Sehen, Staunen, Wissen Pflanzen d. schönsten u. erstaunlichsten Blütenpflanzen aus aller Welt ; Formenvielfalt, Lebenskreislauf, Leistungen Gerstenberg, Hildesheim (1990)
Standort: 6.1 SSW Pflanzen
Inhalt: Vierzig fantasievolle und üppige Blumensträuße, Kränze und Gestecke, selbst gepflückt und gebunden: Farbenpracht aus der Natur rund um Jahr, ganz umsonst. Rezension Fantasievolle Blumensträuße schmücken nicht nur das eigene Zuhause, sie lassen sich auch prima verschenken. Besonders erfreulich ist es, wenn man dafür kein Geld ausgeben muss, sondern schon auf einem kleinen Spaziergang durch die Natur fündig wird. An Wegrändern und auf Wiesen wachsen ebenso prächtige Blumen wie im Haus- oder Bauerngarten. Die Autorin zeigt, wo es zu jeder Jahreszeit besonders schöne Wildblumen und Sträucher zu entdecken gibt und hält dabei nicht nur zahlreiche Tipps zum Thema Naturschutz bereit, sondern erklärt, wann der richtige Zeitpunkt zum Pflücken ist, wie man einen üppigen Strauß bindet, präsentiert und frisch hält. Im Februar bringt ein Strauß Zaubernuss den ersten Frühling, der April hält ein Duftwunder aus Flieder und Goldlack bereit, im Mai zieren Kastanienblüten eine festliche Tafel, im August erfreut ein Kräuterstrauß und selbst im November holen Schneebeeren und Schlehenzweige die Natur ins Haus. 40 Sträuße, Kränze und Gestecke aus scheinbarem Unkraut laden mit stimmungsvollen Fotos zum Nachahmen ein. Kein Vergleichstitel bekannt, daher eine klare Empfehlung für alle! (1) Systematik: Xbo 6 Umfang: 114 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xbo 6 WIL ISBN: 978-3-7995-0523-9
Inhalt: Die Autoren stellen 40 Rezepte für Salate und Suppen, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Snacks, Dips und Fingerfood sowie Getränke und Desserts vor, die mit hauseigenen Kräutern und essbaren Blüten verfeinert werden. Dazu gibt es Tipps zu Anbau und Ernte der verschiedenen Kräuter. Rezension Vierzig Rezepte für Snacks, Dips und Fingerfood, Salate und Suppen, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte sowie Getränke und Desserts werden in diesem ansprechend gestalteten Kochbuch vorgestellt. Nach einer ausführlichen Einführung zu Anbau und Ernte verschiedenster Gewürzpflanzen sowie essbarer Blumen zeigen die Autoren, wie die vorgeschlagenen Gerichte mit eben diesen Kräutern raffiniert verfeinert werden können und somit für das spezielle Aroma der Gerichte sorgen. Die Frankfurter "Grüne Sauce" vereinigt gleich 7 Kräuter in sich, gefüllte Kräuter-Crepes werden mit Rosmarin, Majoran, Kerbel und Thymian gewürzt, einen Wildkräuter-Blüten-Salat schmücken Sonnenblumen- und Kapuzinerblüten sowie Blüten vom Schnittknoblauch und aus Hibiskusblüten und Himbeeren plus Mineralwasser wird eine erfrischende Limonade. Für die Sommerzeit frische und ansprechende Kochideen. Neben "Meine wilde Küche" (ID-B 17/14), "Meine neuen Wildpflanzenrezepte" (ID-B 10/14) oder "Die gesunde Wildkräuterküche" (ID-B 22/12) bei weiterem Bedarf gerne empfohlen. (2) Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Xeo 29 MEI ISBN: 978-3-88117-925-6
Gartenblumen so blühen sie am schönsten ... ; Porträts und Pflegeanleitungen beliebter Gartenblumen und attraktiver Grünpflanzen ; mit Gestaltungsideen für große und kleine Gärten Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xbo 10 HER
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 08:58 Uhr. 2.170 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 296.394 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral