Inhalt: Elisabeth Fischer, Autorin vieler erfolgreicher Kochbücher und Ernährungsratgeber, beweist in diesem Buch, wie köstlich und vielfältig die vegetarische Küche ist: Suppen, Gemüse- und Nudelgerichte sowie Deftiges aus Pfanne oder Backofen, alles ohne Fleisch.
Über 250 Rezepte und viele Experten-Tipps. Mit vielen »Blitzschnellgerichten« in 5 bis 30 Minuten zubereitet. Große Geschmacksvielfalt: mediterran, asiatisch, indisch, amerikanisch, deutsch. Schlagworte:Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 252 VEG ISBN: 978-3-8094-1785-9
Inhalt: Gut essen will jeder und schlank sein auch. Mit diesem Kochbuch gelingt es: köstlich speisen, dabei abnehmen und das Wunschgewicht dauerhaft halten. Mittlerweile haben es die meisten schon am eigenen Leib erfahren: Diäten machen nicht schlank, sondern langfristig immer dicker. Erfolgversprechend ist nur eine langfristige Änderung des Essverhaltens. Elisabeth Fischer macht diese Umstellung mit ihren erprobten Rezepten schmackhaft und liefert dazu das Know-how für den leichten, gesunden Genuss, ganz nach dem Motto: Schlemmen ja, Dickwerden niemals wieder! Schlagworte:Gewichtsprobleme, Kochbuch Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 S. Standort: Vcl 3 FIS Gewichtsprobleme ISBN: 978-3-7088-0483-5
Inhalt: Das Kochbuch enthält einen Plan für eine Fastenwoche, Tipps für Kneipp-Anwendungen und Grundinformationen zu den Vorteilen einer basenreichen Ernährung. Rezension Die Kochbuchautorin Elisabeth Fischer (zuletzt mit Irene Kührer: ID-A 21/11) gibt einen kurzen Überblick über die Vorteile einer basenreichen Ernährung, illustriert durch ein Interview mit Theresia Goldberger, Leiterin der Basenfasten-Kuren in einem österreichischen Kneipp-Kurzentrum. Fischer empfiehlt zum Einstieg eine Art Vorfasten (Verzicht auf Koffein, Alkohol und Rauchen) und unterstützende Kneipp-Anwendungen. Sie propagiert eine Kombination von säurebildenden und basenbildenden Lebensmitteln, die so angelegt ist, dass ein Basenüberschuss entsteht. Ein Wochenplan für eine Basenfasten-Woche zeigt Kombinationen geeigneter Rezepte. Neben basenreichen Frühstücksrezepten (warme Getreidebreie und Müslis), Obst- und Gemüsedrinks sowie Salaten, stellt Fischer leichte Suppen und Gemüsegerichte und Desserts mit österreichischem Einschlag vor. Alle Rezepte für 2-4 Portionen, mit relativ geringem Aufwand zuzubereiten. Vieles wird im Dämpfer oder Ofen zubereitet. Solider Einband und attraktive Gestaltung. Nach den zahlreichen Basenfasten-Kochbüchern von Sabine Wacker bei weiterem Bedarf möglich. (2) Schlagworte:Heilfasten Systematik: Vcl 5 Umfang: 129 S. Standort: Vcl 5 FIS Heilfasten ISBN: 978-3-7088-0545-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 18:11 Uhr. 3.169 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 310.835 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral