Inhalt: Vegetarische Rezepte, die weitgehend vegan sind. Die Zubereitung aller Gerichte dauert nicht länger als eine halbe Stunde, ganz gleich, ob es sich um Suppen, Salate, Vor-, Hauptspeisen oder Desserts handelt. Rezension Rose Elliott ist vegetarisches "Urgestein", eine Pionierin, die seit 47 Jahren vegetarische Kochbücher schreibt und von der Queen für ihre Verdienste ausgezeichnet wurde. Diesmal geht es um schnelle Küche, das ist aber keineswegs Fast Food, auch wenn bei manchen (allerdings erstaunlich wenigen) Gerichten auf Fertigprodukte - vor allem Dosen mit Hülsenfrüchten - zurückgegriffen wird. Diese werden aber so raffiniert gewürzt und mit frischen Zutaten kombiniert, dass jedes Mal ein außergewöhnliches Gericht dabei entsteht. Alle Gerichte sollen in maximal 30 Minuten fertig sein. Allerdings muss bei der Zutatenliste alles gut geplant und vieles frisch eingekauft werden, sodass der Zeitgewinn wieder verloren geht. Von daher sind die Rezepte - ohnehin alle recht exotisch, "Weltküche" halt - eher was für Essen mit Gästen, als mal eben schnell nach Feierabend für die Familie gekocht. Bei allem Respekt vor der Autorin, aber inzwischen hat sie viel Konkurrenz und so ist die Anschaffung eine Ermessens- und Etatfrage. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 ELL ISBN: 978-3-8310-2335-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 07.07.2024, 18:12 Uhr. 3.593 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 311.259 Zugriffe seit Juni 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral