Backen mit Kids - Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Stollen, Lebkuchen und mehr Edition Michael Fischer, Igling (2020)
Standort: 6.8 GUG
Inhalt: Bei diesem Weihnachtsbackbuch können schon die Kleinen prima mithelfen! Der Titel präsentiert 50 kinderleichte Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen und Crumbles, die nur wenige Zutaten benötigen. Jedes Rezept zeigt eine bebilderte Liste mit maximal sechs Zutaten neben einer gut verständlichen Schrittanleitung. Symbole zeigen die Zubereitungszeit und die Menge der zu erwartenden Plätzchen, das "Mithelf-Icon" gibt an, wann die Kinder selbst kreativ werden können. Im Grundlagenteil finden sich neben allgemeinen Backtipps sechs einfache Grundrezepte für diverse Teigarten, danach folgen die ansprechend bebilderten Rezepte für Vanillekipferl, Bärentatzen, Blondies, Makronen, Ingwercookies, Madeleines, Walnusstarte, Zimtschnecken oder Anisplätzchen. Das können größere Kinder garantiert schon ganz alleine! Ein paar Weihnachtslieder und -gedichte lassen die Wartezeit überbrücken, während das Gebäck im Backofen Weihnachtsduft verbreitet. Das wunderschön gestaltete Buch eignet sich auch schon für kleine Büchereien! Barbara Breuner Schlagworte:Backen, Kinder, Weihnachten Systematik: 6.8 Umfang: 125 S., Ill. Standort: 6.8 GUG ISBN: 978-3-96093-858-3
Inhalt: Roh, ist das nicht Rohkostsalat mit Möhren, Äpfeln und Zitronensaft? Braucht man für so etwas wirklich ein Kochbuch, wo es bei Roh doch eigentlich darum geht, nicht zu kochen? Ja! Erstens: Weil Roh und Rohkost zwei ganz verschiedene Dinge sind und es hier zweitens lauter Rezepte für Genießer gibt: Steak Tatar, Zucchini mit Pistazienpesto oder Papayaschiffchen mit Blaubeeren - und natürlich auch Klassiker wie Carpaccio, Ceviche und Smoothies. Das Tolle: Sie alle schmecken nicht nur sensationell, sie sind auch echtes Well-Food! Um sich etwas Gutes zu tun, müssen Sie natürlich nicht ständig roh essen. Zwar begleiten Sie die Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen, aber im Fokus steht vor allem, Ihre Geschmacksnerven zu überraschen. Denn von schönen Überraschungen kann man schließlich nie genug bekommen. Deshalb verraten hier auch vier Profiköche, welches ihre absolut bevorzugten rohen Delikatessen sind. Machen Sie es ihnen nach - der Experimentierlust sind keine Grenzen gesetzt! Umfang: 109 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-4064-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 18:12 Uhr. 4.416 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 323.439 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral