Inhalt: Rheumaschmerzen lindern - mit Genuss! Man muss auch der Seele etwas zum Genießen geben, um als Rheumatiker glücklich durchs Leben zu gehen! Die richtige Ernährung hilft, Rheumaschmerzen zu lindern und den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen. Die wichtigsten Regeln: fleischarme, vollwertige Kost mit frischem Obst und Gemüse gezielt kombiniert mit den richtigen Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen. Janke Schäfer, die selbst im Alter von zwei an Rheuma erkrankte, zeigt Ihnen, worauf es dabei ankommt. In ihren 111 Genießerrezepten setzt die Bloggerin auf eine ausgewogene Mischung und verarbeitet frische, saisonale Zutaten. Mit Jankes*Soulfood-Rezepten sind die Diagnose Rheuma und eine herrlich abwechslungsreiche Küche kein Widerspruch mehr! Das spricht für dieses Buch: - Kompakt: Überblick über Lebensmittel, die bevorzugt oder gemieden werden sollten. - Authentisch: Ein Ratgeber aus Sicht einer Patientin. - Soulfood: Die Rezepte verbinden Ernährungsregeln bei entzündlichem Rheuma und Genuss für das seelische Wohlbefinden. - Alle Rezepte mit Angaben zu Kilokalorien, Kilojoule, Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Fett, Eiweiß, Kalzium und wichtigen Vitaminen pro Portion. Umfang: 76 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8847-6
111 Genießerrezepte bei Rheuma Entzündungen mit Genuss reduzieren Schlüter, Hannover (2017)
Standort: Vel 7 SCHÄ Krankheiten d. Stütz.-Bewegungsapparates
Inhalt: Bekannt geworden durch ihren Blog "Jankes Soulfood", den sie 2014 ins Leben rief, befasst sich Janke Schäfer bereits seit 20 Jahren mit verschiedenen Ernährungsformen, die sich positiv auf ihre Erkrankung auswirken. Nun legt die Autorin ein Rezeptbuch, speziell für Rheuma-Patienten, vor. Selbst bereits mit 2 Jahren an Rheuma erkrankt, weiß sie, wie richtige Ernährung helfen kann Rheumaschmerzen zu lindern und den Krankheitsverlauf zu beeinflussen. Nach einer kurzen Einführung über die Erkrankung, führt die Autorin in die spezifische Problematik der Ernährung bei Rheuma ein, um dann in dem anschließenden Rezeptteil des Buchs ihren theoretischen Ernährungsregeln Ausdruck zu verleihen. Alle Rezepte mit Angaben zu Kilokalorien, Kohlenhydraten, Fett, Ballaststoffen, Vitaminen und Eiweiß pro Portion. Bei Bedarf gerne empfohlen. (2) Christiane Laubisch Schlagworte:Krankheiten des Stütz-u.Bewegungsapparates Systematik: Vel 7 Umfang: 160 Seiten Standort: Vel 7 SCHÄ Krankheiten d. Stütz.-Bewegungsapparates ISBN: 978-3-89993-943-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 18:12 Uhr. 6.142 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 307.211 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral