Inhalt: Die Autorin Gudrun Mehlo, Jahrgang 1955, ist im elterlichen Selbstversorgergarten groß geworden. Der studierten Agraringenieurin war und ist wichtig, woher Nahrungsmittel kommen, wie sie produziert wurden, und wenn möglich selbst aus den Grundnahrungsmitteln zu kochen. Es war immer ihr Interesse, die gesamte Breite der verfügbaren regionalen Nahrungsmittel, auch alte Arten wie neue Sorten, im Speiseplan unterzubringen und deren Saison zu berücksichtigen. Ihre Reiseleidenschaft brachte es mit sich, dass sich neue fremdländische Rezepte zum schwäbischen Grundstock gesellten. So entstand die Idee, alles einmal auch für andere aufzuschreiben, die ganze Fülle der regionalen Nahrungsmittel in Mitteleuropa vorzustellen, sowohl bildlich als auch mit interessanten Informationen, dazu immer ein Verarbeitungsbeispiel anhand der internationalen Küche. Und schließlich konnte auch der Anspruch, für jeden Tag des Jahres saisonal passend ein Beispiel anzuführen, erfüllt werden. Schlagworte:Kochbuch, Mitteleuropa Systematik: Xeo 21 Umfang: 232 S. : Ill. Standort: Xeo 21 Europa MEU ISBN: 978-3-00-038843-9
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