Inhalt: Veganes Kochbuch, das den Prinzipien der Vollwerternährung gerecht wird und eine Vielfalt an Rezepten bietet: von Frühstücksideen über Aufstriche, Backrezepte für Brötchen und Brote bis zu einer großen Palette an Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen, Süßspeisen und Kuchen. Rezension Dieses vegane Kochbuch, das den Prinzipien der Vollwerternährung - angelehnt an Max O. Bruker - gerecht wird, bietet eine Vielfalt an Rezepten: von Frühstücksideen über Aufstriche, Dips und Saucen, Backrezepte für Brötchen und Brote aus Vollkornmehl bis zu einer großen Palette an Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen, Desserts, Süßspeisen, Kuchen und Gebäck sowie Getränken. Die Autorinnen verzichten bewusst auf industriell verarbeitete Produkte wie Soja-, Reis- und Hafermilch oder Tofu und Seitan. Die ausführlichen Hinweise zur gesunden Ernährung im Einleitungsteil gehen auch darauf ein, wie vollwertig und vegan gesüßt werden kann, welche Öle empfehlenswert sind und wie liebgewonnene Rezepte vollwertig und vegan angepasst werden können. Zu wenigen Gerichten gibt es Abbildungen, aber die Illustrierung mit Fotos von Zutaten und ein übersichtliches und schönes Layout sprechen an. Vergleichbar mit S. Barkawitz: "Vegan genießen" (BA 2/10), die allerdings auch stark bearbeitete Zutaten wie Soja-Produkte und vegane Pflanzenmargarine verwendet, was strenge Vollwertköstler ablehnen. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 HEI ISBN: 978-3-7750-0573-9
Inhalt: Umfassender Band zur veganen Ernährung von Kleinkindern von 1 bis 3 Jahren. Mit 50 Rezepten und einem ausführlichen Informationsteil zu kindgerechter veganer Ernährung. Rezension Dieses Kochbuch ist nicht nur für Veganer hilfreich, die ihre Kinder bewusst vegan ernähren möchten, auch Eltern, deren Kinder aus gesundheitlichen Gründen auf tierische Produkte verzichten müssen, benötigen entsprechende kindgerechte Rezepte. Da die Autorin die Gerichte mit ihrer kleinen Tochter ausprobiert hat, kann man davon ausgehen, dass sie Kindern auch schmecken. Die Rezepte sind geeignet für Kleinkinder von 1 bis 3 Jahren. Ein ausführliches Einleitungskapitel informiert über wichtige Grundsätze kindgerechter veganer Ernährung, die Kinder mit allem versorgt, was sie benötigen. Der Rezeptteil umfasst rund 50 Gerichte: Fingerfood, Salate, Suppen, Hauptspeisen, Soßen, Pfannkuchen, Desserts, Aufstriche und Gebäck. Im Anhang Alltagstipps (z.B. Essen für kranke Kinder, Feste feiern) und Erfahrungsberichte vegan lebender Familien sowie eine Nährstofftabelle mit Referenzwerten nach Alter. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite mit ganzseitigem Foto reserviert. Kein Hochglanzkochbuch, aber ein informativer, die Zielgruppe ansprechender Band. Erster umfassender Titel zum Thema vegane Kinderernährung. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 154 S. Standort: Xeo 252 KAL ISBN: 978-3-9814621-2-8
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