Gesunde Ernährung bei Divertikulitis Mit der richtigen Ernährung Schüben vorbeugen. 90 ballaststoffreiche und entzündungshemmende Rezepte Humboldt (2022)
Inhalt: Divertikulitis, entzündete Ausstülpungen in der Darmwand, verursacht starke Schmerzen und kann im schlimmsten Fall sogar zu einem Durchbruch der Darmwand und anderen schweren Komplikationen führen. Doch so weit muss es nicht kommen: Die richtige Ernährung mit Ballaststoffen und entzündungsarmen Lebensmitteln kann sehr wirksam verhindern, dass es zu Beschwerden kommt, und zudem die Darmflora verbessern sowie vielen anderen Darmerkrankungen vorbeugen. Der Ratgeber zeigt, welche Ursachen Divertikulitis hat und wie die Ernährungsumstellung gelingt. Dazu enthält er 90 abwechslungsreiche und leckere Rezepte: Vollkornbrot mit Walnussfrischkäse, Kichererbseneintopf mit Huhn, Gemüsepizza, Lachs aus dem Ofen mit Ingwergemüse, Heidelbeer-Joghurt- Muffins. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8426-3077-2
Gesunde Ernährung bei Divertikulitis Mit der richtigen Ernährung Schüben vorbeugen. 90 ballaststoffreiche und entzündungshemmende Rezepte Humboldt (2022)
Inhalt: Divertikulitis, entzündete Ausstülpungen in der Darmwand, verursacht starke Schmerzen und kann im schlimmsten Fall sogar zu einem Durchbruch der Darmwand und anderen schweren Komplikationen führen. Doch so weit muss es nicht kommen: Die richtige Ernährung mit Ballaststoffen und entzündungsarmen Lebensmitteln kann sehr wirksam verhindern, dass es zu Beschwerden kommt, und zudem die Darmflora verbessern sowie vielen anderen Darmerkrankungen vorbeugen. Der Ratgeber zeigt, welche Ursachen Divertikulitis hat und wie die Ernährungsumstellung gelingt. Dazu enthält er 90 abwechslungsreiche und leckere Rezepte: Vollkornbrot mit Walnussfrischkäse, Kichererbseneintopf mit Huhn, Gemüsepizza, Lachs aus dem Ofen mit Ingwergemüse, Heidelbeer-Joghurt- Muffins. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8426-3078-9
Inhalt: Feine Früchte für mehr GenussFeinste Rezepte für erlesene Sommerfrüchte - Jedes Rezept mit brillantem Foto - Süße und pikante GerichteViel Wissen um die Verwendung der saisonalen Früchte ist in den letzten Jahrzehnten verlorengegangen - hier können Sie sich neu inspirieren lassen. Süßes und Pikantes mit Süß- und Sauerkirschen sowie mit Aprikosen. Entdecken Sie die vielfältigen Koch- und Backmöglichkeiten und bereichern Sie Ihre Tafel mit diesen leuchtenden Sommerboten. Schlagworte:WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBV Kochen: Gerichte und Menüs / Mahlzeiten Umfang: 70 S. ISBN: 978-3-641-12590-5
Inhalt: Wenig Kohlenhydrate - viel Genuss Wer auf eine gesunde Ernährung Wert legt oder ein paar Kilos loswerden will, kommt heute an "Low Carb" kaum mehr vorbei. Denn unser Kohlenhydrat- bzw. Zuckerinput übersteigt bei unserer bewegungsarmen Lebensweise bei weitem unseren Bedarf. Wir essen sogar drei- bis viermal mehr Zucker, als gut für uns ist. Wissenschaftlich sind die vielen Vorteile der kohlenhydratarmen Ernährungsweise längst erwiesen und ihre positive Wirkung auf Figur, Gesundheit und Wohlbefinden nahezu unumstritten. Doch muss man deshalb auf all seine Lieblingsgerichte und Rezeptklassiker verzichten? Lieblingsrezepte als Low-Carb-Variante Wie eine gesunde Low-Carb-Ernährung ganz ohne Geschmackseinbußen gelingt, zeigt Bettina Snowdon anhand von Rezepten, in denen sie die kohlenhydratreichen Zutaten geschickt ersetzt. Geliebte Klassiker wie Kartoffelsalat, Serviettenknödel, Risotto, Pasta mit Bolognese oder Pizza, auch Himbeer-Sahne-Torte, Nuss-Nugat-Brotaufstrich oder Muffins: Sie alle dürfen auf dem Speiseplan bleiben - als leckere Low-Carb-Variante. Das Buch enthält über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion. Dazu gibt es wissenswerte Informationen sowie sieben Regeln für eine gesunde Low-Carb-Ernährung. Auswahl der Rezepte: Frühstück: ? Beeren-Knuspermüsli ? Mandelporridge ? Nuss-Schoko-Aufstrich Suppen: ? Kartoffelsuppe ? Tomatensuppe mit Hackbällchen ? Erbsensuppe Salate: ? Italienischer Nudelsalat ? Eiersalat Hauptgerichte mit Fleisch: ? Pasta Bolognese ? Currywurst ? Cheeseburger Vegetarisches: ? Käsespätzle ? Falafel Getränke: ? Melonendrink ? Pfirsich-Apfel-Eistee Süßes und Desserts ? Kaiserschmarrn ? Brownies ? Tiramisu Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86910-072-2
Inhalt: Intervallfasten: Die Diplomökotrophologin Snowdon stellt die gängigsten Varianten - von Dinner-Cancelling bis 16:8 - im Vergleich vor. Mit Selbsttest, 4-Schritte-Plan zur Umsetzung und Rezepten. Rezension Intermittierendes Fasten bzw. im Intervall - eine Methode, einzigartig in ihrer Individualität und Flexibilität, großartig das Versprechen (Abnehmen ohne Tabus mit dem Mehrwert gute Laune, Schönheit, Anti-Aging, Gesundheit) und vielfältig die Optionen. Die Diplom-Ökotrophologin Snowdon stellt die gängigsten Arten - von Dinner-Cancelling bis 16:8 - vor. Ein Selbsttest hilft, diejenige zu finden, die am besten zum persönlichen Lebensstil passt. Den Weg zum Ziel weist ein 4-Schritte-Plan mit den Phasen Motivation - Vorbereitung - Start - Durchhalten. Beim "Weitermachen" unterstützen auch die kalorien- und kohlenhydratarmen Rezepte am Ende des Ratgebers, der durch ein Register im Anhang erschlossen ist. Empfohlen als Update zu Anna Cavelius (ID-A 6/17). Schlagworte:Gewichtsprobleme Systematik: Vcl 3 Umfang: 104 S. Standort: Vcl 3 SNO Gewichtsprobleme ISBN: 978-3-432-10095-1
Inhalt: Wenn ihr Kind beschließt, Vegetarier zu werden, sind viele Eltern besorgt. Gesundheitlich gibt es aber keinerlei Probleme, wenn die Ernährung ausgewogen ist und abwechslungsreiche Kost auf den Tisch kommt. Damit beim Essen weiterhin nur glückliche Gesichter zu sehen sind, gibt es hier viele raffinierte Kombigerichte für jeden Geschmack: 55 Rezepte, die sich sowohl für Vegetarier, als auch für Fleisch- und Fischesser variieren lassen. Nicht nur für jeden Tag, sondern auch für festliche Anlässe. So werden alle genüsslich satt! Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S. : Ill. Standort: Xeo 252 SNO ISBN: 978-3-88117-958-4
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letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 18:12 Uhr. 3.584 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 311.250 Zugriffe seit Juni 2013
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