Inhalt: Was bewirken Mineralstoffe? Sind grüne Kartoffeln giftig? Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? Umfassende, reich illustrierte Antworten auf viele aktuelle und praktische Fragen rund um unsere Ernährung. Mit Internetlinks. Ab 10. Rezension (ekz) Kann man gesund naschen? Wieso macht Zucker haltbar? Warum werden Lebensmittel immer teurer? Der breitgespannte Bogen dieser und vieler weiterer Fragen rund um die Ernährung reicht von der Verdauung über Nährstoffe, gesunde Nahrung, Gentechnik, Bioprodukte bis zu Problemen der Welternährung, wobei auch sensible Themen wie Essstörungen, Massentierhaltung, Biosprit offen angesprochen werden. Ein kurzer Werdegang der Schokolade, reiche Illustrationen, Ausflüge in die Geschichte, Tischsitten und Essgewohnheiten weltweit und spannende Infos lockern die gut verständlichen Erklärungen auf. Mit seinem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis und Register sowie weiterführenden Weblinks und kleinen Experimenten ist das Buch auch zur Selbstinformation und zum Nachschlagen für Wissensdurstige ab 10 geeignet. Aufgrund der gute Lesepraxis erfordernden textreichen Aufmachung für jüngere Kinder eher unter Anleitung von Erwachsenen zugänglich. Mit Essenspyramide zum Ausschneiden (!). Neben "Ernährung" (Sehen, Staunen, Wissen, BA 5/06) gerne empfohlen. Systematik: 6.1 Umfang: 49 S. : überw. Ill. (überw. farb.); 28 cm Standort: 6.1 WAS ISBN: 978-3-7886-1514-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 18:12 Uhr. 2.601 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 296.825 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral