Gesund essen bei Krebs ihr Ernährungsberater für zu Hause ; 70 leckere Rezepte für jeden Tag ; Therapiebeschwerden mildern ... TRIAS, Stuttgart (2007)
Standort: Vel 8 HEU Geschwulstkrankheiten
Inhalt: Basisinformationen zur ausgewogenen Ernährung während und nach der Therapie sowie ein umfangreicher Rezepteteil, in dem die Besonderheiten der Tumorerkrankungen berücksichtigt sind. Rezension (ekz) Die Autorinnen, Diätassistentin und Oecotrophologin in einer onkologischen Klinik, stellen ihre Ernährungstipps gezielt ab auf den Krebskranken, ohne einer neuen Krebsdiät das Wort zu reden. Nach Basisinformationen über den Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit stehen im Fokus 2 Themenbereiche: der Umgang mit Ernährungsproblemen während der Therapie zum einen (Übelkeit/Erbrechen; Kau- und Schluckprobleme; Ernährungsempfehlungen bei Abwehrschwäche und unter der Chemotherapie), Orientierungshilfen im Alltag und nach der Behandlung zum andern (Auswahl der richtigen Lebensmittel; vollwertig essen und trinken nach den Regeln der DGE). Der 2., größere Teil besteht vollständig aus auch augenfreundlich präsentierten Rezepten: Frühstücksideen; warme und kalte Kleinigkeiten; warme Hauptgerichte; Desserts und Süßspeisen; Kuchen, Gebäck & Brot. Mit Glossar und Register. - Gern empfohlen neben G. Bührer-Lucke (BA 10/03), H. Delbrück (zuletzt BA 8/06), C. Kretschmer (zuletzt BA 9/02). (2) Schlagworte:Ernährung, Geschwulstkrankheiten, Kochbuch, Krebs Systematik: Vel 8 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 8 HEU Geschwulstkrankheiten ISBN: 978-3-8304-3343-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 18:11 Uhr. 2.802 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 321.825 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral