Inhalt: Gutes Bier selbst brauen: Das kann jeder Bierliebhaber auch! Der Einstieg ist nicht aufwändig oder teuer, denn die Grundausstattung besteht aus ganz normalen Haushaltsgeräten und einfachen Hilfsmitteln. Mit diesem Praxis-Ratgeber "Gutes Bier selbst brauen" (BLV Buchverlag) gelingt es garantiert, jedes der vorgestellten Bierrezepte nachzubrauen. Alle erforderlichen Braurohstoffe, Geräte und Hilfsmittel sind hier genau beschrieben. Der gesamte Brauvorgang wird anhand eines Beispiels aus dem Rezeptteil detailliert dargestellt - von den Vorbereitungen über das Maischen und Hopfenseien bis zur Gärung. Der Praxisleitfaden zeigt nützliche Techniken und gibt Tipps, die die Bierqualität optimieren. Viele Rezepte machen Lust aufs Selbstbrauen - von Klassikern wie Weizenbier, Kölsch, Alt, Pilsener und Maibock bis zu internationalen Bierspezialitäten wie Irish Stout und India Pale Ale. Zudem gibt es Rezepte für kreative Variationen wie Kräuter- und Gewürzbiere, Ginger Ale und Hanfbräu. Autor Hubert Hanghofer ist Ingenieur, Chemiker und Umwelttechnologe. Er arbeitet als Referent im Ausbildungsprogramm zum Diplom-Biersommelier und hält Vorträge und Workshops rund um das Thema "Bier selbst brauen". Weitere Infos: www.netbeer.org Systematik: Xeo 12 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 12 Bier ISBN: 978-3-8354-0984-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:11 Uhr. 2.046 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 296.270 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral