer Zeit entsprechen. Umfang: 141 S. Ill. ISBN: 978-3-8262-4002-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 18:11 Uhr. 3.169 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 310.835 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral