Inhalt: der Pfalz weiß man wenig von den kulinarischen Genüssen in diesem Landstrich. Kenner bezeichnen die Pfalz als die Toskana Deutschlands. Niergendwo in Deutschland gibt es so viele idyllische alte Weindörfer, die von Rosen umrankt sind und in deren kleinen Weinstuben man einen tüchtigen Schoppen - das ist in der Pfalz ein halber Liter - im stangenglas trinkt, begleitet von Pfälzer Spezialitäten. Zu diesen Kulinarischen Genüssen möchte Sie dieses Buch führen Systematik: Dxl Umfang: 144 S. Standort: Dxl PFÄ
Inhalt: Die Wirtin, sagt man, sei die Seele eines Gasthauses. Und tatsächlich: Meist sind diese Häuser noch ein wenig gemütlicher, das Ambiente noch ein wenig geschmackvoller und die Menüs noch ein wenig liebevoller komponiert. Oft steht die Wirtin selbst am Herd und verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten und legt Wert auf eine gepflegte Weinkarte. Erfrischend geschrieben, führt das Buch durch die "weibliche" Wirtshauskultur in Rheinland-Pfalz mit fundierten Tipps, vielen Anekdoten, amüsanten Plaudereien und den Lieblingsrezepten der Wirtinnen. Adressen, Öffnungszeiten und erklärende Hinweise zur Anfahrt sowie Ausflugstipps und eine Übersicht der Winzerinnen in Rheinland-Pfalz machen das sympathische Buch zu einem echten kulinarischen Reiseführer. Schlagworte:Führer, Rheinland-Pfalz, Winzer Systematik: Dxl Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. Standort: Dxl AUB ISBN: 978-3-7750-0504-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:11 Uhr. 5.462 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.686 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral