Inhalt: Cornelia Poletto erlebt immer wieder treue Kunden ihres Restaurants, die feststellen: Wenn ich jeden Tag bei Dir esse, dann fühle ich mich gut, dann brauche ich keine Diät. Die Vielzahl ihrer Kunden möchte sich mit guten Produkten bewusst ernähren. Als erfolgreiche Karrierefrau und Mutter kennt Poletto allerdings das Problem, diesen Wunsch im hektischen Alltag umzusetzen. Sie zeigt daher, wie auch im Alltag ein gesundes Wohlfühlessen auf den Tisch kommen kann: Mit vielen regionalen und saisonalen Produkten bietet sie eine leichte Küche, bei der nach dem Essen keine Reue folgt! Mit dieser frischen Wohlfühlküche leitet sie den Leser durch den Tag. Vor allem möchte Poletto manch populären Ernährungsirrtum entlarven und Hintergrundinformationen zu Produkten geben: So begleitet der Leser Poletto auf einen Wochenmarkt und erfährt dort, worauf sie beim Einkauf bestimmter Produkte wie z.B. Olivenöl oder Balsamico achtet. Bei Poletto kommt der Spaß an guten Produkten und gutem Essen wieder! Koch dich glücklich mit uns - #stayhomereadabook Umfang: 135 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5480-4
Inhalt: Die Lieblingsrezepte der TV- und Sterne-Köchin Cornelia Poletto aus den letzten 6 Jahren. Rezension Nicht immer die aufwendigsten Gerichte hinterlassen den größten Eindruck, sondern Gerichte aus der Kindheit oder Gerichte, mit denen wir Erinnerungen verbinden. Seien es (mediterrane) Bratkartoffeln oder Pasta mit frisch gekochter Tomatensoße oder Geflügel-Tramezzini. Ob es nun wirklich die Lieblingsrezepte von C. Poletto sind - wer weiß? Ein paar meiner Lieblingsrezepte wie ihr mediterraner Nudelsalat und die Lammbolognese fehlen jedenfalls. Stichproben bei den anderen Büchern der Autorin ergaben, dass die meisten Rezepte in ihren vorhergehenden Büchern enthalten sind. Neu sind nur wenige Gerichte wie Spargelsuppe mit pochiertem Ei und Lammlasagne. Da empfohlen, wo die älteren Werke (BA 12/06 und BA 1/09) verbraucht sind und Ersatz angeraten ist und weil Frau Poletto (für mich) mittlerweile ein Klassiker ist. (2) Systematik: Xeo 2 Umfang: 248 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 POL ISBN: 978-3-89883-356-1
Inhalt: Folgeband der Kochschule von der Hamburger Sterneköchin Cornelia Poletto. Anleitungen und Erklärungen machen es auch Anfängern leicht, pfiffige Variationen von einfachen Rezepten sowie klassische und raffinierte Gerichte nachzukochen. Rezension (ekz) Nach ihrem erfolgreichen 1. Grundkurs für Einsteiger (BA 12/09) setzt die Hamburger Sterneköchin Cornelia Poletto ihre Kochschule, auch im NDR und SR zu sehen, fort. Wie schon im 1. Band sind neben Tipps zur Warenkunde die Arbeitsschritte für verschiedene Zubereitungsarten verständlich und mit Fotoanleitungen erklärt, sodass sich auch Anfänger z.B. an das Garen im Salzbett, die Herstellung von Nudeln, Füllen von Geflügel, Brandteig etc. wagen können. Neben einfachen Gerichten wie Suppen oder Salaten sind Klassiker wie Forelle blau, Gänsebraten, Alltagsgerichte wie Bratkartoffelvariationen, Nudeln mit Pesto, aber auch anspruchsvollere Speisen wie geräucherte Entenbrust mit Radicchio auf Polenta, Involtini auf Fenchel-Spitzkohl-Gemüse, Kalbsklößchen mit Zitronensauce oder Tellersülze von Süßwasserfischen mit genauen Anleitungen, Zeitbedarf und Tipps für Variationen zu finden. Auch Desserts und Kuchen fehlen nicht. Alle Rezepte für 4-6 Personen, mit schönen Fotos illustriert. Sicherlich überall gefragt. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo21 International POL ISBN: 978-3-89883-278-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 18:11 Uhr. 3.169 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 310.835 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral