Inhalt: Der Trend zur natürlichen Konservierung von regionalen Lebensmitteln hält unvermindert an, daher ein nützlicher Titel, der seit dem Original von 1988 bereits mehrfach aufgelegt wurde, zuletzt 2009 (bis dahin unter dem Titel "Einlegen, einkochen, trocknen"; lag zum Vergleich nicht vor). Hier liegt nun eine überarbeitete Ausgabe mit neuem Titel vor. Die Rezepte sind zum Teil unverändert im Vergleich zur Auflage von 2002, die Abbildungen modernisiert und ebenso die Gesamtgestaltung sowie die Bezugsquellen. Diesmal sind allerdings das Titelbild und ebenso einige Abbildungen im Buch gezeichnet, was erfahrungsgemäß für die Ausleihe nicht so ansprechend ist. Ansonsten wie in ID-A 16/02 von I. Bischoff festgestellt: "Der Inhalt hat nicht an Aktualität verloren." A. Schuhbeck (ID-B 27/20) umfasst nicht nur Obst- und Gemüserezepte, M. Obermair (ID-B 38/19) nur Obst, beide sind deutlich teurer. Wo die Auflage von 2009 vorhanden ist, nicht notwendig. Ansonsten zum Ersatz oder zur Erstanschaffung gerne empfohlen, schon aufgrund des attraktiven Preises. (2) LK/NMS: Tensfeldt Systematik: Xeo 4 Umfang: 140 S. Standort: Xeo 4 BUS Konservieren ISBN: 978-3-8094-4308-7
Inhalt: Kompendium mit rund 270 Rezepten für Marmeladen, Konfitüren, Gelees, aber auch für Kompott, eingelegtes Obst, Fruchtpürees und Fruchtsuppen, Säfte, Sirup, Chutneys und süßsauer Eingelegtes. Als Zutaten werden Früchte aller Art verwendet. Rezension (ekz) Umfangreiches Kompendium, das eine Vielzahl von Rezepten für Marmeladen, Konfitüren und Gelees aus Beeren, Stein- und Kernobst, Wildfrüchten, Zitrus- und exotischen Früchten, Wildfrüchten und aus sogenannten vergessenen Früchten vorstellt. Daneben sind Rezepte für Kompott, eingemachtes Obst, Fruchtsuppen, Fruchtpürees, Säfte, Sirup, Chutneys, Confit und süßsauer Eingelegtes enthalten. Die theoretische Einführung ist eher kurz geraten, dafür sind die Zubereitungsanleitungen recht ausführlich und mit etwas Übung gut nachzuvollziehen. Mit zusätzlichen Tipps und Kombinationsmöglichkeiten bei den einzelnen Rezepten. Nicht allzu viele, dafür aber schöne Fotos, allerdings recht kleines Schriftbild. Leckere, nicht zu ausgefallene Rezepte mit hohem praktischem Nutzwert. Trotz des hohen Preises aufgrund der Rezeptefülle (ca. 270) vorrangig empfohlen. Zu empfehlen ist weiterhin "Meine Marmeladen, Chutneys & Co." (BA 6/07). Daneben gibt es zahlreiche attraktive und preiswerte Titel wie "Köstliche Marmeladen, Gelees ... " (BA 6/09), "Marmelade" (Dr. Oetker) oder "Marmeladen und Gelees" (beide BA 6/07). (2) Systematik: Xeo 4 Umfang: S.311; zahl. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Einmachen FER ISBN: 978-3-88472-976-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 12.05.2024, 18:12 Uhr. 2.881 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 297.105 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral