Inhalt: Vegane Rohkostrezepte, die zeigen, wie abwechslungsreich und gesund diese Ernährungsweise sein kann. Rezension Im Gegensatz zu "Roh" (in dieser Nr.) handelt es sich beim vorliegenden Titel um ein rein veganes Kochbuch, bei dem nichts über ca. 40 Grad erhitzt wird. Bei Rezepten wie "Süßkartoffel-Curry mit Buchweizen", "Ravioli" oder "Mediterranes Gemüse mit Champignon-Reis" fragt man sich dann doch, wie das funktionieren soll. Vieles wird mariniert, eingeweicht oder über längere Zeit im Dörrautomat verarbeitet, beim Champignon-Reis handelt es sich in Wirklichkeit um Gemüse, das so zerkleinert wurde, dass die Konsistenz an Reis erinnert, und die Hülle der Ravioli sind hauchdünn geschnittene Zucchini. Relativ viel Raum wurde Smoothies eingeräumt (darunter die "grünen Smoothies" mit Feldsalat, Kohl oder Spinat, mit denen sich momentan Prominente gerne ablichten lassen), und auch der Süßhunger wird gestillt (Kaki-Pudding mit Cashewsahne, Erdnussbutter-Kugeln in Schokohülle). Rohkost und vegane Ernährung sind momentan wohl ein angesagtes Thema. Der schön gestaltete Titel eignet sich auch für Menschen, die sich bisher konventionell ernähren und die sich über Alternativen informieren wollen. (2) Schlagworte:Rohkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 FRI ISBN: 978-3-8310-2483-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 18:11 Uhr. 3.169 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 310.835 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral