Inhalt: Was fängt man bloß mit Speiseresten an? Die Ökotrophologin gibt Anmworten zur kreativen Gestaltung einer Resteküche inklusive Tipps zu überlegten Einkauf und richtiger Vorratshaltung. Rezension Ein neues Buch in der Kosmos-Reihe "Wir lieben Kochen". Das Expertenwissen der Ökotrophologin Hildegard Möller - Autorin von "Solo für Genießer" (BA 12/09) und bekannt durch ihre Kochserien in den Westfälischen Nachrichten - sowie ihre Experimentierfreudigkeit fließen in dieses Kochbuch der Resteküche ein. Enthalten sind 180 Beispiele, wie sich Reste sinnvoll und kreativ verwerten lassen und überflüssiges Wegwerfen von Speisen vermieden werden kann. Auf grundlegende Tipps zu überlegtem Einkauf, optimaler Lagerung und Vorratshaltung folgen Rezeptbeispiele in mehreren Kategorien: Kartoffeln, Nudeln, Reis, Brot, Fleisch und Fisch, Früchte und Beeren. Optisch sehr ansprechend werden die einzelnen Rezepte ausführlich beschrieben, zeigen Varianten auf und werden ergänzt durch Angaben zu Portionen und dem zeitlichen Rahmen. Eine Tabelle zum Haltbarkeitscheck, ein alphabetisches sowie ein Themenregister runden dieses Buch ab. Ideale Ergänzung zum Begleitkochbuch "Taste the waste" (ID-A 50/12) und "Essbar - rest(e)loses Kochvergnügen" (ID-A 16/13). (2) Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 MÖL ISBN: 978-3-440-13947-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 18:11 Uhr. 2.547 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 296.771 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral