Inhalt: Fast-Food-Bauch und Schulprobleme: Ursache Nahrungsmittelunverträglichkeit? Kinder und Jugendliche sind ähnlich stark wie Erwachsene von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, sie werden bei ihnen aber deutlich seltener diagnostiziert. Vielleicht hegen Sie einen Verdacht, Ihr Kind könnte an einer Unverträglichkeit leiden? Mit einer Checkliste finden Sie erste Anhaltspunkte. Zudem erfahren Sie nachvollziehbar, warum manche Zucker unsere Kinder krank machen. Die gute Nachricht: Verdauungsstörungen lassen sich messen. Mit einem einfachen Atem-Test sind Laktose-, Sorbit-, Fruktose-Unverträglichkeit nachweisbar. Jetzt ist der Weg frei für Besserung. Umfang: 153 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6189-0
Inhalt: Eisen ist ein zentrales, lebenswichtiges Element, das im Körper essenzielle Aufgaben erfüllt. So ist es beispielsweise für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich und stärkt Abwehrkräfte, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Außerdem sorgt es für eine gesunde Haut sowie schöne Haare und kräftige Nägel. Da der Organismus Eisen nicht selbst bilden kann, muss das metallische Element mit der Nahrung aufgenommen werden.
Eisenmangel gehört zu den häufigsten Mangelerscheinungen weltweit - etwa 30 Prozent der Menschen sind betroffen. Besonders Frauen, die mit der monatlichen Menstruation Blut und damit viel Eisen verlieren, sind davon bedroht. Die Folgen sind fatal und können zu schweren körperlichen und seelisch-geistigen Beschwerden führen: von Müdigkeit und Konzentrationsstörungen über Blutarmut und Haarausfall bis hin zu Depressionen und Autoimmunerkrankungen.
Der Kompakt-Ratgeber beantwortet folgende Fragen: - Welche Rolle spielt Eisen im Körper? - Wer hat ein erhöhtes Risiko für Eisenmangel und welche Symptome zeigen sich dann? - Wie können Eisenmangel- oder Eisenüberschusskrankheiten diagnostiziert und behandelt werden? - Wie lässt sich der Eisenbedarf mit der Ernährung decken, und welche Nahrungsmittel sind besonders eisenhaltig?
Mit vielen wertvollen Tipps für eine ausgewogene Ernährung und Therapiemöglichkeiten bei Eisenmangel. Systematik: Vcl 1 Zusammensetzung und Wirkungsweise der Nahrung Umfang: 95 S. : Ill. Standort: Vel 2 Blut ISBN: 978-3-86374-290-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 12.05.2024, 18:12 Uhr. 2.860 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 297.084 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral