Inhalt: Über 70 Rezepte von Japans berühmtester Köchin, die in ihrer Heimat nicht nur regelmäßig als Fernsehköchin auftritt, sondern auch durch viele Kochbücher, ein eigenes Lifestyle-Magazin und eine große Ladenkette, in der sie u.a. selbst entworfenes Geschirr verkauft, bekannt geworden ist. Rezension (ekz) Japans bekannteste Köchin und erfolgreiche Food-Autorin präsentiert über 70 ihrer liebsten Rezepte, in denen sie gekonnt traditionelle japanische Küche, westliche Einflüsse und modernen Alltag kombiniert. In der ausführlichen Einleitung, die sich unbedingt zu lesen lohnt, erläutert Harumi die starken Traditionen der japanischen Küche, berichtet über ihren Werdegang als Köchin und vermittelt dem Leser die Basis zum Verständnis der Besonderheiten, die letztendlich die japanische Küche auszeichnen. Die Rezepte sind nach den klassischen Themen Vorspeisen, Suppen, Reis, Tofu, Fisch, Geflügel, Fleisch, Gemüse und Desserts gegliedert; auch der Sushi-Zubereitung ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Zumeist für vier Personen berechnet, wird jedes Gericht schrittweise erklärt; zu besonderen Zutaten gibt es Anmerkungen oder Verweise auf das ausführliche Glossar am Ende. Mit ein wenig Übung und Mut zum Experimentieren lassen sich alle Gerichte problemlos nachkochen. Mit vielen Fotos und einem nach Zutaten gegliederten Rezeptregister. Macht Lust auf mehr und unterscheidet sich wohltuend vom gängigen Titelmaterial. (2) Schlagworte:Japan, Kochbuch, Kochen - Backen, Ratgeber Systematik: Xeo 21 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Asien Japan ISBN: 978-3-8310-0880-3
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