Inhalt: Elisabeth Fischer, Autorin vieler erfolgreicher Kochbücher und Ernährungsratgeber, beweist in diesem Buch, wie köstlich und vielfältig die vegetarische Küche ist: Suppen, Gemüse- und Nudelgerichte sowie Deftiges aus Pfanne oder Backofen, alles ohne Fleisch.
Über 250 Rezepte und viele Experten-Tipps. Mit vielen »Blitzschnellgerichten« in 5 bis 30 Minuten zubereitet. Große Geschmacksvielfalt: mediterran, asiatisch, indisch, amerikanisch, deutsch. Schlagworte:Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 252 VEG ISBN: 978-3-8094-1785-9
Inhalt: Vegetarisches Grillkochbuch, das neben Klassikern wie Gemüsespießen, Maiskolben und Grillkäse auch einige interessante Rezepte für gegrillte Bratlinge, Polenta, Hirseplätzchen und Grünkernkroketten bietet. Mit Mengen- und Nährwertangaben, grundlegenden Grilltipps und Beilagen-Rezepten. Rezension Nach ihrem Buch übers Räuchern (ID-G 42/12) stellt A. Sieck hier bewährte und neue vegetarische Grillrezepte vor. Neben Klassikern wie Gemüsespieße oder gefüllten Gemüsen wie Grill-Tomaten, Kartoffeln, Pilzen, Stockbrot und Maiskolben sind insbesondere die Rezepte für Bratlinge, Küchlein und Co. interessant. Hier kommen Falafel, Rote-Linsen-Frikadellen, Hirse-Plätzchen, Möhrenbratlinge, Grünkernkroketten, Couscous-Frikadellen oder Polentastückchen auf den Rost oder in die Alu-Grillschale. Zu allen Rezepten gibt es passende Soßen, Salate, Dips oder auch Brotvariationen für den Grill. Halloumi, marinierter oder panierter Tofu und Seitan sind ebenfalls zu finden. Außerdem gegrillte Desserts (Grilläpfel mit Kokos, gegrillte Bananen und Kirschen etc.). Mit Tipps zu Grillzubehör, Warenkunde und Rezepten für Marinaden. Veganer finden geeignete Rezepte schneller in "Vegetarisch Grillen" (Neuer Umschau; ID-A 24/12), "Weber's Veggie" (ID-A 10/12) bietet auch Rezepte für Wok, Grillpfanne und Gasgrill mit Deckel. Jutta Grimm (pala-Verlag) hält neben vollwertigen Grillrezepten noch Tipps für den Grillbau parat. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 VEG ISBN: 978-3-7716-4522-9
Inhalt: Vorgestellt werden ca. 230 vegetarische Rezepte für Suppen, Eintöpfe, Salate, Ofen-, Pfannengerichte, Snacks, Soßen, Dips, Aufstriche und Beilagen. Mit durchnummerierten Schritt-für-Schritt-Arbeitsanleitungen samt Angaben zur Zubereitungs- und Garzeit sowie zu Nährwert und Kalorien. Rezension Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A - Z" (vgl. u.a. zuletzt "Aus der Pfanne", ID-A 42/11, und "Schlanker Genuss A - Z", in dieser Nr.). Vorgestellt werden ca. 230 vegetarische Rezepte von "Ananas-Kraut-Salat mit Paprikastreifen" bis "Zwiebeltarte mit Feigen": Suppen, Eintöpfe, Salate, Ofen-, Pfannengerichte, Snacks, Soßen, Dips, Aufstriche, Beilagen. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Zubereitungs-/Garzeit, Nährwert- und Kalorienangaben und Eignungsvermerk (raffiniert, für Gäste, schnell, dauert länger, ideal für ein Buffet etc.) und jedes Rezept mit aussagekräftigem Begleitfoto in Farbe. Sehr nützlich ist die spezielle Kennzeichnung der für Veganer geeigneten Rezepte (mit vegan gekennzeichnet und auf einen Blick erkennbar). Vorab Tipps und abschließend informativer Ratgeberteil und Themenregister (hier auch für Veganer), durch das der Band erschlossen werden kann. Sicher gefragt, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln (z.B. "Vegetarisch von A-Z", ID-A 27/11; 130 Rezepte) wahrscheinlich sind. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 252 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 VEG ISBN: 978-3-7670-0774-1
Inhalt: Lust auf einen entspannten Grillabend auf dem Balkon? Oder ein gemütliches Picknick mit Freunden am See? Da dürfen fleischlose Leckereien nicht fehlen! Draußen kochen und essen - das ist im neuen Buch von Vegan-Koch Roland Rauter Programm. Freuen Sie sich auf Grillklassiker wie Gemüsespieße mit vielen verschiedenen Saucen und Dips, auf geniale Burger - und auf überraschend Neues wie Erdbeeren vom Grill, Okraschotencurry, Wokkürbis oder karamellisierte Bananen. Sie werden sehen, auch selbst gemachter veganer Grillkäse gelingt kinderleicht. Lassen Sie sich von Roland Rauters Kochkünsten inspirieren, und verlegen Sie Ihre Küche einfach mal in die freie Natur! Schlagworte:Kochen - Backen, Vegan Systematik: Xeo 252 Umfang: 232 Seiten Standort: Xeo252 RAU ISBN: 978-3-8434-1105-9
Inhalt: 40 leckere Rezepte für Gemüsechips und Gemüsesnacks mit Schritt-für-Schritt Anleitungen- Mit Temperatur- und Zeitangaben- Viele tolle Farbfotos- Für Dörrautomaten und Backöfen geeignet- Mit Einführungsteil für Dörranfänger: Tipps zur Zubereitung, Lagerung und Fehleranalyse- Neue Ausgabe mit vielen weiteren Rezepten und Tipps Schlagworte:Gemüse, Obst, Vegan, Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 78 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 252 STE ISBN: 978-3-7534-9905-5
Inhalt: Ernährungsexperten sind sich einig: Gemüse ist gesund und sollte regelmäßig gegessen werden. Doch Kinder sind da oft anderer Meinung. "Nein, das ess ich nicht" ist ein Satz, der viele Mütter zur Verzweiflung bringt. Doch jetzt ist Schluss damit: Die Gerichte aus diesem Ratgeber schmecken auch den hartnäckigsten Gemüsemuffeln. Denn die pfiffigen Rezepte sind lecker, alltagserprobt und machen Kindern Spaß beim Essen. Nach Farben sortiert zeigen sie, wie leicht sich mit einfachen, aber wirksamen Mitteln wahre Highlights zaubern lassen. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch Systematik: Xeo 252 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm Standort: Xeo 252 CRE ISBN: 978-3-332-01860-8
Inhalt: Der Kochbuchautor Ross Dobson stellt hier 80 Rezepte nicht nur für Vegetarier und Gemüseliebhaber vor, die sich an internationalen Küchen orientieren. Für alle Grillfans mit dem Hang zu besonderen Geschmackserlebnissen. Rezension Nach "Fired up" (BA 6/09) und "Hülsenfrüchte" (ID-A 46/13) ein neues Projekt des australischen Kochbuchautors, welches gleich 2 Trendthemen bedient: Grillen und vegetarische Kost. 80 Rezepte wurden zusammengestellt, die nicht nur den Vegetariern und Gemüsefans gefallen sollen. Dobson orientiert sich bei der Auswahl der Rezepte an den kulinarischen Traditionen Südostasiens, Indiens, des Nahen Ostens und Europas. Das Ergebnis ist für manchen "Grillkönig" schon sehr exotisch und erfordert einen guten internationalen Supermarkt (auch mit Gewürzen) in der Nähe. Neben dem Kapitel Hauptspeisen wird den weiteren Rezeptgruppen "Dips", "Fingerfood", "Beilagen und Salate" sowie "Brote" genügend Raum geboten. Wie bei Dobsons Outdoor-Buch "Grill it" (ID-A 21/13) gelten die qualitativen Kriterien: Rezepte bis zu 8 Personen (in der Regel 4), ansprechende Fotos, Zutatenliste, ausführliche Beschreibungen und Hintergrundinformationen. Zutatenregister vorhanden. Einsatz überall dort, wo Dobsons Bücher gut gehen und gute Ergänzung zu: "Veggie-Grillbuch" (ID-A 15/13) und "Weber's Veggie" (ID-A 10/12). (2) Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 DOB ISBN: 978-3-88117-882-2
