Inhalt: Umfassender Titel zum Thema Aufstriche mit einer großen Anzahl an Rezepten. Mit den bei Kochbüchern aus dem Kneipp-Verlag üblichen Nährwerttabellen und der Kennzeichnung des Fett- und Cholesteringehalts mit "Ampel"-Farben. Die Sammlung entstand in Kooperation mit der Berufsfachschule Leoben. Die Rezepte sind überwiegend bebildert und enthalten neben den Angaben zu Zutaten und Zubereitung auch Tipps zur Verwendung und Serviervorschläge. Eingeteilt nach vegetarischen Rezepten, sowie nach den verwendeten Hauptzutaten (Käse, Tofu, Wurst, Fleisch), auch süße Varianten sind vertreten. Gut brauchbares Kochbuch, neben den knapperen Vergleichstiteln "Brotaufstriche" (BA 11/03, ebenfalls Kneipp-Verlag), "1 Brot - 50 Aufstriche" (BA 12/03), "Brotaufstriche Dips" (BA 1/00). (2) Ke Schlagworte:Kochen-Backen Systematik: Xeo 235 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 235 SCHA
Inhalt: Leckere Rezepte für ein gemütliches Frühstück zu zweit oder mit der Familie. Auf den Tisch kommen Brotspezialitäten, Aufstriche, Eiergerichte, Pfannkuchen-Leckereien und Getränke. Rezension Das 3. Buch der Food-Bloggerin ("Zucker Zimt und Liebe", hier nicht besprochen sowie die gleichnamige Weihnachts-Ausgabe, eT 42/14). Hier wird nun gefrühstückt: verschiedene Brotspezialitäten, Pfannkuchenträume, Sandwiches und Aufstriche, Eigerichte, Müsli, süßes Gebäck und Getränke wie Apfelpfannkuchen mit Orangenzucker, Kokos-Kaiserschmarrn mit Pecannüssen, Erdbeer-Ricotta-Sandwich, Rote-Bete-Creme, Obstsalat mit Honig-Limetten-Dressing, Möhren-Scones oder ein Cheescake-Shake aus Himbeeren und Bananen. Jedes Rezept schön fotografiert und zumeist gut nachvollziehbar beschrieben, wenn auch z.B. bei der Frühstückstarte mit Spinat, Speck und Eiern die Größe des benötigten Backblechs fehlt. Ich persönlich hätte mir auch noch Hinweise gewünscht, welche Rezepte sich gut im Voraus zubereiten oder aufbewahren lassen, das hätte das Buch noch gästetauglich gemacht. Frühstücks-Bücher gibt es nicht so häufig, in unserer Mittelstadtbibliothek sind sie recht gut nachgefragt (z.B. "Breakfast & Brunch", ID-A 47/13, oder "Landfrauen-Brunch", ID-A 20/11), auch deswegen gern empfohlen. (2) Schlagworte:Frühstück, Kochbuch Systematik: Xeo 235 Umfang: 111 S. : Ill. Standort: Xeo 235 FRÜ ISBN: 978-3-88117-971-3
Inhalt: Übersichtlich werden hier jede Menge Dekovorschläge (Garnierungen und Verzierungen) präsentiert, die sich hervorragend für ein kaltes Buffet eignen. Der Band (möglicherweise eine Neuauflage des gleichlautenden Titels ebenfalls aus dem Bassermann Verlag, BA 5/99) bietet genaue Anleitungen, Schneidetechniken und auch Warenkunde für Obst und Gemüse und weist auf die notwendigen Arbeitsgeräte hin. Geboten werden viele Ideen, die auch für Anfänger geeignet sind. Vorschläge für Cocktails, Kuchen und Torten sind ebenfalls zu finden. Ansprechende Aufmachung, sehr anschauliche Fotos. Ein brauchbarer, preiswerter Band. (2) Schlagworte:Garnieren Systematik: Xeo 235 Umfang: 110S. Standort: Xeo 235 BIL ISBN: 978-3-8094-1894-8
Inhalt: Bebilderte Sammlung mit ca. 60 Rezepten für Salate im Glas, die sich gut für unterwegs eignen. Neben vegetarischen und veganen Varianten mit Linsen, Reis oder Quinoa kommen auch Fisch und Fleisch zum Einsatz. Rezension "Shaking Salad" - dabei handelt es sich um Salate, die in verschließbare Gläser geschichtet werden und somit ideal fürs Büro und unterwegs geeignet sind. Kurz vor dem Essen kräftig geschüttelt, verbinden sich die einzelnen Zutaten mit dem Dressing. Einleitend enthält das Buch auf einer Doppelseite die Basics. Die Salatideen werden in die Kapitel "Vegetarisch", "Vegan", "Fisch", "Fleisch" und "Süß" eingeteilt und bieten für jeden Geschmack das Passende: Quinoa-Ziegenkäse-Salat, Belugalinsen-Salat, Thunfisch-Brot-Salat, Rindfleisch-Käferbohnen-Salat, Orangen-Couscous u.v.m. Klassische Blattsalate finden sich hier nicht, dafür aber allerhand Herzhaftes. Jedes Rezept auf je einer Doppelseite mit sehr schönem Foto. Dazu gibt es Tipps und Variationsideen. Der Aufwand variiert, insgesamt ist aber alles recht schnell und problemlos zubereitet. Essen aus dem Glas liegt im Trend, vgl. z.B. "Überraschungen aus dem Glas" (ID-A 48/15), deshalb wird auch dieses Buch nicht lange im Regal stehen. Überall nach grundlegenderen Titeln, wie "Salate" (Kosmos; ID-A 18/12), sehr gern empfohlen. (2) Schlagworte:Kochen - Backen Systematik: Xeo 235 Umfang: 151 S. Standort: Xeo 235 STÖ ISBN: 978-3-85033-975-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:11 Uhr. 5.462 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 299.686 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral