Inhalt: Die beiden gebürtigen Italiener und heute in Großbritannien lebenden Starköche Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo präsentieren rund 80 authentische süße und herzhafte Rezepte der bodenständigen italienischen Küche. Rezension Die beiden gebürtigen Italiener und heute in Großbritannien lebenden Starköche Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo legen nach ihrem sehr erfolgreichen Titel "Trattoria-Küche" (ID-A 17/12) nun einen Nachfolgeband vor, der rund 80 authentische süße und herzhafte Rezepte der bodenständigen italienischen Küche enthält. Das Buch ist in 3 topografische Kapitel ("Bodenständiges aus den Bergen", "Frische Aromen von den Küsten", "Köstliches aus Flusstälern und Ebenen") unterteilt, da die Geografie immer noch eine große Rolle bei der Abgrenzung der Regionalküchen spielt. Der Norditaliener Carluccio und der Süditaliener Contaldo zeigen die Bandbreite und Vielfalt der italienischen Küche auf und präsentieren diesmal besonders viele Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Jedes Rezept wird mit einem kurzen persönlichen Text eingeleitet, Themenkapitel erläutern die Besonderheiten der jeweiligen Region, schöne und stimmungsvolle Fotos unterstützen den Text. Attraktiver Titel, der ergänzend zum Vorgängerband trotz des bestens bestückten Segmentes der italienischen Kochbücher breit zur Anschaffung empfohlen wird. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 21 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Italien CAR ISBN: 978-3-8310-2439-1
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