Inhalt: Ratgeber zur lektinfreien Ernährung. - Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners. Für die schädliche Wirkung sollen in Gemüse und Getreide enthaltene Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Rezension Manche Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners (Kardiologe und Ernährungswissenschaftler). Für die schädliche Wirkung sollen die in Gemüse und Getreide enthaltenen Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Das bekannteste Lektin ist "Gluten". Viele Zivilisationskrankheiten wie z.B. Diabetes, Rheuma, Alzheimer Demenz, sollen auf Lektine in der Ernährung zurückzuführen sein. Das Buch präsentiert die Arbeitsergebnisse des Mediziners und stellt eine lektinreduzierte Diät vor, die jedoch nicht ganz einfach in den Alltag zu integrieren ist. Die Ernährungsumstellung soll in 3 Phasen bewältigt werden, die ausführlich erläutert werden (mit Tabellen erlaubter und zu vermeidender Nahrungsmittel). Abschließend eine Auswahl an Rezepten für die verschiedenen Phasen des empfohlenen Ernährungsprogramms (ohne Abbildungen). Zur lektinfreien Ernährung sind 2 weitere Titel erschienen: "Lektine - das heimliche Gift" vom M. Schaufler und "Wie Lektine uns schaden" von A. Cavelius (hier bisher nicht angezeigt).
Aus dem Amerikanischen von Wolfgang Seidel Schlagworte:Ratgeber Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 S. Standort: Vcl 1 GUN ISBN: 978-3-407-86512-0
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