Inhalt: Wenn ihr Kind beschließt, Vegetarier zu werden, sind viele Eltern besorgt. Gesundheitlich gibt es aber keinerlei Probleme, wenn die Ernährung ausgewogen ist und abwechslungsreiche Kost auf den Tisch kommt. Damit beim Essen weiterhin nur glückliche Gesichter zu sehen sind, gibt es hier viele raffinierte Kombigerichte für jeden Geschmack: 55 Rezepte, die sich sowohl für Vegetarier, als auch für Fleisch- und Fischesser variieren lassen. Nicht nur für jeden Tag, sondern auch für festliche Anlässe. So werden alle genüsslich satt! Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S. : Ill. Standort: Xeo 252 SNO ISBN: 978-3-88117-958-4
Kochvergnügen vegetarisch Für genußreiches Schlemmen ohne Fleisch: das aktuelle Grundkochbuch - kompetent, modern, überzeugend Gräfe u. Unzer, München (1996)
Standort: Xeo 252 CRA
Inhalt: Bildkochbuch mit ausführlicher Warenkunde, fundierter Ernährungslehre, vielen Küchentips und -tricks sowie zahlreichen Rezepten zu allen Anlässen. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 238 S. : zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo 252 CRA ISBN: 978-3-7742-2722-4
Inhalt: Köstlich, klebrig, cremig oder schaumig, aber vor allem süß, das ist die Devise auch für vegane Naschkatzen. Rezension Wie schon "Kochen ohne Tiere" (ID-G 49/12) von derselben Autorin ist dieser Band üppig in naivem Stil illustriert. Für Brunch, Kaffeeklatsch und Dinner gibt es Versionen von bekannten und beliebten Gebäcken (z.B. Stachelbeertarte oder Petite Fours). Eigentlich sollte Backen der beste Einstieg ins vegane Leben sein, denn hier sind nicht so viele tierische Lebensmittel zu ersetzen. Eier natürlich (Sojamehl + Wasser), Butter (Margarine oder Öl), Sahne (Hafer-, Kokos-, Reis- oder Sojasahne) und für Milchprodukte gibt es ebenfalls einige Variationen. Wie beim Backen auch sonst empfiehlt es sich, genau zu sein, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen. Die Rezepte sind interessant, wobei allerdings die Illustrationen wenig zur Information beitragen, sondern eine starke eigene künstlerische Wertigkeit haben. (3) Schlagworte:Backen, Vegan Systematik: Xeo 252 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 BRE ISBN: 978-3-86244-507-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für Tofu und Soja: raffinierte Kleinigkeiten, Pikantes zum Sattessen, süße Verführungen, darunter Sojasprossensalat mit Huhn und Gemüsestreifen, Blattsalate mit gebratenem Tofu, gefüllte Tofuschnitten und Sojabratlinge. Rezension (ekz) Eingeführte Reihe (weitere Titel vgl. in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 50 Rezepte mit Tofu und Soja: raffinierte Kleinigkeiten, Pikantes zum Sattessen, süße Verführungen, darunter Sojasprossensalat mit Huhn und Gemüsestreifen, Blattsalate mit gebratenem Tofu, gefüllte Tofuschnitten, Sojabratlinge, Wokgemüse mit Tempeh, Chilikraut mit Räuchertofu und Mango, Sojamousse mit Mangosauce, Tofu mit Amarettohaube etc. Vorab Warenkunde und Tipps. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Tipps für würzige Beilagen zu Tofu & Co., Marinaden für Tofu und eine Anleitung, wie man Sojasprossen selbst zieht. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 252 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 SCHI ISBN: 978-3-8338-1433-4
Inhalt: Der Lebensmitteltechniker, Sozialpädagoge und VEBU-Chefkoch will beweisen, dass Veganer in 1. Linie gut essen wollen und die rein pflanzliche Küche nichts mit kulinarischem Verzicht zu tun hat. Mit bodenständigen, alltagstauglichen und leicht nachzukochenden Rezepten. Rezension Hier geht es in 1. Linie um die Leidenschaft für gutes Essen. Eckmeier (Lebensmitteltechniker, Sozialpädagoge und VEBU-Chefkoch) will beweisen, dass Veganer in 1. Linie gut essen wollen und dass die rein pflanzliche Küche nichts mit kulinarischem Verzicht zu tun hat. Bodenständig und ehrlich sollen seine Rezepte sein, leicht nachzukochen, alltagstauglich und ohne "Angeberzutaten", sondern mit dem, was im Supermarkt oder Bioladen zu finden ist. Schnelle Küche für Stresssituationen und Möglichkeiten gut zu essen, auch wenn der Kühlschrank oder die Kasse leer sind. Ein gutes Essen zu zaubern, wenn eine hungrige Meute (er hat 5 Kinder) satt zu bekommen ist. Es gibt Grillrezepte und Kiddy-Tipps, aber auch einige Möglichkeiten für die Gourmets unter uns. Dazu ein bisschen Hilfe für Neueinsteiger ins vegane Leben, Begriffserklärungen und Grundrezepte (Béchamelsoße z.B. oder Frühlingsquark). Vegane Basics und das, was in solch eine Küche gehört, dazu Einkaufshilfen und ein Rezeptregister. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 VEG ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Veganes Kochbuch, das den Prinzipien der Vollwerternährung gerecht wird und eine Vielfalt an Rezepten bietet: von Frühstücksideen über Aufstriche, Backrezepte für Brötchen und Brote bis zu einer großen Palette an Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen, Süßspeisen und Kuchen. Rezension Dieses vegane Kochbuch, das den Prinzipien der Vollwerternährung - angelehnt an Max O. Bruker - gerecht wird, bietet eine Vielfalt an Rezepten: von Frühstücksideen über Aufstriche, Dips und Saucen, Backrezepte für Brötchen und Brote aus Vollkornmehl bis zu einer großen Palette an Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen, Desserts, Süßspeisen, Kuchen und Gebäck sowie Getränken. Die Autorinnen verzichten bewusst auf industriell verarbeitete Produkte wie Soja-, Reis- und Hafermilch oder Tofu und Seitan. Die ausführlichen Hinweise zur gesunden Ernährung im Einleitungsteil gehen auch darauf ein, wie vollwertig und vegan gesüßt werden kann, welche Öle empfehlenswert sind und wie liebgewonnene Rezepte vollwertig und vegan angepasst werden können. Zu wenigen Gerichten gibt es Abbildungen, aber die Illustrierung mit Fotos von Zutaten und ein übersichtliches und schönes Layout sprechen an. Vergleichbar mit S. Barkawitz: "Vegan genießen" (BA 2/10), die allerdings auch stark bearbeitete Zutaten wie Soja-Produkte und vegane Pflanzenmargarine verwendet, was strenge Vollwertköstler ablehnen. (2) Schlagworte:Ratgeber, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 HEI ISBN: 978-3-7750-0573-9
Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial "Schnelle Backideen für unerwartete Gäste"! Schlagworte:Backen, Kochbuch, Nachtisch, Vegan Systematik: Xeo 252 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill Standort: Xeo 252 MOS ISBN: 978-3-517-09250-8
Vegan for youth die Attila Hildmann-Triät ; schlanker, gesünder und messbar jünger in 60 Tagen Becker-Joest-Volk-Verl, Hilden (2013)
Standort: Xeo 252 HIL
Inhalt: 60-Tage-Programm für die Gesundheit und die Verzögerung des Alterungsprozesses: Theoretische Erklärung der vegangen Ernährungweise und dazu passende Rezepte. Rezension Hildmann (zuletzt "Vegan for fit", ID-B 45/12) belässt es nicht bei der üblichen Diät, er erfindet die Triät: 1. Abbau von Übergewicht ganz ohne Hungergefühl oder Mangelversorgung, man wird 2. gesünder durch Mikronährstoffversorgung mit Superfoods, chemiefreier Nahrung, Bewegung und Meditation und 3. jünger durch Verringerung oxidativer Prozesse, durch verbesserte Beweglichkeit und Ausdauer. Es geht ihm nicht ums Essen allein: "Man setzt durch diese nachhaltige Ernährung ein deutliches Zeichen gegen die Perversionen unserer Zeit wie die Massentierhaltung, den Raubbau an der Natur und den Hunger auf der Welt. Jedes Essen zählt also in der Positivbilanz - nicht nur, um länger jung zu bleiben, sondern auch für die Welt, in der wir alle leben. Vegan ist Anti-Aging für Körperzellen und den Planeten." Dafür gibt außer dem sehr ausführlichen theoretischen Teil Rezepte, ein dazugehörendes Register und ein Beiheft, in dem erfolgreiche Absolventen der Triät vorgestellt werden. Man mag es glauben oder nicht, in Kleinmachnow (Speckgürtel von Berlin) jedenfalls sind Ratgeber zum Veganismus ein Ausleihrenner. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) + Beil.: First challenger Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-938100-91-2
Inhalt: Italienische Rezepte, 97 an der Zahl, die Attila Hildmann veganisiert hat und die beweisen, dass nicht nur Pasta und Pizza ohne Käse auskommen, sondern auch die Vor-, Haupt- und Nachspeisen ganz ohne tierische Produkte genauso lecker sein können wie die Originale. Attila Hildmann, der wohl bekannteste vegane Koch in Deutschland und die italienische Küche, ohne die hierzulande gar nichts mehr geht, at it's best! Dass Pasta, Pesto und Pizza auch ohne Käse gehen, haben andere auch schon bewiesen, aber nicht in dieser Vielfalt und mit derart attraktiven Rezepten. Alles wirkt authentisch und traditionell, kann es aber ja nicht wirklich sein (die Italiener haben "vegan" auf jeden Fall nicht erfunden), hat aber auch einen besonderen Kick. Hildmann ist für dieses Kochbuch in die Toskana gereist, um die Rezepte für Antipasti, Insalate, Pasta und Pizze, Secondi Piatti und Dolci an Ort und Stelle, gemeinsam mit seinen Gastgebern zu entwickeln. Wie er davon erzählt, macht er einmal mehr Lust auf Italien. Auch insofern vergleichbar mit R. Dahlke: "Peace Food" (ID-A 41/14), der allerdings auf Pizza gänzlich verzichtet, dafür aber mit Suppen aufwartet, die hier wiederum fehlen. Man kann beide Bücher verkraften; ich würde auf den Hildmann nicht verzichten. Sein bislang bestes Kochbuch, das außer mit tollen Rezepten auch mit einer attraktiven Aufmachung besticht. (1) Schlagworte:Kochen, Vegan Systematik: Xeo 252 Umfang: 237 S. Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-95453-111-0
Inhalt: Umfassender Band zur veganen Ernährung von Kleinkindern von 1 bis 3 Jahren. Mit 50 Rezepten und einem ausführlichen Informationsteil zu kindgerechter veganer Ernährung. Rezension Dieses Kochbuch ist nicht nur für Veganer hilfreich, die ihre Kinder bewusst vegan ernähren möchten, auch Eltern, deren Kinder aus gesundheitlichen Gründen auf tierische Produkte verzichten müssen, benötigen entsprechende kindgerechte Rezepte. Da die Autorin die Gerichte mit ihrer kleinen Tochter ausprobiert hat, kann man davon ausgehen, dass sie Kindern auch schmecken. Die Rezepte sind geeignet für Kleinkinder von 1 bis 3 Jahren. Ein ausführliches Einleitungskapitel informiert über wichtige Grundsätze kindgerechter veganer Ernährung, die Kinder mit allem versorgt, was sie benötigen. Der Rezeptteil umfasst rund 50 Gerichte: Fingerfood, Salate, Suppen, Hauptspeisen, Soßen, Pfannkuchen, Desserts, Aufstriche und Gebäck. Im Anhang Alltagstipps (z.B. Essen für kranke Kinder, Feste feiern) und Erfahrungsberichte vegan lebender Familien sowie eine Nährstofftabelle mit Referenzwerten nach Alter. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite mit ganzseitigem Foto reserviert. Kein Hochglanzkochbuch, aber ein informativer, die Zielgruppe ansprechender Band. Erster umfassender Titel zum Thema vegane Kinderernährung. (2) Schlagworte:Ratgeber, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 154 S. Standort: Xeo 252 KAL ISBN: 978-3-9814621-2-8
Inhalt: Über hundert feine Leckereien hält das flexible Kochbuch im Format von ca. 24x23 cm bereit. Im bewährten Basics-Team ist Cornelia Schinharl für die Rezepte und Sebastian Dickhaut für die Texte zuständig. Die durchweg farbigen Fotos geben einen Vorgeschmack auf das, was man alles kochen, backen, grillen, braten und frittieren kann. Die Gerichte sind für 4 Personen ausgelegt. Die Anleitungen sind sehr übersichtlich und leicht nachvollziehbar. Systematik: Xeo 252 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 24 cm Standort: Xeo 252 SCHI ISBN: 978-3-7742-8795-2
Inhalt: Vegetarische Rezepte, die weitgehend vegan sind. Die Zubereitung aller Gerichte dauert nicht länger als eine halbe Stunde, ganz gleich, ob es sich um Suppen, Salate, Vor-, Hauptspeisen oder Desserts handelt. Rezension Rose Elliott ist vegetarisches "Urgestein", eine Pionierin, die seit 47 Jahren vegetarische Kochbücher schreibt und von der Queen für ihre Verdienste ausgezeichnet wurde. Diesmal geht es um schnelle Küche, das ist aber keineswegs Fast Food, auch wenn bei manchen (allerdings erstaunlich wenigen) Gerichten auf Fertigprodukte - vor allem Dosen mit Hülsenfrüchten - zurückgegriffen wird. Diese werden aber so raffiniert gewürzt und mit frischen Zutaten kombiniert, dass jedes Mal ein außergewöhnliches Gericht dabei entsteht. Alle Gerichte sollen in maximal 30 Minuten fertig sein. Allerdings muss bei der Zutatenliste alles gut geplant und vieles frisch eingekauft werden, sodass der Zeitgewinn wieder verloren geht. Von daher sind die Rezepte - ohnehin alle recht exotisch, "Weltküche" halt - eher was für Essen mit Gästen, als mal eben schnell nach Feierabend für die Familie gekocht. Bei allem Respekt vor der Autorin, aber inzwischen hat sie viel Konkurrenz und so ist die Anschaffung eine Ermessens- und Etatfrage. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 ELL ISBN: 978-3-8310-2335-6
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch mit Rezepten aus der internationalen Küche enthält zahlreiche Gerichte aus dem Mittelmeerraum, Fernost, aber auch Klassiker; mit ausführlicher "Küchenpraxis" und Tipps. Rezension Nach "Kochen! ..." und "Backen!- das Goldene von GU" (BA 5/09, 12/10) in derselben Aufmachung wieder ein modernes, attraktives Kochbuch mit zeitgemäßen, pfiffigen Rezepten aus der internationalen Küche, darunter viele Gerichte aus dem Mittelmeerraum und Fernost, aber auch beliebte Klassiker. Untergliedert ist der Band in 7 große Kapitel: Salate und Kalte Vorspeisen; Warme Vorspeisen und Snacks; Suppen und Eintöpfe; Kartoffeln, Gemüse und Hülsenfrüchte; Nudeln, Reis und Getreide; Tofu und Tempeh; Desserts und Süßspeisen. Es sind Rezepte für alle Gelegenheiten, schön präsentiert, immer mit Begleitfoto, guten Arbeitsanleitungen. Jedes Kapitel wird mit "Küchenpraxis", nützlichen Infos eingeleitet. Vorab "Rezept-Quickfinder" zur schnellen Suche, eingeteilt in Themen wie für Kochanfänger, schnelle Küche, für Gäste/Kinder, mediterran und asiatisch, mit Angabe der Zutaten. Im Anhang umfangreiches Register. Farbleitsystem. Eine rundum gelungene Sammlung, auch für Nicht-Vegetarier. Vgl. u.a. "Teubner-Handbuch Vegetarisch" (BA 4/10), "Crashkurs Vegetarisch" (BA 5/10), "Genussvoll vegetarisch" (ID-B 9/11). (1) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 252 Umfang: 512 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 VEG ISBN: 978-3-8338-2201-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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