Inhalt: Italiens Genüsse blitzschnell auf den Tisch gebracht: Dieses Kochbuch blickt für Sie in Italiens Kochtöpfe und präsentiert Ihnen die kulinarische Vielfalt des Landes. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 120 S. Standort: Xeo ITA ISBN: 978-3-625-11783-4
Inhalt: Die beiden gebürtigen Italiener und heute in Großbritannien lebenden Starköche Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo präsentieren rund 80 authentische süße und herzhafte Rezepte der bodenständigen italienischen Küche. Rezension Die beiden gebürtigen Italiener und heute in Großbritannien lebenden Starköche Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo legen nach ihrem sehr erfolgreichen Titel "Trattoria-Küche" (ID-A 17/12) nun einen Nachfolgeband vor, der rund 80 authentische süße und herzhafte Rezepte der bodenständigen italienischen Küche enthält. Das Buch ist in 3 topografische Kapitel ("Bodenständiges aus den Bergen", "Frische Aromen von den Küsten", "Köstliches aus Flusstälern und Ebenen") unterteilt, da die Geografie immer noch eine große Rolle bei der Abgrenzung der Regionalküchen spielt. Der Norditaliener Carluccio und der Süditaliener Contaldo zeigen die Bandbreite und Vielfalt der italienischen Küche auf und präsentieren diesmal besonders viele Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Jedes Rezept wird mit einem kurzen persönlichen Text eingeleitet, Themenkapitel erläutern die Besonderheiten der jeweiligen Region, schöne und stimmungsvolle Fotos unterstützen den Text. Attraktiver Titel, der ergänzend zum Vorgängerband trotz des bestens bestückten Segmentes der italienischen Kochbücher breit zur Anschaffung empfohlen wird. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Italien CAR ISBN: 978-3-8310-2439-1
Inhalt: Essen wie im Urlaub! Unterwegs mit Jamie Jamie Oliver, der Meister der Genüsse, lädt in seinem neuesten Kochbuch Jamie unterwegs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch sechs beliebte Urlaubsländer ein. Jamies Streifzug führt sowohl durch die Küchen Italiens, Spaniens und Griechenlands als auch Frankreichs, Marokkos und Schwedens! Bienvenue und buon appetito! Rund 100 authentische Rezepte darunter Klassiker, aber auch innovative und spannende Neukreationen wie geröstete spanische Pimientos del Padrón, marokkanische Tajines, italienisches Risotto und schwedische Fleischbällchen wecken nicht nur die Lust aufs Kochen sondern auch aufs Reisen. Stimmungsvolle Reisebilder, Food-Fotos und persönliche Reiseeindrücke versetzen in Urlaubsstimmung und vermitteln dabei ein authentisches Bild von Land & Leuten und der länderspezifischen Esskultur. Alle Gerichte sind stets so variiert, dass sie garantiert einfach in der eigenen Küche nachzukochen sind. Zudem erleichtert die ausführliche Warenkunde, die jeweils die wichtigsten und beliebtesten Zutaten der jeweiligen Länderküche auf einer Doppelseite darstellt, die Zusammenstellung der Grundzutaten. Wem Jamies Erfolgstitel Genial italienisch gefallen hat, der wird Jamie unterwegs lieben! Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 359 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 International OLI ISBN: 978-3-8310-1845-1
Inhalt: Umfangreiches Kochbuch mit über 400 leckeren Rezepten für jede Gelegenheit - zubereitet unter Zuhilfenahme von Knorr-Fertigprodukten. Mit vielen Fotos. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 312 S. Standort: Xeo 21 Deutschland KNO ISBN: 978-3-517-08407-7
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für zahlreiche Gerichte mit Knorr-Produkten. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 335 S. Standort: Xeo 21 International KNO ISBN: 978-3-517-06585-4
Inhalt: Wo's das "Maggi Kochstudio" (BA 7/01) gibt, dürfen die Knorr-Tütchen nicht fehlen. Für 40 verschiedene Knorr-Fix-Produkte werden jeweils 10 verschiedene Rezepte vorgestellt, dazu Tipps und Anregungen, die die tägliche Küchenarbeit einfacher machen. Wenn auch dem engagierten Hobbykoch angesichts der Würz-Tüten nur ein grausiges "Kann doch nur alles gleich schmecken" einfällt, gestehe ich, dass vieles lecker aussieht (nicht nur wegen der gelungenen Fotos) und noch mehr sich lecker anhört (und welches Restaurant bietet heute noch von der Pike auf selbst gekochte und gewürzte Speisen an). Warum also nicht den Alltag erleichtern? In allen Bibliotheken sicherlich ein Ausleihrenner. (1) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 335 S. Standort: Xeo 21 International KNO ISBN: 978-3-517-06585-4
Inhalt: Mehr als 100 neue, kreative Rezepte für alle Ansprüche und Kochkenntnisse, von einfach bis raffiniert, mit Schwerpunkt auf den Rezepten für Fortgeschrittene, vor allem zur Gästebewirtung. Rezension Nach "Einfach fantastisch!" (BA 2/10) wieder ein attraktives Kochbuch der Luxemburger Spitzenköchin, die seit Jahren ihre feste Kolumne in der "Brigitte" hat. Vorgestellt werden mehr als 100 neue, kreative Rezepte für alle Ansprüche und Kochkenntnisse, von einfach bis raffiniert, mit Schwerpunkt auf den Rezepten für Fortgeschrittene. In 1. Linie geht es um die Gästebewirtung. Zur Begrüßung werden Drinks und Häppchen geboten, gefolgt von Suppen und Vorspeisen, von Fisch und Krustentieren, Fleisch und Geflügel, Gemüse, Salate und Pasta, Steaks und ihren Soßen, Süßem und Salzigem aus dem Ofen und zum Abschluss Desserts. Serviert werden zur Begrüßung z.B. eine Bloody Mary und als Häppchen z.B. Marinierte Heringsfilets, Lachshäppchen, als Suppe z.B. ein cremiges Steinpilzsüppchen, weiter geht es mit Seezungenfilet mit Mangold oder Kalbsragout mit Morcheln, serviert werden auch Spargelsalat à l'Orange, Minutensteaks mit kalter Tomaten-Kräuter-Soße u.a.m., alles wieder gut erklärt, meist mit Begleitfoto. Mit Rezeptregister und Auflistung der Rezepte aller 5 Bücher. Wie schon die Vorgänger: empfohlen. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 21 International LIN ISBN: 978-3-453-28533-0
Inhalt: Rheinische Frohnatur trifft steirischen Sternekoch mit ihrer originellen Kochshow sind Johann Lafer und Horst Lichter seit 2006 und über 200 Folgen erfolgreich im ZDF zu sehen. Zeit für eine ganz besondere Ausgabe: Der Jubiläumsband des beliebten Kochduos bietet neben den besten Gerichten aus den ersten drei Büchern 40 zusätzliche neue Rezepte aus den aktuellen Staffeln. Alle Fans von Deutschlands Dreamteam können sich an der deftigen Hausmannskost und edlen Gourmetküche, garniert mit frechen Sprüchen aus der Sendung, Cartoons und vielen nützlichen Tipps, erfreuen. Systematik: Xeo 21 Umfang: 280 S. Standort: Xeo 21 International LAF ISBN: 978-3-89883-333-2
Inhalt: 10 Jahre »Land & lecker« im WDR Fernsehen - das Jubiläumsbuch zur Sendung gibt es jetzt mit neuen Rezepten aus zwei Staffeln und als besonderes Extra mit beliebten Klassikern aus ganz Nordrhein-Westfalen - sei es die Bergische Kaffeetafel, der westfälische Knochenschinken, der rheinische Sauerbraten oder Aachener Printen. Unterhaltsame Regionenporträts stellen die kulturellen und kulinarischen Besonderheiten der einzelnen Landstriche heraus. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 21 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 21 LAN ISBN: 978-3-89883-978-5
Inhalt: Über 450 Klassiker und neue Rezepte vom Meisterkoch Alfons Schuhbeck - dem berühmtesten Vertreter der bayerischen Küche. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 440 S. Standort: Xeo 21 SCHU ISBN: 978-3-8289-1402-5
Inhalt: Das Grundkochbuch der feinen Art mit Kochschule, Warenkunde, Küchenausrüstung,Garmethoden und Vorratshaltung. Die Grundrezepte für alle klassischen Speisefolgen, dazu für Saucen, Eier und pikantes Gebäck sind nicht zu schwierig nachzukochen. Rezension (ekz) Grundkochbuch der feinen Art, für alle, die gern bodenständig oder auch ein bisschen nobler, aber nicht aus der Tüte kochen wollen. 60 Seiten Kochschule mit guter Warenkunde, Küchenausrüstung, Garmethoden, Vorratshaltung und Angaben zu Maßen und Gewichten. Grundrezepte und -techniken vorab auch zu jedem Kapitel, z.T. mit Schritt-für-Schritt-Fotos. Die Rezepte für alle klassischen Speisefolgen, dazu für Saucen, Eier und pikantes Gebäck sind nicht zu schwierig nachzukochen, inzwischen kennt auch fast jeder den typischen Lafer-Stil aus Zeitschrift und TV, der Name ist Programm. Ergänzend zu allen anderen Lafer-Titeln (zuletzt "Gut kochen - preiswert & schnell", BA 5/05). (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 415 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 International LAF ISBN: 978-3-8094-2697-4
Inhalt: Eckart Witzigmann, der Jahrhundertkoch, und Tim Mälzer, der Küchenbulle - 2 unterschiedliche Kochprofis - haben bei der Rezeptauswahl für den vorliegenden Titel viele Gemeinsamkeiten gefunden und offensichtlich eine Menge Spaß miteinander gehabt. Rezension (ekz) Zwei Köche - ein Buch: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Küchenbulle Tim Mälzer haben sich auf dem Münchner Viktualienmarkt getroffen und festgestellt, dass sie eine Menge Gemeinsamkeiten haben. Daraus entstand die Idee für ein Kochbuch, in dem beide ihre privaten Lieblingsrezepte vorstellen, die sich durch unkomplizierte Zubereitung auszeichnen und stilmäßig zwischen traditionell deutsch und mediterran pendeln. Inhaltlicher Aufbau und optische Gestaltung entsprechen dem letzten Mälzer-Titel (BA 1/08); übersichtliche Rezeptgestaltung mit Zeitangaben und Tipps, viele Fotos, Rezeptregister im Anhang. Statt einer Einleitung ein amüsant zu lesendes Interview von Vincent Klink (zuletzt "Meine mediterrane Küche", BA 11/10) mit den beiden Kochprofis, in dem Gemeinsamkeiten und Unterschiede zur Sprache kommen. Leider lässt sich bei den einzelnen Rezepten nicht erkennen, ob sie von Mälzer oder Witzigmann stammen. Zu jedem Themenkapitel (Salate, Suppen, Fleisch, Fisch usw.) gibt es eine in Dialogform verfasste Einführung. Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 269 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Deutschland MÄL ISBN: 978-3-442-39195-0
Inhalt: Die Autorin Gudrun Mehlo, Jahrgang 1955, ist im elterlichen Selbstversorgergarten groß geworden. Der studierten Agraringenieurin war und ist wichtig, woher Nahrungsmittel kommen, wie sie produziert wurden, und wenn möglich selbst aus den Grundnahrungsmitteln zu kochen. Es war immer ihr Interesse, die gesamte Breite der verfügbaren regionalen Nahrungsmittel, auch alte Arten wie neue Sorten, im Speiseplan unterzubringen und deren Saison zu berücksichtigen. Ihre Reiseleidenschaft brachte es mit sich, dass sich neue fremdländische Rezepte zum schwäbischen Grundstock gesellten. So entstand die Idee, alles einmal auch für andere aufzuschreiben, die ganze Fülle der regionalen Nahrungsmittel in Mitteleuropa vorzustellen, sowohl bildlich als auch mit interessanten Informationen, dazu immer ein Verarbeitungsbeispiel anhand der internationalen Küche. Und schließlich konnte auch der Anspruch, für jeden Tag des Jahres saisonal passend ein Beispiel anzuführen, erfüllt werden. Schlagworte:Kochbuch, Mitteleuropa Systematik: Xeo 21 Umfang: 232 S. : Ill. Standort: Xeo 21 Europa MEU ISBN: 978-3-00-038843-9
Inhalt: Deutsche Klassiker und moderne Gerichte mit Tipps aus der Sterneküche. Rezension Ganz bodenständig kommt der Sternekoch und ZDF-Koch-Juror mit diesem Werk daher. Im Vorwort betont er, dass Kochen einfach nur Spaß machen soll (endlich mal kein Hinweis auf die Qualität, die um so besser ist, je regionaler und jahreszeitlicher orientiert die Produkte sind). Er hat hier auch bewährte Rezepte wie das gute alte Hühnerfrikasse, Sauerbraten oder Herrencreme reanimiert und die meisten Gerichte sind deutsches Soulfood mit einigen wenigen Abstechern in die feinere Küche wie Tomatentee oder Wachtelroulade. Zu den meisten Rezepten gibt es Variationsmöglichkeiten und manche Tipps (wie Vanilleeis mit etwas Salz "vanilliger" zu machen) sind einfach klasse. Und er hat ein paar tolle Dessert-Rezepte für Köche - wie für mich -, die zu faul sind, aufwendige Desserts zu produzieren. Anders als sein "Kochbuch" (ID-G 45/10), das etwas extravagant daherkam, sehr gern empfohlen. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Deutschland ROS ISBN: 978-3-8310-2435-3
Inhalt: Amerikanische Hausmannskost mit Rezepten aus der jüdischen Küche, wie man sie vor allem in New Yorker Restaurants serviert bekommt Schlagworte:Kochen, USA Systematik: Xeo 21 Umfang: 270 S. Standort: Xeo 21 Amerika GRO ISBN: 978-3-86244-382-6
Inhalt: Das Autorenehepaar hat auf zahlreichen Reisen durch die Länder des Orients die dortige Küche und Kultur kennen und lieben gelernt. Mit diesem Buch geben sie diese Faszination an den Leser weiter: Die Rezepte sind einfach nachzukochen mit genauen Angaben zu Vorbereitungs- und Garzeiten, die Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Variationsvorschläge sind auch für Kochanfänger geeignet. Auf Gerichte, die nur in großen Mengen oder mit aufwendigem Zubehör gelingen, wurde bewusst verzichtet, auch wurde dem europäischen Geschmacksempfinden an einigen Stellen Rechnung getragen, ohne die Originalrezepte zu sehr zu verfremden. Sortiert wurde nicht nach Ländern, sondern Reportagen über Traditionen, Alltag und Feste, die das orientalische Leben prägen, nehmen den Leser mit auf eine Reise in eine faszinierende Kultur, die vielleicht auch Verständnis weckt für das Fremde. Ein ausführliches Glossar mit Länderporträts, typischen Zutaten, Tipps für Tischdekorationen, Menüvorschläge und Bezugsquellen und ein fotografisches Farbenfeuerwerk runden das Ganze ab. Kaufen! ( Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 21 Umfang: 238 S. Standort: Xeo 21 Orient ORI ISBN: 978-3-7742-2790-3
Orientküche über 100 Originalrezepte für orientalischen Genuss: Mezze, Tajines, Coucous und mehr! Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Xeo 21 Orient ORI
Inhalt: Kompaktes Kochbuch aus der G&U-Einfach-clever-Serie mit über 100 orientalischen Rezepten für Vorspeisen, Bulgur, Reis und Couscous, Gemüse, Fleisch, Fisch und Geflügel sowie süße Leckereien. Viele Farbfotos und Grundwissen zur reibungslosen Zubereitung der Gerichte.
Besprechung Titel aus der GU-Einfach-clever-Reihe (zuletzt "Schnitzel" BA 11/05) mit über 100 Rezepten für orientalische Leckereien. Wer sich den Titel "Orient: Küche und Kultur" (BA 12/02) nicht leisten konnte oder wollte, hat hier die preisgünstige Alternative in der Hand: Zwar fehlt der Kulturteil, aber die bekanntesten orientalischen Gerichte sind auch in diesem Titel versammelt. Zumeist für 4 Personen berechnet und mit übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung lassen sich alle Rezepte gut nachkochen. In der Einleitung gibt es Infos zu den typisch orientalischen Zutaten, Grundrezepte sowie Tipps für Küchengerät und Getränke. Bei allen Rezepten finden sich Alternativen für die Zutatenlisten sowie landestypische Abwandlungen. Auch die jeweiligen Kapiteleinleitungen bieten noch viele Infos zu typisch orientalischen Zubereitungsformen, zum Lebensmitteleinkauf und kurze, schnelle Grundrezepte. Mit vielen Farbfotos und einem Register der Hauptzutaten und aller Rezepte. Ebenso empfehlenswert wie oben erwähnter Prachtband; neben "Oriental Basics" (BA 11/04) oder anderen Titeln zum Thema. (1) Schlagworte:Kochbuch, Kochen - Backen, Orient Systematik: Xeo 21 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.); 21 cm Standort: Xeo 21 Orient ORI ISBN: 978-3-8338-0080-1
Inhalt: Folgeband der Kochschule von der Hamburger Sterneköchin Cornelia Poletto. Anleitungen und Erklärungen machen es auch Anfängern leicht, pfiffige Variationen von einfachen Rezepten sowie klassische und raffinierte Gerichte nachzukochen. Rezension (ekz) Nach ihrem erfolgreichen 1. Grundkurs für Einsteiger (BA 12/09) setzt die Hamburger Sterneköchin Cornelia Poletto ihre Kochschule, auch im NDR und SR zu sehen, fort. Wie schon im 1. Band sind neben Tipps zur Warenkunde die Arbeitsschritte für verschiedene Zubereitungsarten verständlich und mit Fotoanleitungen erklärt, sodass sich auch Anfänger z.B. an das Garen im Salzbett, die Herstellung von Nudeln, Füllen von Geflügel, Brandteig etc. wagen können. Neben einfachen Gerichten wie Suppen oder Salaten sind Klassiker wie Forelle blau, Gänsebraten, Alltagsgerichte wie Bratkartoffelvariationen, Nudeln mit Pesto, aber auch anspruchsvollere Speisen wie geräucherte Entenbrust mit Radicchio auf Polenta, Involtini auf Fenchel-Spitzkohl-Gemüse, Kalbsklößchen mit Zitronensauce oder Tellersülze von Süßwasserfischen mit genauen Anleitungen, Zeitbedarf und Tipps für Variationen zu finden. Auch Desserts und Kuchen fehlen nicht. Alle Rezepte für 4-6 Personen, mit schönen Fotos illustriert. Sicherlich überall gefragt. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo21 International POL ISBN: 978-3-89883-278-6
Inhalt: Was für die Italiener Ravioli und Nudeln sind, das sind für die Schwaben Maultaschen und Spätzle. Ob die Stauferkaiser seinerzeit die Nudelrezepte der Emilia Romagna in Schwaben heimisch gemacht haben, ist bis heute unerforscht. Es läge nahe, denn der Süd-Nord-Transfer klappte ja auch sonst recht reibungslos. So brachten schwäbische Winzer die Tirolinger Traube in ihre Heimat, um so den Trollinger zu kreieren, diesen leichten trockenen Rotwein, der als "Viertele" im charakteristischen rundlichen Henkelglas so vortrefflich zu Vesper mundet. Schwaben war in seiner Geschichte stets ein armes Land, und man musste sich mit dem begnügen, was die mitunter kärgliche Scholle bot. Aber Not macht bekanntlich erfinderisch, und so entstand - wie könnte es im Land der Tüftler anders sein - eine handfeste, solide und bodenständige Küche, die weit über das bekannte Trio Spätzle, Kartoffelsalat und Linsen hinausgeht. Lernen Sie Küche, Land und Leute kennen und bringen Sie mit typischen Rezepten aus dem Schwabenland eine traditionsreiche und schmackhafte Küche auf den Tisch. Schlagworte:Kochbuch, Schwäbisch Systematik: Xeo 21 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 21 Deutschland SCHW EAN: 4026411167848
Inhalt: Kurzbeschreibung Brigitte Lüger-Ludewig, Petra Strobel, Hännes Beck, Klaus, und Uli Fuchs waren die Teilnehmer bei der Fernsehsendung "Das perfekte Dinner". Weil alles so schön und aufregend war haben sich die fünf entschlossen ein Kochbuch mit neuen tollen Rezepten und auch ein wenig Intimsphäre zu veröffentlichen. Abgerundet wird das Buch mit entsprechenden Weinempfehlungen. Ein Buch voller Rezepte, Lust und Freude beim kulinarischen Entstehungsprozess. Schlagworte:Kochen - Backen, Pfalz Systematik: Xeo 21 Umfang: 48 S. Standort: Xeo 21 Deutschland
Vive la France das Kochbuch zur Fußball-EM 2016. Der kulinarische Reiseführer zu allen Spielstätten Die Werkstatt, Göttingen (2015)
Standort: Xeo 21 Frankreich ROS
Inhalt: Die EM steht vor der Tür, und zwar buchstäblich. Unser Nachbar Frankreich richtet im Sommer 2016 das große Turnier aus. Katrin Roßnick präsentiert nach dem großen Erfolg von »Kick and Cook« zur WM in Brasilien dieses Mal zu jedem der zehn Austragungsorte regionale Rezepte und ein paar touristische Informationen: Wo genau befindet sich das Stadion, was sind die schönsten Sehenswürdigkeiten, wodurch zeichnet sich die örtliche Küche aus? Das Buch spricht sowohl Menschen an, die ihren Sommerurlaub 2016 in Frankreich vielleicht mit einem Spielbesuch verbinden wollen, als auch alle, die zum TV-Abend während der EM nicht nur Grillwürstchen und Chips, sondern landestypische Gerichte anbieten möchten. Zu jedem Spielort gibt es drei bis vier Rezepte, jeweils mit mindestens einem Foto. Die Zutaten erhält man in jedem gut sortierten Supermarkt. Alle Gerichte sind leicht nachzukochen, wie Katrin Roßnick mit Rezepten aus dem Vorgängerbuch schon mehrfach im Frühstücksfernsehen von Sat.1 gezeigt hat. Schlagworte:Lebensmittel, Ratgeber, Verbraucher Systematik: Xeo 21 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 21 Frankreich ROS ISBN: 978-3-7307-0217-8
Inhalt: So einfach wie lecker! Klug kombinierte Zutaten verbinden sich zu köstlichen Füllungen für Wraps und Tacos. Genießen Sie die wunderbaren Aromen, die Würze, die verschiedenen Konsistenzen und lassen auch Sie sich begeistern, von dieser Art des schnellen und einfachen Zubereitens. Perfektes und schnelles Essen für morgens, mittags, abends, zum Mitnehmen und für die Party.
Inhalt: Der singende Bäcker: leckere Torten in Heinos Rathaus-Café; Natürlich lecker: der Hofladen der Heimendahl´schen Gutsverwaltung; Ein guter Tropfen: die Teutoburger Ölmühle; Mr. Pumpernickel aus Herzebrock: die Klemens Rohmann Bäckerei; Ei-ei-ei, wie köstlich: bei Verpoortens auf einen Eierlikör; Pures Lebenselixier: der Gerolsteiner Brunnen; Hopfen und Malz, Gott erhalt´s: zu Besuch in der Krombacher Brauerei; Der Meister der Currywurst: am Grill bei Raimund Ostendorp; Ran an die Stäbchen: Japanische Sacks in Düsseldorf. Wie kam die Prinzenrolle zu ihrem Namen und wie viele Eier sind in einer Flasche Eierlikör? Wie lautet das Rezept von Heinos Haselnusstorte? Wo finde ich die besten Hofläden in Nordrhein-Westfalen? Wer die Antworten zu diesen Fragen noch nicht kennt, für den ist das Buch "Wunderschönes NRW kulinarisch" genau das Richtige. Moderator Bernd Müller geht mit dem roten Bugatti auf Entdeckungstour zu den "leckersten Ecken" NRWs. Das Buch erzählt Geschichten von Grossunternehmen und Hofläden, Regionen und ihren Spezialitäten, Menschen und ihren Rezepten. Neben den spannenden Berichten und wunderschönen Fotos gibt es viele leckere Rezepte zum Nachkochen sowie die besten und köstlichsten Adressen des Landes. Alle Köstlichkeiten sind alphabetisch sortiert: Der Leser entdeckt also die leckersten Seiten seines Landes von A (wie Aal) bis Z (wie Zigarren)! Schlagworte:Kochbuch, Nordrhein-Westfalen Systematik: Xeo 21 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 21 Deutschland NRW ISBN: 978-3-89993-714-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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