Inhalt: Veganes Kochbuch, das den Prinzipien der Vollwerternährung gerecht wird und eine Vielfalt an Rezepten bietet: von Frühstücksideen über Aufstriche, Backrezepte für Brötchen und Brote bis zu einer großen Palette an Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen, Süßspeisen und Kuchen. Rezension Dieses vegane Kochbuch, das den Prinzipien der Vollwerternährung - angelehnt an Max O. Bruker - gerecht wird, bietet eine Vielfalt an Rezepten: von Frühstücksideen über Aufstriche, Dips und Saucen, Backrezepte für Brötchen und Brote aus Vollkornmehl bis zu einer großen Palette an Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen, Desserts, Süßspeisen, Kuchen und Gebäck sowie Getränken. Die Autorinnen verzichten bewusst auf industriell verarbeitete Produkte wie Soja-, Reis- und Hafermilch oder Tofu und Seitan. Die ausführlichen Hinweise zur gesunden Ernährung im Einleitungsteil gehen auch darauf ein, wie vollwertig und vegan gesüßt werden kann, welche Öle empfehlenswert sind und wie liebgewonnene Rezepte vollwertig und vegan angepasst werden können. Zu wenigen Gerichten gibt es Abbildungen, aber die Illustrierung mit Fotos von Zutaten und ein übersichtliches und schönes Layout sprechen an. Vergleichbar mit S. Barkawitz: "Vegan genießen" (BA 2/10), die allerdings auch stark bearbeitete Zutaten wie Soja-Produkte und vegane Pflanzenmargarine verwendet, was strenge Vollwertköstler ablehnen. (2) Schlagworte:Ratgeber, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 HEI ISBN: 978-3-7750-0573-9
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