Inhalt: Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance legt nach: Mit über 60 Grillrezepten für Fisch und Meeresfrüchte aus aller Welt. Dazu gibt es das passenden Expertenwissen zur Vorbereitung sowie zum perfekten Grillen von Fisch und Meeresfrüchten auf dem Holzkohle- und Gasgrill. Doch damit nicht genug! Weitere 40 Rezepte machen Lust auf leckere und abwechslungsreiche Beilagen zu gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten und auf aromatische Marinaden und Gewürzmischungen. Auf einen Blick: Hilfreiche Tabellen zeigen wie lange Fisch und Meeresfrüchte mariniert und gegrillt werden sollten. Ein abschließender Grill-Guide für Gemüse bringt noch mehr Abwechslung auf das Feuer und lässt jeden Grillbegeisterten zum Grillexperten werden! Umfang: 85 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4041-8
Inhalt: Mehr als 60 Grillrezepte mit Fisch und Meeresfrüchten. Dazu Warenkunde, Tipps zur Auswahl des Grills, zu nützlichem Zubehör und geeignetem Grillgut. Rezepte für Beilagen, Marinaden und Würzmischungen runden das Buch ab. Rezension Ein weiterer Themenband mit Grillrezepten des Experten Jamie Purviance (vgl. "Steak" und "Chicken" in ID-A 10/11, "Veggie", in dieser Nr.), die GU nach der "Grillbibel" (BA 4/10) herausbringt. Einige Seiten kennt man bereits aus den o.g. Themenbänden, so die Übersicht zum Grillzubehör. Mit Warenkunde und Grilltipps für Fisch und Meeresfrüchte. Die Rezepte reichen von ganzen Fischen zu Fischfilets und -spießen sowie einem Extrakapitel zu Meeresfrüchten. Neben Lachs, Forellen und Sardinen kommen auch Schwertfisch, Heilbutt, Thunfisch, Wolfsbarsch und Kabeljau auf den Grill, bei den Meeresfrüchten Jakobs- und Venusmuscheln, Garnelen und Krebse. Mexikanisch, mediterran und asiatisch inspirierte Rezepte überwiegen, aber auch Fish and Chips und Lachsfrikadellen-Brötchen sind vertreten. Wie bei o.g. Bänden klar strukturierte Rezepte mit Mengenangaben, Hinweisen zur richtigen Grillhitze, Tipps zur Vorbereitung. Die Beilagenrezepte sind auf Fisch und Meeresfrüchte abgestimmt ebenso die Marinaden und Soßen. Der Grillkompass zeigt, wann Seafood vom Grill gar ist. Für Fischfreunde und Angler. (2) Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 PUR ISBN: 978-3-8338-2624-5
Inhalt: Ein weiterer Band der 21 jungen Spitzenköche aus Deutschland (vgl. auch "...-Gemüse, Kräuter & Salate" in dieser Nr.), in dem sie sich selbst und ihre Kreationen, die in die Rubrik "Haute cuisine" gehören, vorstellen. Verwendet werden nur die besten Zutaten und die Kombinationen sind nicht alltäglich, wie Steinbutt im Rote-Bete-Sud oder Jakobsmuscheln im Reisteig mit Curry-Zitronengras-Sauce etc. Jedem Gericht ist eine Doppelseite gewidmet mit guter Arbeitsanleitung und einem Farbfoto von ästhetisch, schön angerichtetem Essen. Zum Nachkochen braucht man Muße und Kocherfahrung. Ein schöner, großzügig gestalteter Rezeptband zu einem annehmbaren Preis. Für Feinschmecker. (3 Systematik: Xeo 22 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 22 Fisch/Meeresfrüchte SCHU ISBN: 978-3-576-11573-6
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