Inhalt: Italienische Rezepte, 97 an der Zahl, die Attila Hildmann veganisiert hat und die beweisen, dass nicht nur Pasta und Pizza ohne Käse auskommen, sondern auch die Vor-, Haupt- und Nachspeisen ganz ohne tierische Produkte genauso lecker sein können wie die Originale. Attila Hildmann, der wohl bekannteste vegane Koch in Deutschland und die italienische Küche, ohne die hierzulande gar nichts mehr geht, at it's best! Dass Pasta, Pesto und Pizza auch ohne Käse gehen, haben andere auch schon bewiesen, aber nicht in dieser Vielfalt und mit derart attraktiven Rezepten. Alles wirkt authentisch und traditionell, kann es aber ja nicht wirklich sein (die Italiener haben "vegan" auf jeden Fall nicht erfunden), hat aber auch einen besonderen Kick. Hildmann ist für dieses Kochbuch in die Toskana gereist, um die Rezepte für Antipasti, Insalate, Pasta und Pizze, Secondi Piatti und Dolci an Ort und Stelle, gemeinsam mit seinen Gastgebern zu entwickeln. Wie er davon erzählt, macht er einmal mehr Lust auf Italien. Auch insofern vergleichbar mit R. Dahlke: "Peace Food" (ID-A 41/14), der allerdings auf Pizza gänzlich verzichtet, dafür aber mit Suppen aufwartet, die hier wiederum fehlen. Man kann beide Bücher verkraften; ich würde auf den Hildmann nicht verzichten. Sein bislang bestes Kochbuch, das außer mit tollen Rezepten auch mit einer attraktiven Aufmachung besticht. (1) Schlagworte:Kochen, Vegan Systematik: Xeo 252 Umfang: 237 S. Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-95453-111-0
Vegan for youth die Attila Hildmann-Triät ; schlanker, gesünder und messbar jünger in 60 Tagen Becker-Joest-Volk-Verl, Hilden (2013)
Standort: Xeo 252 HIL
Inhalt: 60-Tage-Programm für die Gesundheit und die Verzögerung des Alterungsprozesses: Theoretische Erklärung der vegangen Ernährungweise und dazu passende Rezepte. Rezension Hildmann (zuletzt "Vegan for fit", ID-B 45/12) belässt es nicht bei der üblichen Diät, er erfindet die Triät: 1. Abbau von Übergewicht ganz ohne Hungergefühl oder Mangelversorgung, man wird 2. gesünder durch Mikronährstoffversorgung mit Superfoods, chemiefreier Nahrung, Bewegung und Meditation und 3. jünger durch Verringerung oxidativer Prozesse, durch verbesserte Beweglichkeit und Ausdauer. Es geht ihm nicht ums Essen allein: "Man setzt durch diese nachhaltige Ernährung ein deutliches Zeichen gegen die Perversionen unserer Zeit wie die Massentierhaltung, den Raubbau an der Natur und den Hunger auf der Welt. Jedes Essen zählt also in der Positivbilanz - nicht nur, um länger jung zu bleiben, sondern auch für die Welt, in der wir alle leben. Vegan ist Anti-Aging für Körperzellen und den Planeten." Dafür gibt außer dem sehr ausführlichen theoretischen Teil Rezepte, ein dazugehörendes Register und ein Beiheft, in dem erfolgreiche Absolventen der Triät vorgestellt werden. Man mag es glauben oder nicht, in Kleinmachnow (Speckgürtel von Berlin) jedenfalls sind Ratgeber zum Veganismus ein Ausleihrenner. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) + Beil.: First challenger Standort: Xeo 252 HIL ISBN: 978-3-938100-91-2
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