Das Slow Cooker Kochbuch [Slow-Cooker-Kochbuch) [über 110 unwiderstehliche Schmorgerichte mit Fleisch und Gemüse] Riva, München (2018)
Standort: Xeo 28 SLO
Inhalt: Beim Slow Cooker bzw. Crockpot werden die Zutaten im geschlossenen System stundenlang bei niedriger Temperatur geschmort, sodass kein Saft und keine Aromen entweichen können. Das Ergebnis sind zarte und aromatische Gerichte, die sich gut für Familie und Gäste eignen. Der Slow Cooker (oder Crockpot) ist ein Gerät, bei dem vor allem Fleischstücke (gerne größer) bei niedriger Temperatur im geschlossenen System stundenlang vor sich hinköcheln, um dann zart und aromatisch auf dem Teller zu landen. In den USA sind die Geräte recht verbreitet, hier bei uns bin ich in letzter Zeit öfters auf Werbung gestoßen, bei einem Anschaffungspreis von 50-80 EUR könnte auch bei uns die Verbreitung steigen. Der vorliegende Titel ist der 1. hier besprochene zum Thema. Er ist bezogen auf die Zubereitungszeit unterteilt in 2 Kapitel: 8 Stunden und mehr bzw. 8 Stunden und weniger. Teils wird das Fleisch zuvor angebraten, teils kommt es mariniert mit weiteren Zutaten in das Gerät, ab dann ist keine weitere "Aufsicht" nötig. Eine Auswahl der 111 Rezepte: Französische Lammkoteletts in Zwiebelsauce, Italienischer Rinderschmorbraten, Enten-Vindaloo, dazu einige vegetarische Rezepte sowie Beilagen und Desserts. Attraktive Fotos. Vermutlich werden mehr Titel zum Thema erscheinen, dieser hier kann bedenkenlos empfohlen werden. Systematik: Xeo 28 Umfang: 223 S. Standort: Xeo 28 SLO ISBN: 978-3-7423-0359-2
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