Inhalt: Der Kochbuchautor Ross Dobson stellt hier 80 Rezepte nicht nur für Vegetarier und Gemüseliebhaber vor, die sich an internationalen Küchen orientieren. Für alle Grillfans mit dem Hang zu besonderen Geschmackserlebnissen. Rezension Nach "Fired up" (BA 6/09) und "Hülsenfrüchte" (ID-A 46/13) ein neues Projekt des australischen Kochbuchautors, welches gleich 2 Trendthemen bedient: Grillen und vegetarische Kost. 80 Rezepte wurden zusammengestellt, die nicht nur den Vegetariern und Gemüsefans gefallen sollen. Dobson orientiert sich bei der Auswahl der Rezepte an den kulinarischen Traditionen Südostasiens, Indiens, des Nahen Ostens und Europas. Das Ergebnis ist für manchen "Grillkönig" schon sehr exotisch und erfordert einen guten internationalen Supermarkt (auch mit Gewürzen) in der Nähe. Neben dem Kapitel Hauptspeisen wird den weiteren Rezeptgruppen "Dips", "Fingerfood", "Beilagen und Salate" sowie "Brote" genügend Raum geboten. Wie bei Dobsons Outdoor-Buch "Grill it" (ID-A 21/13) gelten die qualitativen Kriterien: Rezepte bis zu 8 Personen (in der Regel 4), ansprechende Fotos, Zutatenliste, ausführliche Beschreibungen und Hintergrundinformationen. Zutatenregister vorhanden. Einsatz überall dort, wo Dobsons Bücher gut gehen und gute Ergänzung zu: "Veggie-Grillbuch" (ID-A 15/13) und "Weber's Veggie" (ID-A 10/12). (2) Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 DOB ISBN: 978-3-88117-882-2
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